Шестьдесят шестая.
17 февраля 2013 г., 19:06
На протяжении всего времени до момента «икс» брат никаким образом не пытался до меня докопаться. Я боялась, что как только мы с ним увидимся, он либо убьет меня, либо сравняет с землей. Поэтому подготовила сногсшибательную речь, в которой обвинила его друга во всех мировых террористических актах, но Кир молчал. Уж не знаю, что произошло между ним и его другом, но брат вел себя как обычно. По правде сказать, мне казалось, он вообще старается избегать меня. Я чувствовала некую брешь, возникшую между нами, но не сразу собралась с духом, чтобы поговорить с ним.
Наутро, перед тем днем, который должен был расставить точки, я застала его в прихожей, хотя по моим расчетам, он должен был уйти еще только через час.
− Ты долго будешь меня избегать?
− Я? Я никого не избегаю.
− Кир, давай поговорим!
− О чем, сестра? Я опаздываю на работу.
− Кирилл, хватит уже! За что ты так со мной?
Кир снял шапку и начал ее мять в руках.
− За то, что недавно наблюдал.
− Вау! А я в чем виновата? А? Твой друг обманывал меня все время! Я имела право рассердиться! Но это касается только меня и его! Пожалуйста, не обижайся из-за этого! Я не должна была так подставлять тебя, ставить в некрасивое положение, но...
− Позволь, − Кир поднял вверх правую руку. − А сколько у тебя этого «касается только меня и его»?
− Я не понимаю...
− Полина, − Кир открыл входную дверь, − а я прекрасно все понял. Франк объяснил мне понятней некуда. Мы с ним разъяснили эту ситуацию, и я лично от него могу тебе передать: этого «тебя и его» никогда в жизни не было. Он уже не раз ведь пытался сказать тебе, что все твои намерения в его сторону напрасны! Ведь так? Поэтому, сестра, забудь о моем друге! Тем более у тебя есть Павел, мне бы не хотелось, чтобы ты распылялась на Франка и портила ему жизнь. Я прекрасно понимаю его переживания и то, что он боялся мне сказать. Учти − это в последний раз! Не дай бог, увижу тебя рядом с Димой! − Кир угрюмо зыркнул в мою сторону и захлопнул дверь перед моим носом.
− А-а-а... − мой рот никак не желал закрываться. − Что?
У меня мигом разболелась голова.
− Вот сволочь! Я когда-нибудь убью эту скотину!!!
До меня постепенно доходило, что Франк, дабы спасти свою дружбу с моим братом, вновь внаглую наврал про меня.
− Ну ничего, я тебя утоплю!
К тысяче поводов отмщения прибавился еще один.
− Он патологический врун! − пробормотала мне в трубку Саша. − И как тебя угораздило с ним связаться?
− Лучше спроси, что мой Кир нашел в нем такого.
− Этого мне никогда не понять. Ничего, мы докопаемся до сути. Как с Пашей?
С Пашей все было куда лучше.
Поздним вечером того дня, когда я наконец-таки призналась ему в любви, когда я пребывала в унынии одна дома, он позвонил мне на мобильный.
− Полин.
− Да! Привет!
− Привет! Прости меня, я был серьезно занят. Я не мог разговаривать на тот момент. У меня было совещание.
− М-м-м... оно только что закончилось? Почти в полночь? − усмехнулась я.
− Что? Нет. Нет.
− Но ты же не позвонил после того, как освободился.
− Прости я... я был занят все это время.
− Чем?
− Работой.
− Блин, Мятежный, ты просто-напросто забыл обо мне. Признайся, и дел-то!
− Нет! Не говори ерунды! Я же сказал, был занят. Ездил по делам. Проверял почву под ногами.
− И как? Твердая?
− Да.
− А мне кажется, не очень.
− Полин, ну прости! Хочешь, я приеду?
− Ого?
− Ну чего ты?
− Меня бесит, что ты до сих пор ничего не сказал о том, что...
− Что тоже тебя люблю?
