ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2908
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 1301 Отзывы 1346 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Письмо

Настройки текста
Интерлюдия 1. Письмо — Муж мой, нам пришло очень важное письмо. Груни Крамэ Белилу Тину многие считали самой красивой твилечкой Корусанта. Некоторые могли предложить другую кандидатуру, но таких набиралось совсем немного. В том, что она лучшая танцовщица, сомневающихся не было вообще. Поэтому никого не удивило, что такую женщину взял в жёны босс одного из крупнейших мафиозных кланов планеты. Чего не знал вообще никто (кроме них самих, разумеется), супруги правили кланом вместе. Они его и создавали вместе, ещё задолго до своей свадьбы и официального знакомства. Но для всех, кроме своего мужа, Груни была лишь красивой куклой, которую ничего кроме танцев и нарядов не интересует. При этом никому в клане и в голову бы не пришло ослушаться жену босса, что бы та не приказала. Правда приказывала она крайне редко и всегда не от своего имени. Звучало это примерно так: — Муж велел передать… — Я не понимаю, что это такое и о чём речь, но муж сказал… Поэтому, когда она заговорила о важном послании, официальный глава клана прислушался очень внимательно. — От кого. — От Тали. — Но она же… — Да, я знаю, что её у нас забрали. — Извини, не хотел тебя обидеть. И что дочка пишет? — А что обычно пишут дети, которые долго не поддерживали контактов с родителями? Либо попали в беду и просят помощи, либо просят денег. — Попасть в беду, безвылазно живя в храме у джедаев, довольно сложно и в любом случае мы помочь ничем не сможем, — сделал вывод отец. — Да, Тали просит денег, — кивнула мать, — совсем чуть-чуть, на её любимые круалеки, хотя бы на один, а лучше два. — Они и твои любимые — улыбнулся босс своей жене. Та кивнула в ответ, не собираясь оспаривать очевидное. — Постой! Им там, что сладкого не дают?! — Половина письма нашей дочери, как раз и состоит из оправданий, что дают и даже часто. Только Круалеков не было ни разу. Оправдание, между прочим, совершенно не убедительное. Совсем недавно её другу родители прислали деньги, и он на праздник угостил юлингов сладостями. Тали проверила кодекс и убедилась, никаких запретов ни на что подобное там не содержится. Вот и просит у нас денег. Совсем чуть-чуть. — Надо послать, — заявил босс. — Я уже сделала, — ответила ему жена. — На первый раз отправила совсем чуть, как дочка и просила. Ровно на два круалека. Потом можно будет больше. — Да, потом, — согласился муж. — Лучше всего открыть счёт на имя Тали. Пусть там лежит совсем небольшая сумма, но к нему привязать другой, уже с настоящими деньгами. Как только с первого будет что-то истрачено, со второго вернётся ровно столько же. Хотя нет, это легко отследить. Лучше два никак между собой не связанных счёта и назначить разумного, который будет следить и вручную переводить деньги по мере надобности. — Да, так правильно, — кивнула женщина. — У дочери останется меньше поводов писать, но зато она сама ни в чём не будет нуждаться. — Жаль, не смогу никак отблагодарить её друга. Я ведь всегда отдавал долги. Он вернул нам дочь, а мы не можем отплатить. — Вернул? — удивилась Груни. — Да, вернул. Сама знаешь, при нашем образе жизни всегда существует риск, что на пороге окажется джедай и всё перечеркнёт своим световым мечом. Даже удивился, когда придя за нашей Тали, они не сделали ничего, а всего лишь намекнули, как надо поступить. Но с тех пор я буквально каждый день боялся, что когда настанет время, пришлют именно её. Теперь знаю, нет. Если такое и произойдёт, придёт кто-то другой. Вот поэтому и считаю, что мы в долгу перед тем её другом. Только что мы можем для него сделать? Тоже прислать денег? Так у него свои родители есть и явно не из бедных, раз смог всех юнлингов храма угостить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.