ID работы: 3707036

Я не хотела так рано замуж!

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Простая смертная.

Настройки текста
Очередное утро в демоническом доме. Урча и подтягиваясь, я перевернулась на другой бок и похлопывающими движениями начала искать жениха. Не обнаружив его на месте, я наконец открыла глаза и привстав, немного наклонилась вперед. В тишине комнаты раздался хлопок. — Что за?! Как это произошло? — нервно пробурчала я и потерла ушибленную коленку. Это был второй раз за всю мою жизнь, когда я упала с кровати. Встав, я взглядом обшарила комнату, тем самым удостоверившись, что в ней никого нет. — И куда Офф запропастился? — я рассеяно покачала головой. Наскоро одевшись и заправив постель, я спустилась вниз, на кухню. Надежда наткнуться хоть на одну живую душу сразу угасла. Везде было чисто и тихо. Раньше, когда я жила в доме родителей, было также. Они всегда уходили рано утром на работу, а возвращались после полуночи. Я их почти не видела, поэтому дом всегда был полностью в моём распоряжении. Раньше это радовало меня, но не сейчас. Наконец, не выдержав, я прохрипела: — Эй, есть кто живой? В ответ я ничего не услышала. Это пугало меня. Пугало гораздо больше, чем все мои кошмары вместе взятые. Я подошла к столу и обнаружила там конверт из розовой бумаги. В сердце вновь потеплело «Они всё-таки про меня не забыли». Вскрыв его, я достала небольшой листочек, гласивший: «Ульяночка, на сегодня дом полностью твой. Я не вернусь до завтрашнего дня. Остальные должны прийти ближе к восьми часам вечера. Еда в холодильнике, как обычно. Твой Офф.» — Ну, здорово! И что мне теперь делать? Я недовольно нахмурилась и тяжело вздохнула. «Как он мог уйти и ничего не сказать? Мог ведь хотя бы вчера вечером предупредить. Засранец…». Мой монолог прервало урчание живота. Откликнувшись на зов, я подошла к холодильнику. Да, еды было предостаточно, чтобы накрыть стол к празднику. В прочем, как обычно. Я соорудила себе порцию фруктового салата и принялась уплетать нехитрый завтрак. Наконец, удовлетворив потребности, я решила прогуляться по лесу. Только я пересекла порог как в лёгкие проник свежий, хвойный воздух. На этот раз, я никуда не спешила и не строила никаких планов на день. Единственное условие, которое я для себя поставила было: «Ни в коем случае не отходить от тропы». Если подумать это условие было просто смешным, действительно, что такого страшного может случиться если ты свернешь с дороги? Ты же всегда сможешь её снова найти. Но нет. Только не в этом лесу. Я настолько погрузилась во внутреннюю дискуссию, что чуть не врезалась в высоченную ель. — Ульяна, ты хоть смотри куда идёшь! — наказала я сама себе и в этот момент меня передёрнуло. «По середине тропы не могут расти деревья». Я медленно обернулась назад и… Спасительного пути я не увидела. — Ма-мо-чки. — сползая вниз, прошептала я. Долго я в таком положении не просидела. Вдруг, чуть поодаль от меня, послышался хруст. «Ну что, теперь довольна?». Это стало моей отправной точкой. Я бежала со всех ног, куда глаза глядят, сердце бешено колотилось, а вместо обычных вдохов и выдохов, я то и дело переходила на надрывный кашель, но не останавливалась. Хруста веток я больше не слышала, как и всего остального. В ушах звенело как после удара. Из ниоткуда вдруг появилась коряга, и я, конечно, об неё споткнулась. Как назло дальше был склон. Я прокатилась несколько метров кубарем и, ощутив острую боль в затылке, провалилась в бессознательную дремоту. Пробуждение моё было длительным и мучительным. Сначала я осознала, что жива, а потом пришла боль. К счастью она была сконцентрирована лишь в задней часте головы. Я попыталась открыть глаза, но они не поддавались мне. Потрогав их рукой, я обнаружила, что они покрыты жесткой коркой. Осторожно отодрав её, я поняла что это была кровь. И, судя по запаху, моя кровь. Я потерла лоб: на нем также была засохшая струйка крови. Я резко встала, от чего всё вокруг закружилось, как в калейдоскопе. Наконец, прийдя в себя, я осмотрелась. Я была на берегу озера. Немного поблуждав в уголках памяти, до меня дошло, что это то самое озеро где я была с Оффом. Облегчено вздохнув, я направилась к воде, чтобы смыть с себя грязь. Нагнувшись к зеркальной глади, я увидела в ней чей-то приближающийся силуэт и только когда он уже был совсем близко, отпрянула назад. Из воды же вынырнуло непонятное существо, сине-голубого цвета. По фигуре, я с сомнением определила что это парень. — Что ты здесь забыла, смертная?! — грубый, мужской голос, заставил меня вздрогнуть. — Я, я…я, я… Не в силах ничего сказать, я лишь что-то невнятно мямлила, но мой «собеседник» не уделил этому ни грамма внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.