ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2899
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2899 Нравится 1300 Отзывы 1345 В сборник Скачать

Глава 42. (окончание главы)

Настройки текста
Глава 42. (окончание главы) Выглядело бы забавно. Но дело даже не в мимолётной шутке, а в том, что она бы прекрасно вписалась в репутацию придуманного мною персонажа. Увы, пришлось отказаться. В первую очередь именно потому, что по пути. Лучше бы пришлось делать крюк на полгалактики, тогда да. Ведь эти молодые джедаи искали не только Дарта Грея, но и его тайную базу. А тут вдруг прилетаю я и подтверждаю. Во-вторых, репутация. Слишком мелко получится. Нет, сама шутка впишется в образ прекрасно, но место не подходит. Вот если бы в столице, или на том же Татуине, который вроде как и дыра, но известная на всю галактику, (недаром представители почти всех рас, хатами ругаются). В общем, пришлось от шутки отказаться. Но саму задумку отложил, может быть, когда-нибудь проверну. За время нашего отсутствия на безымянной планете ничего не случилось. Да и что тут могло случиться? Вон воронка от взрыва даже тайгой зарастать не начала. Глядя на кратер сверху, ещё раз убедился, что сработано идеально и найти базу затруднительно даже тем, кто её строил. Ведь на самом деле было два взрыва. Настоящий, но совсем слабый, которого хватило ровно на то, чтобы уронить скалу на вход в подземную часть базы. И очень мощный воздушный, который замёл все следы и оставил после себя неглубокий, но красивый кратер. То есть, если кто и захочет там что-нибудь раскапывать, то исключительно ради металлолома, а не целой техники. Ну а за таким добром, если верить фильмам, особенно диснеевским, вовсе не обязательно переться во фронтир, его и ближе к центру хватает. Не разгребли до конца ещё того, что осталось со времён Ревана. Проведя предварительные исследования и сканирование, понял, что со взрывом перестарался. Выход в подземелье был завален куда более основательно, чем я думал. Это даже к лучшему, потому что изначально не собирался его раскапывать. Запланировал сделать новый тоннель в другом месте. Как говорят джедаи, сила есть, ума не надо. Или это не они? Но всё равно им весьма подходит. Можно даже сделать официальным девизом ордена. Ну, или более красивый вариант — слабоумие и отвага. К сожалению, лично мне этот девиз тоже подходит. Особенно первый вариант. Прилетел раскапывать тайную подземную базу, а экскаватор с собой не прихватил. Да что там экскаватор, обыкновенной лопаты и той не взял. Пришлось работать с помощью силы. Всё по тому же принципу, бери больше, кидай дальше, пока летит отдыхай. К сожалению сила — далеко не совковая лопата, поэтому даже во время полёта выбранного грунта отдыхать не получалось, приходилось этот самый полёт контролировать. Но это я так, воручу от скуки и монотонности процесса. На самом деле силой рыть тоннели куда удобнее и быстрее, чем лопатой или даже экскаватором. Если, конечно, ты этой силой умеешь пользоваться, чего лишено подавляющее большинство одарённых. Нас почему-то в основном световыми мечами размахивать учат. Я же начал выгребать грунт и строить подземный ход. Телекинез плюс силовая ковка способны творить чудеса. Сплошную скальную породу ни экскаватором, ни тем более лопатой не возьмёшь, а силой можно. Представил себе кирпич нужного размера прямо внутри этой породы, уплотнил его с помощью силовой ковки и вытаскивай телекинезом. Причём совершенно не важно, какой твой личный резерв этой самой силы. Нет, вовсе не потому что в одной из серий один зелёный гоблин ляпнул, что вес и размер не имеют значения. Очень даже имеют. Просто тот, у кого маленький резерв будет вытаскивать из скалы маленькие кирпичики, а тот у кого большой, соответственно, большие блоки. Но сам процесс одинаково доступен и тому и другому. Вот и остаётся непонятным, почему этому в храме не обучают. Понятно, что джедаи не строители и не шахтёры, но у данного способа куда более широкий круг применения. Например, выдрать кусок корабельной брони, а не вырезать его же световым мечом. Ведь я совсем недавно именно так и делал. Строительство тоннеля продвигалось не так, чтоб очень быстро. Ведь единственной рабочей силой был я, Мия ничего подобного не могла. С другой стороны и сроков сдачи объекта над нами не висело. Поэтому спокойно прессовал грунт в каменные плиты и выносил наружу. Чтобы не возиться с сыпучими объектами поступал точно так же не только с камнем, но и с песком или землёй. Заодно и стены тоннеля укреплял всё тем же способом. В процессе подумалось, что классические маги земли из любого фэнтези должно быть действуют точно так же. Кстати, о магии, которая сила и о силе, которая магия. Интересно, а какие аналоги ещё есть? Молниями некоторые тут швыряться умеют только так, а огненными шарами почему-то нет. Хотя прекрасно понятно, почему. Такой шар летит куда медленнее выстрела из бластера, любой падаван с завязанными глазами отобьёт. Так что наверняка ничего невозможного нет, просто без надобности. Стоит когда-нибудь попробовать, вдруг получится. Дальше идут маги воды. Одно из самых распространённых атакующих заклинаний — ледяное копьё. Одарённый конденсирует влагу из окружающего воздуха, превращает в здоровенную сосульку и швыряет её телекинезом в одоспешенного противника. И плевать, что лёд намного слабее стали, пробивает броню только так. Смогу ли конденсировать влагу прямо из воздуха, не знаю. Никогда не пробовал и даже не задумывался над такой возможностью. Но при наличии обычной воды сформировать сосульку нужного размера, наверняка сумею. Раз получается плавить металлы без повышения температуры, то не вижу причин, почему нельзя перегнать воду в твёрдое состояние без мороза. А если потом эту сосульку силовой ковкой обработать… Современный бронескафандр повышенной защиты, конечно, не пробьёт, но стальной лист в пару тройку миллиметров толщиной, без проблем. Ну а рыцарские доспехи крайне редко бывают толще. С землёй, огнём и водой разобрался, осталась последняя стихия — воздух. Тут вообще никаких проблем. Сходите в ютуб, там полно роликов, как джедаи девушкам юбки с помощью ветра поднимают. Выходит, если какой-нибудь джедай случайно попадёт в стандартный фэнтезийный мир, то сможет быстро обучиться местным трюкам. И будет там всех гонять добрым словом и световым мечом. Жаль такую книгу пока никто не написал. Размышлениям на тему джедайской магии весьма способствовала монотонная работа. Однако с ней было покончено и мы с Мией стали счастливыми обладателями тайной базы. Нерешённым остался вопрос, что с ней делать и на фига она вообще нужна? Но очень скоро стало не до того, потому что появился новый куда более важный вопрос. На корабле обнаружился заяц. Мало того это был местный житель заваленной и отрезанной от внешнего мира, бывшей пиратской базы. Как только появился новый выход, он выбрался наружу, проник на «Принцессу Лею» и попытался её угнать. Не вышло. Немного привёл в порядок главы, сведя их до целых. К сожалению, пропала часть комментариев. Поэтому дальше лучше комментарии оставлять в главах с названием, а не в тех, где (продолжение главы – окончание главы).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.