ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— И что у нас за дело? — Миша потянулся в кресле и посмотрел на только что вошедшего в офис Степана. — У вас, дело, в котором нужна помощь мне, — в офис зашел Степлтон, тот самый детектив, которого Миша с Алисой видели, когда тот забирал Степана. — Простите? Мы что теперь работаем на полицию? — не понимая, что происходит, спросил Миша, — тогда вы уже ознакомились с нашими расценками? — Я думаю, что это излишне, тем более я предлагаю вам работу консультанта, лондонской полиции, — детектив прошел к столу, за которым сидела Алиса, —, а я наслышан о ваших «подвигах» и о вашей команде, поэтому я нуждаюсь в вашей, — он обвел руками помещение офиса, — как это мне не сложно признавать, помощи. — И какие же расценки сегодня у консультантов полиции? — Я думаю 5000 фунтов, если вы раскрываете дело, вас устроит? — Вполне, — Миша практически не раздумывая согласился на предложенные условия, тем более деньги ему сейчас были нужны уже в меньших суммах, ведь брат в безопасности, а значит беспокоиться не за что, хотя нет, есть та, за которую он будет беспокоиться всегда. — Тогда, вот, ознакомьтесь, — Джеймс бросил тонкую папку на стол девушки, — я жду от вас новостей, — и полицейский покинул офис детективного агентства. — Вивьен Моршаль? — Алиса открыла папку, — ясновидящая? — А ты откуда знаешь кто это? — Миша повернулся к девушке и на лице парня появилась улыбка. — Ну, я.. — Алиса поняла, что не может сейчас ответить, — давай потом, и вообще надо заниматься делом. Вивьен Моршаль, 45 лет, жила одна, дочь обнаружила ее тело, когда вернулась из отпуска. Тело было найдено.. в диване?! — Дар не сработал? — съязвил Миша. — Миш, ну как ты можешь? — вступил в диалог Степан, — женщину убили, причем жестоко, Господи, что же за человеком то надо быть, чтобы сделать такое? — Не понимаю, зачем прятать ее в диван? Ведь она и так жила одна, дочь в отпуске, когда приехала все равно бы не успела вызвать полицию или спасти мать. — Миш, а тебе не приходило в голову, что это человеческая психология, человек инстинктивно пытается спрятать, то в чем он провинился, и не важно куда. — Ну, да я же забыл, что ты у нас психолог. Ладно, Степан, ты идешь и поговоришь с дочерью этой Моршаль, а мы с Алисой сходим в квартиру к этой ясновидящей. Я надеюсь нам можно это делать? — Да, тут разрешения в конверте, — Алиса достала из конверта 5 листков формата А4 на которых были официально разрешенные действия сотрудников Лондонграда для: Миши, Алисы, Степана, Олега и Сани. — Ну что, Алиса, тогда вперед, разгадывать таинственные загадки нашей ведьмы, — парень подошел к девушке и обнял ее за талию. — Не ведьмы, а ясновидящей! — Ну вот ты мне и объяснишь, в чем разница между ними, а заодно все-таки расскажешь, откуда ты знаешь эту Вивьен, — не унимался Куликов.

***

Алиса и Миша уже подошли к дому, где было найдено тело жертвы. Район был достаточно тихий, поэтому весть о смерти женщины разнеслась достаточно быстро, даже не потому, что убитая была известной личностью, а потому что для этого района такое событие редкость. — Мне вот интересно, почему она жила в таком месте, ведь как я понимаю, денег у нее хватало, — Миша открыл дверь квартиры, — и даже больше чем нужно. — Ничего себе, а внешний вид бывает обманчив, — то что открылось ребятам их привело в небольшой шок, вокруг был шик, который не был привычен для лондонских жителей. Изящные кресла, кованные столики, повсюду картины, вазы и прочие культурные ценности. — Смею предположить, что ее могли грохнуть и из-за одной из этих картинок. И ты тоже ходила к этой женщине? — Ну, это было давно, приезжала с отцом, он как всегда работал, работал и ему было не до меня. Я увидела рекламу о том, что гадалка только один день принимает у себя, ну и я решила, а почему бы и нет. — И что она сказала тебе? — Она сказала.. — девушка вдохнула в себя побольше воздуха, — что однажды в моей жизни появится мужчина, который останется со мной навсегда, первое что я о нем узнаю, это его имя Уильям. — Хм, интересно, — Миша осматривал квартиру и на его лице появилась улыбка он вспомнил, что когда они только познакомились он представился Уильямом. Тем временем в офис Лондонграда принесли конверт, обыкновенный серый конверт, но то, что находилось в этом конверте Алиса еще долго не сможет забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.