Двенадцатая.
9 июля 2011 г., 16:10
Впрочем, вскоре я бросила это занятие и, перевернувшись на спину, сердито засопела. Брат молча заперся у себя, так что не оставалось сомнений, насчет того, что ссора может затянуться. Погруженная в плохое настроение, я вспомнила о Сашке, которую бросила в Питере на произвол судьбы и, испытав приступ раскаяния, набрала ее номер, не смотря на то, что часы показывали уже за полночь.
− А-але-еу? Берг, московская ночь не дает уснуть? − послышался родной любимый голос.
− Сашка! − не выдержав, я заплакала.
− Эй! Берг, ты чего!? − моментально напрягшись, поинтересовалась Александра. − Чего это ты заныла? Ввек не поверю, что это ты так по мне скучаешь!
− Скучаю!
− Ну конечно! Это я тут по тебе скучаю! А ты как написала мне одно смс, что уезжаешь в столицу, так и забыла про Аверину Александру!
− Саш! А ну, заканчивай! − порывшись по карманам в поисках сигарет, я вспомнила, что их забрал брат. − Вот сукин сын!
− Кто?
− Да Берг, естественно! Кто же еще?
− Кир? Значит, ты опять во что-то вляпалась! − устало произнесла Саша. − Родная, а тебе пришло мое поздравительное сообщение? Молчишь весь день!
− Нет. Не пришло.
− Блин, так и знала, что у меня телефон глючит! С днем рождения, милая! С уже прошедшим!
− Спасибо!
− Полин, я тебя поздравлю по приезду. Заодно и речь толкну поучительную.
− Ха-ха-ха! Договорились. Спасибо!
− Ну, рассказывай, я тут поудобнее устроюсь. Что у тебя стряслось?
Едва сдерживая слезы, я рассказала Сашке о своем первом московском дне.
− Хе-хе-хе! Блондин, говоришь? − Саша специализировалась на молодых людях со светлыми волосами, в то время, как меня привлекли темноволосые.
− Да.
− Ну, Берг, это же в твоем стиле − убить наповал.
− Кир задолбал! Какого черта? Я свободная девушка.
− Полин, он твой брат, и, естественно, как мужику, ему не по кайфу...
− Черт! Сигарет нет!
− Ты еще не бросила?
− Нет, но брат походу заставит. Отобрал все!
− Ну и правильно! А с Ником расслабься, получила то, что нужно, и пошел на фиг.
− Что мне теперь делать? Этот парень явно надеется на что-то.
− А ты не хочешь?
− Я просто хотела отдохнуть! − зайдя на балкон, я перевесила голову через перила. − Я имею право! Особенно после Олега!
Сашка пустилась в долгие рассуждения по поводу моего бывшего парня. Мы так и не сумели с ней нормально поговорить о том, что произошло перед моим отъездом. Александра и до случившегося не переваривала Олега, а теперь и вовсе планировала убить его.
− Эх, Сашка! Пора заводить серьезных женихов!
− О, да! Таких, как твой брат! Вот это мужчина, − протянула Саша.
− Эй! А ну не мечтай там!
− Ха-ха-ха!
− Хотя, если ты охомутаешь моего брата, я буду не против!
− Да?
− Да, Аверина! Кстати, как в школе дела-то?
Сашка, немного помолчав, ответила:
− Никак.
− А-а-а! А ну-ка?
− Полин! Забей!
− Саша!
− Берг!
− Аверина, мать твою! Разве не ты всегда говоришь мне правду?
− В школе все путем, скучаем по тебе!
− А как этот… Олег? − голос немного дрогнул.
− Как обычно.
− И? Саш! Ну же?
− Да блин! Тусят они с этой Ломоносовой! Ходят и сосутся по всем углам! Противно!
− Понятно.
− Я же говорила, что он лох какой-то, − подруга сделала паузу. − Не надо было мне портить тебе настроение.
− Оно не испортилось. Давай спать, милая!
− Конечно. Ладно, Полин, созвонимся, отдыхай там, ни о чем не думай! − я знала, сейчас Саша кусала себе локти за то, что сорвалась и рассказала мне правду, но именно за это она была бесценна.
− Я тебя люблю, Сашка! Тебя и Кира!
− И я тебя! А вот на счет брата твоего пока не знаю!
− Коза! − повесив трубку и еще немного полюбовавшись ночным пейзажем, я вернулась в номер, где от накопившейся усталости заснула.