ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2898
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2898 Нравится 1300 Отзывы 1344 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Законы эволюции

Настройки текста
Интерлюдия 2. Законы эволюции Эволюция ничего не делает просто так. И если у кого-то большие уши — это точно не украшение. Вы хоть представляете, какой слух должен быть у чебурашки? У магистра Йоды уши поскромнее, но тоже ого-го. Только почему-то никто и никогда не предавал этому значения. Ну, уши и что? Вон, глаза у него тоже в сравнении с размером тела крупнее чем у большинства разумных, а дальнозоркостью магистр никогда похвастать не мог. Когда был молодым, некоторые даже шутили, что не способен ничего толком разглядеть дальше кончика своего меча, но дальше ему и не надо. А хоть немного подумать? Зачем жителям болотистых лесов дальнозоркость. Видеть в вечном полумраке, когда день не сильно отличается от ночи — другое дело. Это они могут прекрасно. Да и любой туман для таких глаз — не помеха. Зато хороший слух в лесу — первое дело. Уши магистра Йоды могли не только обнаружить любой, даже самый тихий звук на большом расстоянии, но и выделить его из общей лесной какофонии, чтобы отследить опасного хищника. Или как в данном случае, не только услышать тихий разговор на другом конце большого зала, но и отделить его от шума создаваемого другими юнлингами. Дети и так существа не сильно тихие, а уж когда дорвутся до сладостей… И всё это совершенно без использования силы. То есть заметить, что его подслушивают не сможет ни один одарённый, каким бы чувствительным к силе он ни был. Магистр Йода подслушал разговор Дира с Тали и тот ему не понравился. И вовсе не тем, что юнлинг указывал своей подруге на отсутствие некоторых запретов. Кодекс джедаев был довольно свободным. И запретов там имелось совсем немного. Их заменяли традиции. «Так не принято», действует и уже на состоявшегося взрослого джедая сильнее любого запрета, а уж на юнлинга или падавана, тем более. Однако если кто-то начинал вести себя вопреки таким неписанным правилам, никаких карательных мер против него не предпринималось. Наставники обращали внимание и усиливали работу. Зелёного магистра в данном конкретном случае беспокоило совсем другое. Даже не столько беспокоило, сколько не нравилось. Его собственная ошибка и то, что её заметил юнлинг. Последовав примеру магистра Йоды все юнлинги перешли на тёмную сторону. Пусть не буквально, но логика в словах юного Дира Жоя была, а значит, была и ошибка. Вообще за этим конкретным юнлингом, магистр Йода наблюдал с самого начала. Досадной промашки, допущенной когда-то по отношению к его отцу не должно повториться. Парус Жей ушёл из ордена вовсе не из-за любви к мандалорской наёмнице. Любовь там тоже присутствовала, но не она первопричина. Рыцарь-джедай точно сможет справиться со своими чувствами. Если захочет. Парус не захотел. Его в своё время отобрали у родителей насильно. Магистр Йода прекрасно помнил все такие случаи. Во-первых, потому что происходили они не часто, а во-вторых, лично ему приходилось вмешиваться ещё реже, обычно справлялись наставники. Поправить память мальчику получилось без проблем, но произошла осечка. Став полноценным рыцарем Парус Жей активно медитировал и сумел вспомнить, как всё было на самом деле. Такое тоже иногда бывает, но обычно не несёт за собой негативных последствий. Повзрослевший разумный почти никогда не обижается на действия опекунов, если понимает, что они действовали ему во благо. Парус тоже не обиделся, просто не захотел оставаться в ордене. Однако его всего лишь против воли забрали у родителей, а с Диром Жей всё сложней. Поэтому магистр Йода очень внимательно следил за мальчиком, время от времени проверяя свою закладку. Та встала прекрасно и не собиралась никуда исчезать. Юнлинг искренне считал, что ему очень повезло оказаться среди джедаев. Изо всех сил старался постичь все науки, которые давались в храме. Особенно те, которые ему лучше давались. Бой на световых мечах и боевое предвидение. В последнем ему вообще не было равных среди юнлингов. Очень переживал, когда узнал о своей неполноценности касающейся медитации и изо всех сил старался исправить положение. Даже когда получил посмертное письмо от родителей, ничего не изменилось. С этим письмом вообще многое непонятно. Как оно вообще смогло просочиться через все уровни защиты и попасть адресату в руки? Хотя, учитывая, кто его послал… Парус Жей ведь не спонтанно сбежал из храма, а хорошо подготовился. Несомненно, изучил защиту и воспользовался знаниями. Всё равно не понятно. Почему была выбрана именно такая форма послания? Что письмо ничего не изменило, это не совсем так. Там были ещё и деньги. Не разовая сумма, а регулярно пополняющийся счёт. В этом вопросе Дир Жей стал руководствоваться не советами наставников, а кодексом, не содержащим ни прямых, ни косвенных запретов. Так не принято? Но и препятствовать, если джедай принял подобное решение тоже не принято. То, что Дир Жей ещё не джедай, а всего лишь юнлинг ничего не меняет, такое тоже случается, пусть и крайне редко. Наставникам будет больше работы и других в этом направлении не пустить и его самого незаметно переубедить. Если последнее не получится тоже не страшно, тогда другие наставники научат правильно пользоваться имеющимися ресурсами. В конце концов, деньги сами по себе не являются чем-то плохим, они такой же инструмент для достижения цели, как и световой меч. И с тем и с другим надо уметь обращаться, просто обучить владению мечом намного проще. Сам магистр Йода в процесс вмешиваться не собирался, если не произойдёт чего-то экстренного. Поставил перед собой задачу проследить за закладкой в памяти, чем и занимался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.