ID работы: 3707036

Я не хотела так рано замуж!

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Без сюрпризов, жизнь скучна.

Настройки текста
Перед глазами раз за разом повторялось признание Джеффа. Было ощущение, будто заело пластинку. — У-уля. Ты меня вообще слышишь? — Аня водила перед моим лицом рукой. — А? Да, да, конечно слышу. — Ну и что я сказала? Я попыталась вспомнить слова подруги, но не смогла. Последняя тяжело вздохнула и с тоской в глазах, посмотрела на меня. — Ты себя странно ведёшь эти два дня. Это из-за Оффа? От этих слов я просто взорвалась — Нет, конечно не из-за него. Почему я должна волноваться из-за него? Он ведь всего лишь исчез! Ничего особенного. Это ведь у нас в порядке вещей! — Да куда он денется? Он безликий, а значит всё с ним в порядке. — с этими словами, она спокойно отпила чай. — А со мной?! Он обещал вернутся, но его нет. Как я могу спокойно жить, когда не знаю где он и что с ним? Наверное этим я окончательно довела Аню, иначе я не могу объяснить почему она запихнула мне в рот печенье. — Что за шум, а драки нет? Если вы ждали секунданта, то вот он — я. Мы с Аней синхронно повернулись и посмотрели на Утопленника, он же игриво подмигнул. — Нет, спасибо. Нам и так проблем хватает. — раздраженно пробурчала подруга. — Проблем? Каких проблем? Вы о чём? — он был явно удивлён. Аня что-то начала объяснять ему, но я уже не слушала этот диалог. Я бессмысленно смотрела на них, видя как эмоции преображают их лица, небрежная улыбка появилась и на моих губах. Ребята уже перестали смеяться, они стали серьезными, а меня будто заклинило. Я смотрела в одну точку и улыбалась сама себе. Из всего диалога до меня дошла лишь одна фраза: — Может он в загуле? — В загуле? Что ты имеешь ввиду? Бен с минуту посмотрел на меня и сказал: — Ну, знаешь, есть такие люди — алкоголики. Они часто впадают в запои. Почти также и здесь… Офф ведь «ночная бабочка», верно? — я хотела его прервать, но он мне не дал. — Так вот, он по природе своей раньше уходил в загулы. Часто менял девушек и долго не возвращался. Но это было намного раньше твоего прихода. — Ты хочешь сказать, что он ушёл в загул? При том, что у него есть Ульяна? — подруга с недоверием посмотрела на глюка. — Всё может быть… Но это не обязательно так. Это всего лишь моя догадка. — он растерянно пожал плечами и стукнул себя по лбу, — девчонки, простите, я совсем забыл, что у меня ещё дела есть. Ну, я пойду. Утопленник щёлкнул пальцами, его тело засветилось ядрёным зелёным цветом, сжалось в тонкую полосу и исчезло, напоследок сверкнув. — А я и не знала, что он так может… От скуки, мы затеяли дискуссию по этой теме. Спустя пару часов, я мирно дремала на диване в гостиной, Аня же обсуждала какую-то наиважнейшую тему со Слендером, сидя за столом. Разбудил меня хлопок двери. Я открыла глаза, но из-за яркого света, сразу зажмурилась и перевернувшись на бок, решила и дальше продолжить свой дневной сон. Тихие шаги с знакомым поскрипыванием подошвы, приближались к дивану. Неожиданно для себя, я почувствовала, что вошедший наклонился надо мной. — Не буди её. Последнее время, она выглядит болезненно. Может сон хоть немного поможет ей. — на моё удивление эти слова принадлежали Слендеру. Тень ушла от меня не сразу, она задержалась ещё на пару секунд и почти бесшумно, присоединилась к парочке, сидящей напротив меня. — Ты долго. Я рассчитывал, что ты появишься раньше. Мог хотя бы предупредить нас. — Вот-вот. Знаешь как трудно держать язык за зубами, когда идёт такое давление? — на этот раз голос принадлежал одноименной подруге. — да и вообще, скажи что-нибудь! Хотя бы оправдываться начни для приличия. По-видимому их собеседник отказался открывать рот. — Анна, я не советую тебе, грубить ему. — Нашёл блин, званного гостя! — слова атеистки, были на этот раз дружно проигнорированы. — Не волнуйся, она крепко спит. — я вновь почувствовала, будто на меня смотрят, — Ладно, раз это всё так важно для тебя, то предлагаю пройти в мой кабинет. Кроме ускоренных шагов в сторону лестницы, я не услышала больше ничего. Подождав пока шаги стихнут, я села, свесив ноги на пол. «Что здесь вообще происходит?!» — эта мысль, посетила меня уже не в первый раз за этот день. Я так и зависла, размышляя как лучше поступить: ворваться в комнату и своими глазами увидеть таинственного гостя или же просто сидеть и ждать здесь, пока они сами не вернуться. Входная дверь в очередной раз хлопнула и из коридора, раздался женский голос: — Ребята, я снова здесь! Радости моей в этот миг не было предела, я соскочила с места и метнулась в коридор, по лестнице тоже торопливо спускались. Увидев девушку, я кинулась ей на шею обниматься. Мы не успели сказать и слова приветствия, как на нас со скоростью света и радостным возгласом, налетел Джефф. — Господи, Джейн, как я рада твоему приезду! — Да, мы так долго тебя ждали! — Ну, дождались же всё-таки. — с улыбкой, ответила она нам. Наёмница тащила на себе рюкзак, громадных размеров, который спустя некоторое время с причитаниями, тащил в комнату Джефф. Я не знала почему её приход вызвал во мне такую бурю эмоции и не хотела знать. Гораздо лучше быть в неведении, чем жалеть о своих знаниях. Наконец устроившись на диване, я начала засыпать её вопросами. — Ты снова в отпуске? Почему ты так внезапно пропала в тот раз? А в сумке у тебя что? — Успокойся, я всё расскажу и так. Да, меня отправили в отпуск, а в предыдущий раз, я смогла отпроситься лишь на сутки, вот и ушла раньше времени. А в сумке… Там небольшие презенты для всех. — Ой, ты привезла подарочки?! А мне что? — парень запрыгал на диване. — Я всё вам покажу, но сначала ответьте на вопрос: где Соня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.