ID работы: 3706803

Ненаследный принц

Слэш
R
Завершён
4593
автор
Master_Igri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4593 Нравится 184 Отзывы 1208 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
POV Драгона Я видел, что Ауно немного ошеломлен оказанным ему приемом, но не обижен и не оскорблен, а скорее заинтересован. Оно и понятно, в столице, да еще и в императорском дворце, порядки другие. У нас же все проще, нет нужды разыгрывать из себя то, чем ты не являешься. Все равно север расставит всех по своим местам, еще и плату за обман взыщет, и дай боги, чтобы не чьей-то жизнью. Райдон подтвердил, что с плечом уже все в порядке, но на всякий случай дал обезболивающее питье, а еще ему надо со мной поговорить, когда я освобожусь. — Это срочно? – мне хотелось как можно скорее смыть с себя не только дорожную пыль, но и засохшую кровь кабана. — Нет уже. Просто поговорить надо. Я пообещал, что мы обязательно поговорим, как только немного отдохну, и мы с Ауно спустились в купальни. Камины горели жарко. Над ними висели котлы с кипятком, а холодная вода стояла в бочках у двери. Каждое утро их наполняли отроки, прежде чем приступить к другим своим обязанностям. Когда-то я тоже это делал – между будущими воинами, слугами и мной, юным наследником лорда, различия не делали. Работу выполняли все вместе, невзирая на ранги. Каждый знал, иначе не выжить. Одиночка в снегах – это верная смерть. Если не мороз достанет, так снежный тигр. Я быстро разделся и помог Ауно, бережно снял с него носки, а потом отнес к лохани. Он поначалу опасливо попробовал пальцами исходящую паром воду, действительно – взъерошенный и осторожный котенок, – потом шагнул, слегка поежившись. Мыться пожелал сам, забрал у меня из рук баночку с мылом и жесткую мочалку, что делают на севере из высушенной особым образом травки. Доверил все же потереть спину, а потом взялся за мою. Я видел, как Ауно украдкой поглядывал на мой член, каменеющий под его косыми взглядами, но ничего поделать с собой не мог. Я здоровый мужчина, так что интерес к партнеру по предстоящей любовной игре вполне закономерен. Когда с купанием было покончено, тетушка лично принесла одежду. Я уже давно привык не стесняться этой строгой, но заботливой женщины, заменившей мне мать, а вот Ауно, растерявшийся в первое мгновение, испуганно пискнул и спрятался за моей спиной, прикрываясь ладонями. — Ой, ой, можно подумать, я там чего-то не видела, — благодушно посмеялась тетушка, выкладывая на полку у стены штаны и рубахи для нас. – Я столько мальчишек вырастила, что удивить меня или испугать невозможно. Одевайтесь скорее, мальчики, ужин будет через десять минут. Кто не успеет за стол – ляжет спать голодным. Пришлось поторопиться, с едой тетушка шутить не любит. Сказала, что отправит спать голодными, значит, отправит! — Она мне, вообще-то, не тетушка, просто ее все зовут так, — одеваясь, я решил кое-что пояснить. — Она была няней мамы, приехала с ней в крепость, да так и осталась. Детей своих боги ей не дали, так что она нас всех усыновила. Тетушка командует слугами как боевой полковник, а мы ратники в ее подчинении. Порядок в крепости царит идеальный, так что в делах хозяйских можешь на нее полностью положиться. Маг-то наш на Шану заглядывается уже лет пять, с тех пор, как та овдовела, но она и слышать о новом браке не желает. Только Райдон тоже человек упрямый, да и не такой старый, каким хочет казаться, маги-то подольше нашего живут, так что ты его брюзжанию не очень-то доверяй. Он у нас еще о-го-го какой! И с каким!.. Ауно уже не знал, каким местом и краснеть-то. А мне нравилось его смущение. За стол мы явились вовремя. После того как я представил Ауно всем присутствующим, а также сообщил, что дней через пять–десять следует ожидать обоз с продуктами, начался пир по случаю нашего брака и возвращения. Ауно поначалу осторожно пробовал новые блюда, но вскоре разохотился и с удовольствием уминал маленькие пельмени с олениной, жареную медвежатину, пироги с икрой и зеленью, запивая их медовым отваром, который так искусно варила тетушка Шана. — А что за обоз с продуктами? – тихо поинтересовался Ауно, когда понял, что больше ни кусочка в себя не впихнет, несмотря на почти полные тарелки, стоящие перед нами. – Продуктов не хватает? — С мясом и птицей – туго в конце зимы, с рыбой – все в порядке. Окрестные леса хоть и не особо богаты, но охотники и рыбаки у нас хорошие. Ягод, кореньев и трав собираем столько, что и самим хватает, и на продажу остается, а вот с зерном и овощами проблемы. Лето у нас короткое, вырастить что-то толком не успеваем, а огороды, что разбиты позади крепости – малое подспорье, зимой надо кормить почти три сотни ртов. Оттого мы каждую осень везем в столицу на торги шкуры и рыбу, что засолили за лето, а потом с императорских складов закупаем зерно, муку, овощи, иногда даже фрукты сушеные, если повезет. А еще хорошо, когда удается шерсть купить. Ткут ее в крепости, и одежду шьют, но овцы у нас не прижились. Зиму не выдерживают, да и с сеном загвоздка. Хорошо, что козы не такие прихотливые, так что без молока не остаемся, да только шерсть у них похуже овечьей. Весной на приграничье торговцы бывают, у которых можно пополнить запасы, но это когда снега сойдут, да и цены у них в три раза выше имперских. Вот и приходится каждый раз с поклоном отправляться в столицу, чтобы склады пополнить по разумной цене. — Понятно, — вздохнул Ауно. – А как обстоят дела с дикими племенами? — О-о, тут все спокойно. Они ребята понятливые. Пару раз получили по ушам, поняли, что к нам лучше с оружием не соваться и ушли восвояси. Да и шаманы их перед Райдоном не выстоят, силенок не хватит, хотя поначалу пробовали. То бурю на крепость насылали, то зверье натравливали. Не вышло. Теперь изредка появляются, торгуют. Они нам – шкуры, жир, пух северных птиц, кости морских животных и всякие поделки из них – пуговицы, пряжки, украшения. А мы им – продукты, ножи, котелки, металлические наконечники для копий. Другим оружием они не пользуются, а костяные наконечники недолговечны. Так и живем. Ауно еще некоторое время задавал вопросы о нашей жизни, я отвечал, как мог подробно и понятно. За разговором мы не заметили, что ужин закончился. Дальние столы начали убирать, так что я, пожелав всем добрых сновидений, предложил Ауно руку, чтобы отвести в нашу спальню. Пока мы поднимались по лестнице, я поймал себя на том, что здорово волнуюсь. В первый раз так не волновался, как сейчас. Странное ощущение. Неужели боюсь ударить в грязь лицом? А вдруг он откажется от близости со мной? Я все же не красавец, а он… Бросив украдкой взгляд на лицо Ауно, я понял, что он тоже в некотором смятении, но страха в лице не было. Ох, боги, я сделаю все, чтобы эта ночь стала для него незабываемой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.