ID работы: 37064

Скоростная любовь. Speed

Гет
NC-17
Завершён
954
автор
Грымза. бета
A__ бета
Modest Lady бета
CIRCUS26 бета
Размер:
696 страниц, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
954 Нравится 763 Отзывы 387 В сборник Скачать

Девятая.

Настройки текста
Вдоволь насладившись всеми прелестями местной ванны, я упала на кровать. Пиликнул телефон. Не спеша поднявшись, отыскав джинсы, я достала из кармана мобильник. «Уже едем на завод», − пришло от Кира. «Смотри, не опозорься», − отправила я ему. «Спасибо, как всегда, за поддержку!». «Не за что! Берг − самый лучший утешитель в мире!». − Ха-ха-ха! − посмеялась я. Решив, что мне совершенно бессмысленно сидеть в номере до позднего вечера и помирать от тоски в ожидании Кира, я принялась собираться на прогулку. Разворошив сумку, осмотрела все ее содержимое. Остановилась на очередных джинсах, которые были украшены искусственно сделанными потертостями, и свободную футболку фирмы Nike. К этому идеально подходили кеды сине-серого цвета. Неярко накрасив глаза и губы, причесав взлохмаченные волосы, я подошла к столу где, как предполагалось, лежала моя наличность. Пересчитав, выделенные мне на подарок деньги, пользуясь тем, что меня никто не видит, я позволила себе дать волю эмоциям и закружилась на месте: − Семь тысяч! Ура! Да-да! Спасибо! Накинув куртку и подхватив ключи от номера, я вышла в коридор. Убедившись, что правильно закрыла дверь, направилась к лифту. Лишь спустя несколько поворотов, у меня возникла мысль, что я бреду куда-то не туда. Лифтов не было и в помине, а коридоры, украшенные многочисленными креслами, ковровыми дорожками и картинами все больше разветвлялись и не заканчивались. − Хрен тут что поймешь! − возмутилась я. Повернув назад, я на первом же коридорном перекрестке не смогла определить, откуда именно пришла. − Черт! Хотя бы планы повесили. Тут из-за угла вывернула какая-то официально одетая женщина, и я сразу же обратилась к ней с вопросом: − Простите, вы не подскажете, где тут выход из гостиницы? Женщина, пройдя мимо, обернулась и произнесла: − Если решила на пятнадцатом этаже выйти, то тебе любое окно подойдет. Поначалу, не уловив ее сарказма, я растерянно развела руками, а когда догадалась, что меня сейчас, мягко говоря, послали, дама уже исчезла. − Охренеть! Да катись ты! Нет, ну надо же? Ругаясь себе под нос, я еще примерно полчаса тыкалась по всем углам, при этом не встретив ни одного человека. На тот момент, когда терпение уже начинало лопаться, я к своему глубокому удивлению, оказалась прямо перед своими друзьями-лифтами. − Слава богу! Оказавшись в холле, выйдя через открытую для меня швейцаром дверь, я обратилась к нему. − Извините, не подскажете где тут можно купить путеводитель по Москве? − Если вы пройдете примерно сто метров вон туда, то там будет книжный магазин, я думаю, в нем вы найдете все что вам необходимо, − улыбнулся тот. − Спасибо большое! − порадовавшись, что хотя бы один нормальный человек присутствует в этом сумасшедшем доме, я направилась по проспекту. Вскоре наткнувшись на книжный магазин, я нашла там подробную карту Москвы, с выделенными на ней различными интересными объектами. Еще больше порадовали меня отмеченные на бумаге торговые центры. − Вот это то, что надо! Определив по карте, где нахожусь в данный момент, я направилась в сторону небольшой улицы, находившейся от меня в паре кварталов, на которой, судя по карте, располагался огромный торговый центр «Вселенная» . Все вокруг меня ворчало, ворошилось, металось, ругалось и толкалось. Казалось, что люди возникают из ниоткуда и убегают в никуда. На меня с периодичностью в пару секунд натыкались куда-то несущиеся горожане. Хоть