Двадцать седьмая.
27 июля 2011 г., 00:09
− Эм… что это было? − спросил Кирилл.
− Ты дурак?! − взбунтовалась я.
− Что?
− Ничего! − такого я не ожидала! Брат, который вечно был готов убить за меня любого, отпустил меня на ночь с совершенно незнакомым человеком! − Я не хочу никуда идти, ты мог запретить мне!
− Эм, я ничего не понимаю... − Кир почесал затылок и отпил свой чай. − А вообще, ты заметила, что он подстригся? С чего бы? Ему так лучше.
− Ха-ха-ха! − его вопрос развеселил меня. Я решила сказать правду. − Вчера я прилепила ему на волосы жвачку, и, видимо, он отказался от варианта вычесать её.
− Что? − Кир никак не прореагировал на подобное заявление. − Ага. Конечно. Хорошо шутишь!
− Не веришь? Честно!
− Ну-ну! Конечно, верю, − брат поднялся из-за стола. − Во всяком случае, он пригласил тебя на прогулку. Нехорошо отказывать.
− Кир! А то, что до этого много парней приглашали меня, и ты гневно посылал их матом? Это как?
− Ну. Тут другое дело.
− Какое? Кир! Ты боишься Мятежного? Хочешь выставить себя в лучшем свете, говнюк! Ты торгуешь сестрой!
− Что? Ха-ха-ха! Берг, успокойся! Не говори чушь!
− Фу! Кир, ты засранец! − поднявшись из-за стола, я покинула ресторан и решила подняться в номер по лестнице.
Я лишь успела сбросить с ног обувь, как в дверь постучали:
− Ну?
− Ты забыла, что должна была дожидаться меня в холле? − Мятежный облокотился на косяк, лишив дверь возможности закрыться.
− Ой, кажется, да! − фыркнула я.
− Я так и думал, поэтому решил подняться к тебе.
− Какая благородность!
− Да, тебе надо бы поучиться! Пошли?
− Никуда я с тобой не пойду.
Он улыбнулся:
− Пошли! Я тебя не обижу, не трону.
− Ага, конечно!
− Полин, я приглашаю, − он протянул ко мне руку. − Пошли.
− Куда?
− Ну, прогуляться по Москве, допустим.
− Я не...
В это время к номеру подошел брат. Он был не один. К моему великому удивлению с ним рядом шла брюнетка, которую я заметила возле него еще вчера. Вот так значит? Вот почему он с такой легкостью отпустил меня? Засранец!
− А знаешь, пошли погуляем все-таки! − громко сказала я. − Ведь мой брат запланировал себе развлечение на ночь, не будем ему мешать, − грозно зыркнув на Кира, который воспользовался мной и ситуацией, решив повеселиться пока я мучаюсь, вылетела из дверей.
− Ха-ха-ха! − Паша, кивнув на прощание моему брату, пошел за мной. − Ну, ты даешь!
− Что?
− Если честно, я бы не вынес такой сестры, как ты, − признался он.
Мы подошли к лифтам, но на них висело объявление, что проводится технический осмотр, поэтому пришлось возвращаться к лестнице.
− Я бы тоже повесилась с таким братом, как ты.
− Ха-ха-ха! Великолепно.
Мы принялись потихоньку спускаться вниз. Паша предложил пройтись по ближайшим красивым местам, и я согласилась.
− Любишь спортивный стиль одежды? Я заметил у тебя в прихожей много кроссовок.
− Ну да. А ты? Не вылезаешь из костюмов?
− Я люблю деловой стиль. Однако порой хожу в толстовках и кроссовках, просто в данный момент из-за неустойчивого положения меня в любой момент могут вызвать в офис к отцу, а он не слишком оценит…
− О-о-о... а твои волосы?
− Он еще не видел.
− Мой брат был в шоке.
− Ха-ха-ха! Еще бы, − Паша подошел к перилам лестницы и, присев на одно из них, съехал на пролет.
− Эй! Это нечестно! − мне пришлось догонять его.
Павел повторил свой трюк несколько раз.
− Мятежный! Я тоже так хочу.
− Не стоит! Еще свернешь себе голову! − предупредил меня Паша. − Смотри, лифт включили.
Он направился в его сторону, а я, еще не успевшая спуститься, решила повторить его фокус. Забравшись на тонкие перила, попыталась сдвинуться с места.
− Ну! − материал юбки не хотел скользить по поверхности, я решила поерзать, вдруг это помогло бы. − Ай!
Непонятно каким образом, я заскользила вниз, но почти сразу же потеряла равновесие.
− Полина! − в этот момент Паша обернулся и с ужасом выкрикнул мое имя. − Тормози!
Бросившись в мою сторону, Паша попытался перехватить меня, но сделал это очень неудачно, поэтому я хоть и замедлилась, но все равно закончила свое путешествие плачевно.