Повисла пауза.
− Что-то типа того, − не удержавшись, я заулыбалась. − Ты бесишь, я не могу на тебя злиться!
− Почему ты... именно сейчас осознала... что все-таки любишь меня? Я уже было смирился с тем, что придется ждать.
− Паша! − перебила я его. − Видимо, это влияние расстояния и разлуки, − прикусила губу.
«И вранья Франка», − это, естественно, я добавила лишь у себя в голове, а вслух произнесла:
− Паш, ты золото!
− Ха-ха-ха! Мне кажется, или ты в чем-то успела провиниться?
− Что? Нет! Ну, разве что прогуляла пару уроков.
− Ладно, это не так плохо. Я тебя люблю и надеюсь, в скором времени вернусь.
− И я тебя. Слушай, а почему ты не забираешь меня к себе в Москву? − зачем-то слетело с моих губ.
− Э-э-э...
− Постой, забей, не отвечай.
− Я...
− Нет! Давай все будет само собой.
− Ладно.
− Я пойду спать, хорошо?
− Спокойной ночи. Я люблю тебя.
− И я тебя, − повесив трубку, я долго размышляла над всем творившимся у меня в жизни.
Выходило все не очень красочно, точнее, красок в моей жизни было навалом, но все почему-то вели меня к черноте.
Я чувствовала, что мне не хватает Паши, что я скучаю по нему. То, что он не мог быть со мной круглосуточно, тянуло меня на дно, заставляло жить своей обычной жизнью: вляпываться в какие-то передряги, теряться в многочисленных проблемах...
В общем, за эти дни я обращалась к подобным мыслям не один раз. И после сегодняшнего разговора с братом вновь погрузилась в мрачные думы.
«…этого «тебя и его» никогда в жизни не было…» − вспомнились слова Кира.
Он прав. И от этого только лучше. Топить человека, с которым тебя ничего не связывает, гораздо проще, нежели при этом испытывать какие-либо к нему чувства.
Именно на таком заключении я остановилась. Решила для себя, что с Пашей у нас все, в принципе, идет своей чередой, но ничто не мешает мне параллельно с любовными делами заниматься еще потоплением ржавых, гнилых кораблей.
− Это хорошо! Слава богу, что тут у тебя все налаживается! − вернула меня Сашка к действительности.
− Это точно! Никак не могу понять, как же мы завтра провернем все.
− Не знаю. Но удача нам точно не помешает! Завтра целый день придется таскаться за твоим братом.
− Да и за Франком. Вдруг мой брат завтра не пойдет с ним? Мы же не хотим упустить шанс узнать, что творится вокруг нас.
− Ты права. Но я тебя и близко к Франку не подпущу.
− Не поняла? − удивилась я.
− Слушай. Ты прекрасно знаешь, чем обычно оканчиваются ваши встречи. Либо ты рыдаешь, либо сходишь с ума. Тем более, кажется, твой брат дал тебе откровенно понять, что друг не подпустит тебя к себе ближе, чем на сто километров!
− Что предлагаешь?
− Предлагаю тебе взять на себя брата, а я займусь Франком.
− Думаешь, прошастав за ним целый день, мы что-то узнаем? Или вечера хватит?
− Вечера? Нет, не хватит. Мне кажется, в самый важный день может произойти что-то приметное не только вечером.
− Прогуливаем школу? − идея мне понравилась.
− Что ради тебя ни сделаешь, подруга?
− Ха-ха-ха! Ой-ой! Ой!
− Что? − поинтересовалась у меня подруга.
− Подожди. Подожди, Сашка! Я же... я же что-то припоминаю, − что-то непонятное вертелось в голове.
− Что? М-м-м?
− Четверг. Четверг...
«В четверг. Где-то в час дня. Да. Ладно. Буду ждать от вас адрес. На связи. До свидания», − всплыло в голове.
− Сашка! Сегодня четверг?
− Нет. Среда вроде. А что?
− То! А когда четверг?
− Ты дура? Завтра.
