ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2897
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2897 Нравится 1300 Отзывы 1344 В сборник Скачать

Глава 4. Боевая подруга

Настройки текста
Глава 4. Боевая подруга Как я уже говорил, при обучении широко применялось внушение с помощью силы. Но тотальным оно не было, и каждый наш шаг никто не контролировал. А дети есть дети. Выдайте толпе первоклашек световые мечи и оставьте их в комнате одних. Думаю, вне зависимости от того, в которой из галактик это произойдёт, результат получится одинаковым. Уж наставники-то это должны были знать лучше других. Но всё равно иногда оставляли. Подозреваю, что специально. Сначала это было тотальным сражением всех против всех. Но как-то незаметно превратилось бой всей толпы против меня одного. Нет, я не выходил победителем. На самом деле толпу не сможет победить вообще никто. Испугать и заставить отступить можно, победить нельзя. Не верите? Возьмём любого рыцаря-джедая или магистра и направим против него толпу юнлингов, только не с учебными мечами, а боевыми. Десять или двадцать — не смешно. У сотен тоже нет шансов. А если их будет десять тысяч? Миллионов? Миллиардов? Поскольку я не магистр и мечом, будем честными, не владел вообще никак, мне хватало и нашей группы. Но с каждым разом получалось продержаться дольше, чем раньше. А потом у меня появилась напарница, прикрывающая спину, и всё изменилось. Нет, мы с Тали не побеждали всю группу, но гарантированно держались до возвращения наставника. Твилечка не просто так набивалась ко мне в друзья. Лучшая ученица в группе вдруг обнаружила, что в чём-то кому-то уступает. Ну и решила таким нехитрым способом догнать меня, тренируясь вместе со мной. Почему-то поступать, как я сам, она не додумалась, хоть в данном случае ничего ни от кого не скрывал. Да, у меня был собственный метод. Принцип — я и так сильнее других, просто в фехтовании не буду этого скрывать — полная глупость. Необходимо постоянно учиться и тренироваться. Чем, собственно, и занимался. Во-первых, большую часть свободного времени проводил в зале, оттачивая то немногое, что нам к тому времени давали. Во-вторых, если время позволяло, посещал и другие залы, где тренировались юнлинги постарше. Просто сидел в сторонке и наблюдал. На меня косились, но не прогоняли. Оставаясь один, пытался повторить. Когда появилась Тали начал новые приёмы проверять на ней. — Талия Груни Белила Тина, — представилась она полным именем, когда предлагала дружбу. — Дирона Жей, — сделал то же самое я. — Только это секрет. — Что секрет? — не поняла девочка. — Моё полное имя. Никто в ордене не знает. Теперь кроме тебя. — Но так не честно, — неуверенно ответила Тали. — Почему? Я никого не обманывал. Просто никто не додумался спросить. Спросят, отвечу. С такой трактовкой будущая джедайка согласилась. Что могу сказать о Тали? Внешность? У людей иногда встречаются дети, которые выглядят как маленькие копии взрослых. Вроде бы обычная девочка, никаких лишних округлостей в помине нет, и пока точно не намечается, а всё равно маленькая женщина. Ну так вот, если у людей это иногда бывает, то у твилеков, похоже, вообще норма. Во всяком случае, все мною виденные, были именно такими. Кожа у Тали была неярко оранжевая с тёмно-красными полосами. Лицо? Даже не знаю, как описать. Наверное, Гермиона. Это притом, что реально на отличницу из Гарри Потера она особо похожа не была. Но всё же что-то общее между ними имелось. Тали ведь тоже отличница и ходячая энциклопедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.