ID работы: 370687

Незавершенное дело

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
764 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 682 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Старые ржавые ворота заскрипели под напором руки незнакомца. Было слишком темно, чтобы понять, кто крадется в сторону закрытой школы. И в тишине школьного двора слышны были лишь едва уловимые быстрые шаги. Полная луна освещала незнакомцу дорогу до самого здания, словно направляя ему путь. Незнакомец добежал до дверей и остановился, переводя дыхание. Он резко огляделся вокруг, будто зная, что за ним следят. А потом запотевшей рукой ухватился за выступающую ручку двери, и потянул на себя. В тишине округи прозвучал громкий, леденящий душу скрип.       - Ты слышал? – один из охранников тут же огляделся вокруг, подсвечивая фонарем местность. Фонарь в его руке дрожал, да и глаза были полны ужаса, словно он однажды уже повстречал призрака на своем пути.       Второй охранник оказался менее пугливым. Он недовольным взглядом оглядел первого, а потом достал свой фонарь и поспешил вперед, на звук, бормоча себе под нос разные ругательства.       - Тоже мне охрана. Ты вообще как попал-то сюда? По блату? – невысокий мужчина даже немного усмехнулся, представляя, как его напарника только выбрали на эту работу. – Трусишь даже от собачьего лая.       Первый охранник, который был немного моложе и худее, тут же догнал своего компаньона, решив не отходить от него ни на шаг.       - Не смешно! Я действительно видел его.       - Призрака? – спросил второй охранник и тяжело вздохнул. Ну не верил он этим россказням о призраке. – А не думаешь ли ты, что это было всего лишь твое воображение? – и снова усмехнулся, забавляясь с выражения лица первого.       - Я действительно видел… - снова попытался сказать худой, но внезапно замолчал, замерев от страха. Он на мгновение бросил взгляд в сторону окон закрытой западной части школы, и внезапно в темном окне увидел белое сияние, которое разрасталось, и казалось, смотрело прямо сквозь него. – О, черт, - прошептал еле слышно охранник, чувствуя, что еще немного и его душа покинет тело. Его ноги тут же стали ватными, тело покрылось гусиной кожей. И мужчина медленно начал оседать на землю, не в силах даже закричать от страха.       - Ну, что ты там возишься? – спросил второй охранник, подходя ближе, и причитая, что лучше бы он один работал этой ночью. Он подошел ближе, подсвечивая фонарем своего напарника, мысленно готовясь его удавить за трусливый характер. А потом его внимание привлек все тот же свет в окне старого здания. Мужчина остановился, нахмурился, и даже в некоторый момент подумал, что сходит с ума, начиная видеть перед собой призраков. Но потом послышались смешки, свет внезапно пропал, и из-под белой простыни появилось чье-то довольное лицо. Пара детишек, громко смеясь, тут же ринулись вон из класса, и второй охранник сердито перевел взгляд на первого.       - Призраки говоришь? Ээх, трус несчастный. Не удивительно, что над тобой дети издеваются. Пойдем уже. Нет тут никаких призраков, - и охранник повернул назад, вздыхая, и стараясь унять дрожь в коленях, ведь сам недавно испытал страх, который, казалось, в нем никогда и не появится.       Он сделал лишь пару шагов, как вдруг услыхал какой-то приглушенный крик, а потом свист, и буквально через секунду перед ним грохнулось чье-то мешковатое тело. Мужчина широко распахнул глаза, почувствовав с какой силой сжимается его сердце, а потом закатил глаза, и, хватая ртом воздух, и с силой сдавливая грудь рукой, повалился на землю рядом с окровавленным трупом спрыгнувшего с крыши парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.