ID работы: 3707036

Я не хотела так рано замуж!

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всего лишь зверушка-телепат.

Настройки текста
— Соня? — мои брови, под давлением эмоций, поползли вверх. — Ты что, зверушку себе наконец завела? Молодец! Я давно тебе предлагал это сделать. — Джефф, тараторил без остановки, не давая наёмнице сказать и слова. — Это собака? Хомячок? А может что-то более мифическое? А порода какая? Вздохнув, я перевела взгляд на Джейн и в этот момент, она с раздражением крикнула: — Да помолчи ты уже! Болтушка-Джефф… У меня от тебя голова кругом идёт. Вудс от неожиданности действительно заткнулся, но тут же разразился диким хохотом. — За это я тебя и люблю. Она потрясающая, правда? — он посмотрел на меня, я кивнула и наконец решила вставить свои пять копеек. — Так всё-таки, кто такая Соня? - Соня? Она… Она стажёр. Её не так давно мне на шею повесили. Убила бы их. Лицо парня посуровело.  — Стажёр? Ты её притащила, чтобы как гончую натаскать? — Не совсем. Вы будете вроде практического пособия по видам нестандартных существ. — Она на секунду остановилась и добавила, — разумеется кроме вас с Аней, вы же люди. — Да Джейн, спасибо, это утешило. — Невесело улыбнувшись, сказала я. В это время костяшки на руках нашего друга побелели ещё больше, а лицо преобразилось. Все его движения были довольно резкими. Он рывком перегнулся через спинку дивана и вытащил, держа за воротник кофты, девчонку. — Ты могла задержать дыхание, раз уж спряталась, а если нет, то нападать нужно было сразу, чтобы никто ничего не заподозрил! Дура… — Джефф… Пожалуйста поставь Софию на пол. Стажёр так и болтался в двадцати сантиметрах от горизонтали. — Ладно, но она сама допустила столько ошибок. — С этими словами, он разжал руки. Когда дамочка наконец встала на ноги, я смогла её рассмотреть. Она была самым обыкновенным подростком. На вид лет тринадцати. Короткие русые волосы со светлым мелированием, большие серо-голубые глаза. Одежда была свободной и простой, наверняка в толпе людей, я бы не обратила на неё внимания. — И она будущий сталкер? Даже я старше неё буду. — С недоверием посмотрев в сторону брюнетки, сказала я. — Знаешь, учить таким вещам взрослых людей было бы глупо. — Тут она остановилась и жестом попросила её не перебивать, а мы и не собирались. Поджав ноги под себя, Джейн продолжила монолог. — У большинства присутствует чувство сострадания и тому подобная труха. Это только мешать будет. А у детей нет всего этого. С ними проще. Например с Софой начальство сюсюкается с пяти лет и это даёт свои результаты. — Даже если она в будущем супер-пупер убийцей будет, тащить её сюда не следовало. — Джефф покачал головой. — И, да… Слендер всё равно укокошит её. Вы просто потеряете такого «ценного» сотрудника. — Ваш босс уже всё одобрил на условии, что если ей здесь больше понравится, то я не стану её забирать обратно. — Фыркнула Джейн. «Вечно появляется кто-то новенький… Ну да ладно, это меня только позабавит. Может она не такая уж и плохая.» — мысль промелькнула у меня в голове и будто услышав её, София повернулась ко мне и мило улыбнулась. Мне никогда не нравилось, когда люди так делают ведь ты не знаешь что за этим скрывается. — Ты слишком недоверчивая, — слова принадлежали всё той же малолетке. — Да ладно?! Черт! Ты еще и мысли поди читать умеешь? — Вызывающе вскинув бровь, я стала дожидаться ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.