я и была жительницей Санкт-Петербурга, огромного мегаполиса, но даже мне становилось неловко, при виде всей этой кучи малы. В Питере, бродя по Невскому, редко случалось, что кто-то ни с того ни с сего бросался тебе под ноги. Люди, пускай даже спешившие по своим делам, изворотливо уклонялись от столкновения, а при неудаче вежливо извинялись. Здесь же, истоптав себе все ноги и перепачкав кеды, я не услышала ни одного извинения. На проезжей части машин было столько, что им впору было складываться в бутерброд. Постоянные гудки, ругательства, визг тормозов, грохот тележек мгновенно утомили. Два раза чуть не угодив под колеса машин, я наконец-таки добралась до торговой точки. Испытав прилив гордости за то, что все-таки преодолела все препятствия и добралась до места, я погрузилась в местные магазины. Ну, конечно же, я страдала шопоголизмом. Сейчас меня поймут все девушки, которые читают эти строки. О боже! При виде магазинов, хранящих в себе коллекции различной одежды, я была готова на многое, чтобы купить себе хоть одну из тамошних вещичек. Однако остро стоящий в моей семье денежный вопрос не позволял это сделать. Так я и бродила среди вещевых свалок, лишь присматривая себе то, что купила бы, имея на это средства. Урезав до предела наши лишние траты, Кир, как единственный приносящий деньги в семью, разрешал покупать только самое необходимое. Именно из-за этого я мастерски научилась выискивать крутые вещи в магазинах среднего уровня. Сашка частенько удивлялась, как у меня это получается. Она тоже страдала магазинной болезнью, но порой закупала там такое, что вызывало во мне рвотный рефлекс при первом же взгляде! Обойдя весь первый этаж и едва не потратив подарочные деньги, я поднялась на второй, где наконец-таки попала в нужный магазин. − Новая коллекция демисезонной обуви, − не заметила я, как ко мне подошел продавец. Болезненно худой парнишка с вьющимися каштановыми волосами. − Да-да! − протянула я. − Ищете что-то определенное? Вот ненавижу, когда ко мне пристают продавцы, нарушая мое наслаждение от простого созерцания понравившегося мне товара. − Я знаю, что хочу! − осмотрев полки, я нашла модель, о которой уже давно мечтала: черные, выше щиколотки с голубоватыми полосками. − Вот они! − Хороший выбор. У меня, кстати, девушка в таких ходит, − сняв с полки кроссовки, он покрутил ими передо мной. − Размер-то, какой? − Тридцать семь. − Окей. Как раз на тебя, − он поставил кроссовки возле белого диванчика. Присев на него, я примерила обувь. − Классно! − кроссовок сел идеально. − Подошел? − Да. Второй можно? − Конечно! Он отошел к стенду и достал коробку для моей пары, вынув оттуда второй кроссовок, поставил его передо мной. Надев второй, я сразу же почувствовала себя счастливой. − Зашибись! − Твои! − поддержал парень. − Беру! − обратилась я к нему. − Хорошо. Цена у них... − Пять семьсот, я в курсе. − Да! Отлично! − продавец жестом указал мне на коробку. Упаковав и еще раз назвав мне цену, парень пересчитал протянутые мною деньги. − Сдача триста. Еще что-нибудь? − Нет. Хватит! − помахав ему пакетом, я вышла в холл. Излучая безграничную радость, я уселась на первую попавшуюся мне скамейку и стала любоваться покупкой. «Я уже в гостинице, ты где?» − пришло от Кира. «Ого? Уже? Осматриваю свой подарок! Я в торговом центре. Скоро приду». «Ладно, я пока помоюсь и отдохну, расскажу о заводе за ужином». Дочитав его сообщение, я засунула мобильник в карман и поднялась с кресла. Осталось тысяча триста рублей, меня терзали сомнения, тратить ли их прямо сейчас или же оставить на потом? Я продолжила обход магазинов, высматривая что-нибудь интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.