ID работы: 370749

Сгоревший

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 135 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Не люблю я утро, все куда-то бегут, торопятся. Я тоже бегу. Бегу, придерживая на боку сумку с документами и одергивая пиджак. Бегу на автобус, что бы поехать на работу, в стеклянную высотку в центре города. Обычное начало обычного дня. Сколько их уже было таких, обычных дней? Я опаздываю. Как всегда. Начальство уже смирилось с этим, да и босс сам редко приходит вовремя… Но сегодня я чересчур опаздываю. Глаза слипаются от недосыпа. Стоит поскорее опять купить снотворное, чтобы не мучили кошмары, я и так по утрам выгляжу свежеподнятым зомби. А сегодня вообще боялся заснуть, сегодня ведь 28 мая… Протискиваюсь в автобус и сразу же оказываюсь зажат между здоровенным мужиком и окном. Что такое не везет и как с ним бороться, блин. И не подремлешь даже… Хотя, ехать не далеко. На стекле вижу свое отражение. Худой, хмурый, с синяками под глазами и красноватым шрамом на щеке. Шрам в виде Х, латинской цифры 10. Десятый…. Как давно меня так не называли. Хотя все верно, потому что Вонгола Дечимо умер пять лет назад. Целых пять лет… И от этого хочется если не заплакать, то протяжно завыть. Вонгола Дечимо умер не в одиночестве. Их лица снятся мне каждую ночь. Обвиняющие, тревожные, полные боли и разочарования. Они верили мне. А я не смог оправдать их доверие. И хотя я понимаю, что это просто сны, и что они никогда не обвинят меня, что они погибли ради меня, мне становится еще хуже. Мне больно. Вот уже пять лет, как мне адски больно. И холодно, мне всегда очень холодно…. Я давно бы уже умер, если бы они не отдали свои жизни за меня. Они погибли, чтобы я жил. И моя смерть сделает их жертву напрасной. Но, черт возьми, я никогда не думал, что жить так тяжело! Слишком тяжело. Поэтому я не живу, я просто существую. Просто существую пять лет подряд… За окном блестят на утреннем солнце высотки. Дурацкий, густонаселенный мегаполис, абсолютно не похожий на родной Намимори. Мне кажется, что я здесь задыхаюсь… Наконец-то моя остановка. Пробираюсь к выходу, на ходу извиняясь перед всеми, и бегом, бегом к офису, я ведь и так уже опаздываю. А терпение начальства не безгранично… Охранник на входе лишь хмыкает, увидев меня. Ну да, все привыкли, что «неуклюжий Савада» всегда опаздывает, спотыкается и падает на ровном месте, по двадцать раз на день теряет бумаги и отчеты… Как я умудрялся при этом безукоризненно выполнять свою работу, для всех оставалось загадкой. Ну а мне не впервой удивлять людей… В лифт я вбежал, даже не запыхавшись. Сказывались многочисленные тренировки под руководством Реборна. Хорошее время было… - Опять опаздываете, Савада-сан? – улыбнулась ехавшая рядом Элен. Прекрасная женщина, она тоже работала секретарем, только зам. директора. Хотя, из-за ее пышных форм, ее обычно использовали как «кофеноску», а всю бумажную работу сваливали на меня. - Как видишь, Элен-чан, - я обезоруживающе улыбнулся. Могло показаться странным, что я называю ее так, однако все в нашей компании уже привыкли к моим уважительным суффиксам. Некоторые, как Элен и мой босс, Александр Баррет, тоже стали использовать их в разговоре со мной. Правда, Баррет всегда называл меня Тсунаеши-кун. - Ты ужасно выглядишь, Тсунаеши. Ты не выспался? - Да какая-то фигня все время снилась, заснул только под утро и не услышал будильник. Босс на месте? - Да нет, не пришел еще, – пронесло. Разнос от начальства получать не хотелось. И так не самый радостный день в моей жизни. Двери лифта открылись, выпуская Элен. Она помахала мне рукой и пошла к своему кабинету. А я со вздохом поехал на последний этаж…. Мой кабинет выглядел шикарно. Средних размеров комната с окном на всю стену. Перед окном стоял мой стол, вдоль одной стены стояли стеллажи с папками, напротив находились две двери. Одна в конференц-зал, другая в кабинет начальника, который еще не пришел…. Хотя нет, постойте….. - Опаздываешь, Тсунаеши-кун, - я для наглядности вздрогнул, резко разворачиваясь. Александр всегда ходил почти бесшумно, пугая своим внезапным появлением работников до инфаркта. Показывать, что я слышу его шаги, мне не хотелось. Да и гиперинтуиция подсказала, что в комнате я не один. Полезное чувство, оно было единственным, что я не потерял… - Б-босс! Вы же еще не пришли! – вскрикнул я, имитируя испуг, а затем покраснел. Типа проговорился. Александр довольно усмехнулся. Его хобби являлось именно такое «палево» сотрудников. Вообще, он был довольно странной личностью. Явно принадлежал к верхушке какой-то небольшой мафиозной семьи, возможно, сам был боссом. Сразу было видно, что хороший боец, хотя есть ли у него пламя, неизвестно. Компанией управлял профессионально, входил в сотню самых богатых людей страны. Меня всегда интересовало: занимается ли компания нечистыми махинациями? По бумагам все выходило идеально, но Баррет иногда встречался с такими людьми.… Опять же, что в его жизни являлось главным – компания или семья? Компания работала на семью или была самостоятельным предприятием, хобби? А может, хобби была мафия? Я еще не успел разобраться. Четыре месяца при минимальном доступе к данным – это мало. - Как видишь, я уже пришел. И мне очень не нравится, что ты опаздываешь, Тсунаеши-кун. Если подобное будет повторяться, я буду вынужден тебя уволить, чего мне бы не хотелось. Ты понял? - Д-да. - Вот и молодец. Ты ведь знаешь итальянский? Я кивнул. Интересно, ему зачем? - Тогда оставь документы, иди домой и приведи себя в порядок, а то выглядишь просто ужасно. В восемь вечера поедешь со мной на важную встречу, побудешь переводчиком. Обязательно надень костюм, машина будет ждать тебя возле подъезда. Вопросы? - Нет. - Ну и отлично. Я медленно вышел из кабинета, по пути успев запнуться о порог. Александр собирается встречаться с итальянцем? Надеюсь, это не будет кто-нибудь, кто знал меня как Десятого Вонголу. Хотя, я очень сильно изменился, да и встречался только с главами мафиозных семей Италии. Они предпочитают не связываться с американцами, слишком уж последние слабые. В Америке единицы семей, в которых хоть кто-то имеет пламя. О кольцах и коробочках даже и говорить нечего. Так что никого знакомого я точно не встречу. Это хорошо…. Потому что для всех я умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.