ID работы: 3706230

Дорогая моему сердцу Алиса!

Смешанная
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Алис, мне кажется мы тут ничего не найдем. — Смотри, — девушка стояла у письменного стола и держала в руках конверт красного цвета, — это письмо, кажется написанное убитой. — И что там? Предсмертная записка? — Нет, лучше — предсказание собственной смерти! — Алиса была явно удивлена и одновременно ей стало не по себе. — О, Господи, — Миша закатил глаза, — только не говори, что эта женщина действительно экстрасенс. — Почему ты не веришь в чудеса? Почему ты просто не можешь поверить в то, что существует Дед Мороз, волшебство? — Нуу не знаю, Лисенок, по-моему это глупо. — Нет, не глупо, — девушка подошла к парню, — потому что если ты не веришь в то, что чудо возможно, — она взяла холодную руку Миши в свою и просто с теплотой посмотрела в медового цвета глаза, — оно не произойдет. — На Новый год обязательно подарю тебе Щелкунчика, — с улыбкой сказал Миша и чмокнул девушку в губы. — Почему ты такой дурак? — и взяв письмо со стола направились к выходу.

***

Тем временем в офисе их уже ждали Степан и Сашка. — Ну что у нас нового? Сань, нашла что-нибудь на нашу чудо-женщину? — Миша прошел на кухню для того, чтобы заварить кофе. — Смотрите на экран. На огромном телевизоре, появилась информация о том, в каких делах была замешана Вивьен. Тут были и богатенькие женушки, и футболисты, и нефтяные магнаты, и главари бандитских группировок. — Даа, наша экстрасенс была весьма популярна! — Миша лежал в кресле и бренчал на своей гитаре, — вам не кажется что кто-то выбивается из этого ряда? Давайте сыграем в игру «найди лишнее слово». — По мне, дак это Морено, главарь какой-то шайки, — Алиса вывела на экран фото преступника, — после ее предсказаний этот тип потерял все, вложился в какой-то сомнительный бизнес. — Ну, да за такое можно и убить, — вступил в разговор Степан. — Не правильно, моя дорогая Алиса! — Это еще почему? — девушка бросила на Куликова одновременно удивленный и немного злой взгляд. — Ну, смотрите, наша гадалка, — парень вывел на экран фото убитой женщины, — заколота ножом для колки льда. Если предположить, что убийца Морено, то обратимся к его «послужному списку». Сань, — обратился он к девушке, — выведи всю биографию нашего подозреваемого. Смотрите, убийство с особой жестокостью, убийство, вооруженный грабеж в центре города, да за такое он должен сидеть в тюрьме не вылезая оттуда. Из этого следует, что такой человек как Морено, никогда не будет убивать ножом для колки льда. Это скорее как-то… — По-женски, — закончил за него Степан. — Теперь становится понятно, что искать нужно среди категории «разведенки, вдовы ну и прочий контингент», — Миша в очередной раз показал, что математический склад ума весьма полезен, чем был очень доволен. — Ну, а пока наш умный Мишенька радуется победе, Степан, навестите одну семью, кажется Уорен, у них недавно умер отец, а наша Моршаль помогала им вызвать духа. — Хорошо, Алис, кстати тебе тут конверт принесли. — Конверт? Да, спасибо, Степ, — девушка взяла в руки серый бумажный конверт, он был запакован, — странный какой-то, без адреса. Загорская с трудом распечатала конверт. Содержимое составляли 2 фотографии, изображение которых изменит Алису Загорскую навсегда. Девушка не сразу поняла, что на этих снимках была ее мама. — Мамочка, — девушка выронила из рук снимки и медленно сползла по стене вниз. — Алиса?! — Миша сорвался с места, ноги как-будто подкосились и он упал рядом с Алисой, — что случилось? — в его глазах читался страх. — Ма-ма, — девушка ничего не могла сказать, только повторяла одно слово «мама» и по ее щекам текли слезы. — Что черт возьми происходит! — Куликов поднял одно из фото и пришел в ужас. Женщина лежала на сыром асфальте в луже крови, ее темные волосы, намокшие от дождя распластались по мокрой дороге, — Сань, быстро все что есть на Нину Загорскую. Брюнетка сидела на полу около входной двери и не понимала, что происходит, она просто сидела и смотрела сквозь Мишу. — Лисенок, — Миша аккуратно поднял девушку с пола и попытался провести к дивану. — Миш, что это? Я не понимаю, это что шутка? Скажи мне, что это чья-то злая шутка, — голос девушки срывался на крик и она начала колотить парня в грудь кулаками, — это не моя мама! Неет! — Тихо, тихо, — Куликову с трудом удалось обхватить девушку и заключить в объятья. Пока Алиса не видела Миша, посмотрев на Сашу, одним взглядом спросил «Ну что?». Саша лишь посмотрела на парня заплаканными глазами и повернула к нему монитор ноутбука. — Что там? — Алиса резко повернулась к столу Саши. На мониторе была статья «Известный модельер Нина Загорская была найдена утром мертвой!» — Нееет! — по офису раздался душераздирающий крик Алисы, который словно нож пронзил сердце Миши. — Лисенок, — прошептал Миша, он не видел ее такой никогда, даже когда она сама умирала, девушка была как солдатик, была стойкой, а сейчас этот солдатик надломился, но он будет с ней, он не даст своему солдатику сломаться. Берегите детей. Всей душой берегите. Берегите отцов своих и матерей. Не заметите, как в угнетающем быте Мы взрослеем, потом начинаем стареть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.