− Ай! − приземлилась на пол, ударившись головой о стенку.
Паша присел рядом и попытался поставить меня на ноги.
− Оставь меня! − не подчинившись, я снова осела на пол, потирая голову.
− Жива? − нагнулся он ко мне.
− Чертова лестница!
− Ха-ха-ха!
− А ты что ржешь? − поразилась я.
− Я? Прости, но, − Паша, согнулся пополам от смеха. − Это было так смешно! Берг, ну какой надо быть дурой, чтоб полезть туда, где ничего не смыслишь и не знаешь?
− Ты же имеешь какое-то право лезть ко мне в личную жизнь! Хотя ничего не знаешь!
− Достойное сравнение!
Я попыталась подняться.
− Больно?
− Немного, − поморщилась я. − Кто мог подумать, что скользить по перилам настолько сложно!
− Несложно. Просто надо уметь думать. И не рисковать собой.
− На что ты все время намекаешь? − рассердилась я.
− Ни на что. Я, наверное, пообщавшись еще пару дней с тобой, с ума сойду.
− Очень смешно, идиот.
− Ладно-ладно. Судя по всему, прогулка отменяется, − заметив, что я еле-еле опираюсь на ногу, подвел итог Павел.
− Блин. Болит.
− Может, к врачу?
− Нет! Вот, почему, куда бы я с тобой не отправилась, вечно к врачам попадаю, а? − поинтересовалась я.
Не говоря ни слова, он подхватил меня на руки и понес к лифту.
− Очень оригинально, отнести меня домой, Мятежный, да ты романтик.
− Молчи!
Прислонив меня к стенке, он вызвал лифт, и, когда тот прибыл, нажал кнопку последнего этажа.
− Я живу намного ниже.
− Я в курсе, − улыбнулся он.
Мы вышли на последнем этаже, и Паша о чем-то переговорив с охраной, добился, чтоб один из них протянул ему связку ключей.
− Что это? − поинтересовалась я, когда он вернулся ко мне.
Протащив меня еще выше по лестнице, он открыл дверь, и нас тотчас принял в свои объятья холодный ночной воздух.
− Фух! − вдохнула и сразу же выдохнула я прохладу.
Паша помог мне забраться на крышу и медленно подвел к самому краю, огороженному невысокими перилами.
− Красота!
С высоты птичьего полета Москва завораживала. Безумное количество высотных домов, бесконечное количество шарящих по заковыристым улицам машин. В небе виднелись два самолета, которые, покинув аэропорт, разлетелись в разные стороны. Вдали гусеницей тянулся поезд. Моргали окна, за которыми проживали свой век многочисленные москвичи.
− Вот... мой город, − произнес Паша.
− Красиво!
− Согласен.
Меня заворожила эта картина. Кремль был очень необычно и ярко подсвечен, река придавала городу особую романтичность.
− Знаешь, в ночное время с этого ракурса тут очень даже неплохо.
− Лишь так? − посмеялся Паша.
− Да, − кивнула я.
− Понятно. Питер − это Питер, − понял он меня.
Постепенно я начала дрожать, так как на мне не было верхней одежды. Паша снял с себя осеннюю куртку и накинул ее на мои плечи. Затем прижал к себе.
− Теплее?
− Да.
− Ну и хорошо.
Мы простояли в полном молчании около пяти минут, и я наконец-таки решилась.
− Наверное, было бы круто перелезть через ограду.
− Я перелезал в свое время, вот только с тобой точно не полезу. Ты с лестницы падаешь!
Я повернулась и оказалась к нему лицом.
− Перелезал? И не боялся?
− Нет. Спьяну вообще ничего не боишься.
− Ты еще и пьян был? Ну даешь!
− Ха-ха-ха!
Я вытащила руку из куртки и провела ею по его голове:
− Так тебе намного лучше.
− Я заметил по твоей сегодняшней реакции.
От него очень вкусно пахло. Я ощущала его твердые, сильные руки. Это сводило с ума. Черт!
− Паш, ты ужасен.
− Почему? − он посмотрел мне в глаза и взял в руку мой подбородок.
− Не скажу.
− О-о-о, − воскликнул он, − смотри! Звезда падает! Загадывай желание!
− Где? − завертела я головой.
Едва успев заметить звездный блестящий хвост, я, счастливая, прижалась к нему. Он согрел мое лицо ладонями и поцеловал. Паша был очень нежным. Очень аккуратным, будто мои губы были хрустальными. Я обхватила его голову, пытаясь заполучить как можно больше.
За то время, пока длился наш поцелуй, я испытала столько эмоций, сколько не испытывала ни с одним. Ни с Ником, ни с Олегом, ни с кем до этого. С теми я играла, с Павлом все произошло иначе. Он мне нравился все больше и больше.