ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2897
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1300 Отзывы 1344 В сборник Скачать

Глава 42. (продолжение главы)

Настройки текста
Глава 42. (продолжение главы) На свою базу я решил лететь не как Дир Жей, а как Дарт Грей. Своя логика в этом была. Кто-то считает этого придуманного мною ситха злодеем и откровенным бандитом, кто-то супергероем и неуловимым мстителем. Но в любом случае и у того, и у другого просто обязано быть собственное логово. Только имелась одна проблема. Моя «Принцесса Лея» успела примелькаться в той части Фронтира. Можно, конечно, сменить название. Например, «Королева Амидала», тоже хорошо звучит. Ага, встретить настоящую Падме и попросить оставить автограф на борту. Тем более что я на самом деле планировал в будущем такую встречу. Однако так рисковать исключительно шутки ради точно не стоит. Пусть и в стиле Дарта Грея, но всё равно слишком уж узнаваемая аналогия получится. Поэтому новый вариант корабля назывался просто и со вкусом «Дарт Грей». А почему бы и нет? И это действительно был другой вариант, а не просто смена имени, которым мало кого обманешь. Ещё при строительстве предполагал, что летать придётся под разными именами, поэтому изначально заложил трансформер. Правда, о такой возможности корабля никто бы ни за что не догадался. Никаких специальных механизмов или движущихся частей, там не было. Всё делалось с помощью силы. В нужных частях размягчался металл корпуса, после чего перетекал в другую форму. Получался корабль на основе всё того же малого крейсера, но уже точно не шикарная яхта, а что-то военное. Практически всё тот же крейсер, но с несколько иной компоновкой вооружения. Если у «Принцессы Леи» всё оружие пряталось внутри корпуса и пока не начнёт стрелять, даже не заподозришь, что яхта вооружена, то у «Дарта Грея», наоборот, выставлялось напоказ. В результате второй вариант корабля выглядел не только более грозно, но и визуально был заметно крупнее. То есть, точно не перепутаешь. Помните анекдот про профессора психологии и три степени раздражения? Рассказывает профессор своим студентам про эти самые степени раздражения и для наглядности демонстрирует на живом примере. Набирает первый попавшийся номер и спрашивает: — Позовите пожалуйста к телефону Васю. На той стороне ему вежливо отвечают: — Извините, но вы ошиблись номером, здесь нет никакого Васи. — Видите, — объясняет профессор студентам, человек лишь слегка раздражён и полностью себя контролирует, поэтому по его голосу ничего не заметно. Набирает тот же номер и опять спрашивает Васю. — Я вам уже говорил, нет здесь никакого Васи. Внимательно набирайте номер! — Видите, человек раздражён сильнее, но всё ещё себя контролирует. Однако по голосу уже заметно. После третьего раза на той стороне отвечают матом и рассказывают всё, что думают о звонящем. — Вот видите, третья степень раздражения. Человек полностью раздражён и никак себя не контролирует, либо не считает нужным это делать. — Профессор, хотите, я вам покажу четвёртую степень? — предлагает один из студентов. Просит набрать тот же номер, берёт трубку и говорит: — Здравствуйте, меня зовут Вася, мне сегодня случайно не звонили? К чему я вспомнил этот анекдот? Просто раз всё равно по пути, захотелось зайти в одну из кантин, где мы искали наёмников и спросить: — Здравствуйте, меня зовут Дарт Грей. Меня тут недавно трое молодых джедаев не искали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.