− Блин-блин-блин! − от напряженности я начала лупасить себя по лбу. − Четверг! Завтра четверг!!!
− Ну да. Завтра четверг.
− Саша! Завтра же… день «икс»!
− Блин. Мы это уже с тобой час обсуждаем! − рассвирепела подруга. − Ты когда успела отупеть?
− Молчи! Молчи! − замахала я руками в воздухе, чуть не выронив мобильный. − Все сходится. В четверг. В час. Саша! Вот что нам нужно!
− Что? − недоумевала подруга. − Я не понимаю тебя! Блин!
− Когда я подслушивала Димин разговор… он сказал. Я помню! Верней, вспомнила! Он сказал, что в четверг будет ждать информации! В час!
− Ого. Это уже что-то. Как ты могла такое упустить? А что за информация?
− Что-то вроде адреса, что ли. Я не уверена, то ли это... но вдруг!
− Вау! Ты молодец, что хоть сейчас вспомнила! Значит, завтра в час он получит адрес. Интересно, для чего? От кого? Уголовник!
− Сашка! − закатила я глаза. − Угомонись! Еще ничего не доказано!
− Вот увидишь! Увидишь, что я окажусь права! Только… черт.
− Что?
− Это очень здорово, что мы решили, будто он получит нужный нам адрес, но... а мы? Нам-то что с этого? Как мы до него доберемся? Вряд ли, если кто-то из нас об этом спросит, он скажет, куда направится ночью. Да и в социальной сети вряд ли статус обновит. Хм...
− Ты права, − разочаровалась я.
− А-а-а… все просто, − протянула Сашка. − Мы сопрем у него телефон и узнаем адрес.
− Что? − поразилась я. − Ты сбрендила? Это же преступление.
− Торговать краденым или наркотиками еще хуже, − не упустила возможности съехидничать Сашка.
− Аверина! Бесишь! И даже если так... как ты выкрадешь у него телефон?
− Я? Подруга, ты мастерски свалила всю работу на меня!
− Сама сказала, что меня он к себе не подпустит.
− Мда… над этим надо подумать.
− И еще, − я прокрутила все в голове. − Обнаружив пропажу, он отменит все. Он же сам адреса не узнает!
− Черт, − горько вздохнула подруга. − Значит... значит надо выкрасть телефон на время.
− Ого? Ха-ха-ха! Сашка, ты в курсе, что мы не в кино? − мне стало весело, кажется, мы с подругой переиграли в детективов. − И что если нас запалят, мы пойдем под суд. За кражу.
− Иди ты. Ты же все-таки сестра его друга, а я твоя подруга.
− Я бы не стала так рассуждать. Ты вроде недавно упрекала этого человека в торговле краденым.
− Давай не будем думать о плохом, − предложила альтернативу подруга.
− Шикарно!!! Ха-ха-ха! Это решит все наши проблемы! Будем оптимистами!
− Полина! Ну, а что ты хочешь? Ради шампанского надо рисковать!
− Ха-ха-ха! Аверина, вспомни об этих словах, когда мы с тобой окажемся в каталажке!
− Ха-ха-ха! Прекрати меня пугать! Тем более мы еще ничего преступного не совершили.
− Ага. Сегодня еще среда.
− Ты идиотка! За что тебя Мятежный любит?
− Ха-ха-ха! Я самая необыкновенная!
− О боже, храни Россию! − простонала подруга. − Я подумаю над нашим завтрашним днем. Придумаю что-нибудь. Нам точно надо добраться до его телефона. Иначе все будет насмарку, вряд ли мы сможем без проблем выслеживать его ночью.
На этом мы попрощались.
Остаток дня я провела на телефоне с Пашкой. Мы долго трепались о всякой разной ерунде. Мне так хотелось, чтобы он был со мной рядом, смог остановить и выбросить все глупые идеи, живущие в моей голове, но я не могла даже заикнуться о своих планах. Мы пообещали друг другу с Сашей, что это только наша с ней тайна. Наш с ней секрет.