ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2899
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2899 Нравится 1300 Отзывы 1345 В сборник Скачать

Ответы на некоторые комментарии

Настройки текста
Ответы на некоторые комментарии. Поскольку на фикбуке довольно неудобно отвечать на комментарии (или я чего не знаю) сделаю отдельную страницу, где постараюсь дать ответы. 1. Канон-неканон. Довольно сложно написать фик строго по канону, а если получится, будет ужасно скучно и неинтересно. Фик с попаданцем тем более строго по канону не получится. Эффект бабочки никто не отменял. Очень трудно изменить что-то как хочется герою, но даже если он не будет делать вообще ничего уже через несколько столетий весь мир изменится до неузнаваемости. А вообще это дело вкуса. Кому-то нравятся фики максимально по канону, кому-то альтернативная история. К тому же не надо забывать, канон показывает всю историю исключительно с точки зрения одной стороны, причём в американской манере с демонезацией врага. На самом деле нет ни плохих, ни хороших, есть герой и есть его враг. Что не делает первого автоматически хорошим, а второго автоматически плохим. И ещё, святых не бывает. Если кого-то рисуют именно таким, значит вам чего-то не договаривают. Вообще я хочу показать в фанфике, что канон о рыцарях без страха и упрёка приемлемо смотрится в фильме (пока смотришь красивую картинку и не задумываешься) ещё лучше смотрится в мультике, но при встрече с теми же рыцарями в реальной жизни может выясниться, что они совсем не святые. Фик - тоже сказка и вымысел, но повествование в нём ведётся от землянина, который встретился. Получится ли показать или нет, не знаю. Вернее, не так. Одни читатели скажут, что получилось, для других канон - священная корова. 2. Этого не может быть, потому что в правилах (законах, кодексе джедаев...) написано по другому. Извините, но улицу тоже нельзя переходить на красный свет и в неположенном месте. Но ведь переходят! Нет таких правил и законов, которые не нарушались бы. Ещё труднее найти власть, которая сама не нарушала бы своих правил. Совет магистров будет следить, чтобы джедаи придерживались правил, но сам не станет себя ограничивать. И естественно никто в каноне вам этого не расскажет. Другой власти не бывает, а другой религии тем более. Среди деревенских священников ещё попадаются верующие (редко!), выше уже нет. 3. Почему автор считает, что религия - это плохо? А что хорошего? Раньше она была неизбежным злом, теперь просто зло. Кто-то в комментариях предположил, что моему отношению виной современные сми. Нет, они как раз оголтело навязывают религию и веру. Что ещё хуже. И потому, Ленин во многом ошибался, но про опиум для народа сказал очень точно. И раз уж начал цитировать, мне больше всего нравится один автор: Религия - детская болезнь цивилизации. Пока не вылечимся, к звёздам не полетим. 4. Aregreste. Возникает вопрос почему гг до этого приёма с песком додумался, а аборигены нет. Одно объяснение я уже дал. Очень многие изобретения были совершены только потому, что изобретателя забыли предупредить о невозможности такого. Но это не единственная причина. Раз уж вы хотите спойлеров, то пожалуйста. Со временем ГГ поймёт, что это его личный талант - манипулировать жидкостями. 5. Jerec. Дуку наследник графа и целой планеты с колониями. Как такого изъять,и обеспечить лояльность на 70 лет? И в чём проблема? Это лишь показывает, как поступили с Дуку и не показывает больше ничего. 6. nod24. Уже бред не соответствующий канону. Вся нехорошесть ордена - высосана из пальца. Открою вам самую страшную тайну. Вся хорошесть ордена высосана оттуда же. 7. Jerec. У мандалорцев политика не менее политична,а мозг не менее промытый. Только они занимаются грабежом,разборками,крышеванием,а то и геноцидом. Кстати, да. Нигде в каноне не сказано, что джедаи никогда не занимались тем же. Просто выбраны другие, более красивые термины. Ну, вроде как-то так. Прода будет завтра вечером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.