ID работы: 370749

Сгоревший

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 135 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моя квартирка встретила меня оглушающей тишиной. Не капала из плохо закрытых кранов вода, не шумели трубы в туалете. Не тикали часы, они просто лежали возле стены в россыпи осколков. Похоже, я слишком сильно запустил их в стену сегодня… Я жил в небольшой квартирке на восемнадцатом этаже. Она была до невозможности маленькая и тесная, в ней стояла дешевенькая мебель. Во всех комнатах, кроме кухни, всегда царил полумрак. Я никогда не открывал шторы, очень не хотелось видеть землю далеко внизу. Как оказалось, я боюсь высоты. Хотя, не мудрено бояться высоты, если больше не умеешь летать. В голову лезли всякие депрессивные мысли. Пора выбрасывать календарь, надоело уже так рефлексировать каждый год. Интересно, если я не буду знать, что сегодня за день, мне будет легче? Если перестать изображать эмоции и показать всем равнодушный, пустой взгляд, будет легче? Не знаю. Мне пофиг. Мне давно уже абсолютно все пофиг. Болела голова. Пройдя на кухню, я налил себе воды. А затем, скорее уже по привычке, глотнул из горлышка стоящей на столе бутылки. Поморщился. Все-таки коньяк так резко я еще пить не мог. И то, как Занзас одним глотком глушит стакан абсента или граппы, являлось для меня загадкой. Наверно, сила привычки, так как раньше я даже слабенькое вино так пить не мог. Снотворное в сумке пришлось искать долго, буквально вытряхивая из нее все содержимое. И как за пять минут ходьбы от аптеки до жилища она могла упасть так глубоко? Коварный заговор таблеток, не иначе. Снотворное было достаточно сильным, при передозировке можно и умереть. То, что надо. Слабое мне уже не помогало. Все люди, кто приходили ко мне, жаловались на духоту у меня в квартире. Я их не понимал абсолютно. Мне всегда было холодно, и от этого холода нельзя было избавиться. Он шел изнутри, оттуда, где раньше горело пламя. Он замораживал чувства, эмоции, превращая меня в равнодушную куклу. Мне было все равно, я и не пытался сопротивляться. Я мог еще изображать жизнь перед другими, да и то малознакомыми людьми, но не мог врать самому себе. Существовать проще, чем жить. Намного проще. Выпив снотворное и поставив будильник, я забрался под ворох одеял. Холодно, и даже немного одиноко. Может, найти себе партнера? Нет, вряд ли, изображать еще и любовь у меня не получится… Хреновый из меня актер. Скручиваюсь в позе зародыша, натягивая одеяло на нос. Холодно. Обнимаю себя руками под пижамой, еще сильнее поджимая ноги. Руки ледяные, а живот горячий. Забавно… Солнце падало на пол косыми лучами, золотя длинный ворс бежевого ковра. Мириады пылинок танцевали в лучах света, поблескивая. Интересно, почему, когда пыль ложится, она серая? И не блестит. Жалко. На столе – кипа бумаг, отчетов, и все надо внимательно прочитать, вникнуть, подписать… Тоска смертная. Хочется рвануть куда-нибудь, да хоть в парк аттракционов, развеяться наконец-то, а то осточертело в этом кабинете торчать. Наверно, уже и сам пылью покрылся… Кстати, про пыль, надо сказать чтобы прибрали, а то телефонные номера, написанные в пыли на тумбочке, это несолидно… Только сначала номера переписать в записную книжку. Так, что тут у нас? Отчет от Варии, интересно, кто писал? Никакого уважения ко мне, но красочные матные описания битвы. Накарябано на листке в клеточку, да и еще кровью заляпано. Ну, хоть за наличие отчета спасибо. Нет у меня времени мотаться в их особняк после каждого порученного им задания. Тем более это все заканчивается сексом с Занзасом. И жутким похмельем. - Десятый! – Гокудера врывается стремительно, он явно чем-то взволнован. – Десятый, у нас проблемы! - Что случилось? – внутри все напрягается, душу терзает страх. Гиперинтуиция молчит. Не отпускает предчувствие чего-то дурного. - Рехей и Ламбо! Они не вышли на связь! И с той семьей, куда они поехали, мы тоже не можем связаться! Их пламя исчезло с компьютера Шоичи. – Это плохо. Нет, это очень плохо! У каждого из нас были специальные датчики, плюс несколько спутников в атмосфере. Информация о местонахождении каждого из нас считывалась при помощи пламени, и передавалась на компьютер Шоичи. И если пламя исчезло, то… - Зови Ямамото. Хибари ведь на задании, так? - Да, он должен вернуться завтра. - Хром? - Должна появиться через неделю. - Нет времени ждать. Гиперинтуиция молчит, но мне кажется, что произошло что-то нехорошее. Поедем втроем, я извещу Варию. - Да, Десятый, - Гокудера спокоен и сосредоточен. Моя внушающая ужас правая рука… Он всегда становится таким перед битвой. Мы все становимся такими. Мы – мафия, и мы не можем не убивать… Разные только цели убийств. Гокудера выходит из комнаты, а я набираю номер. Я надеялся, что никогда не воспользуюсь им. Что ж, я ошибся. Один гудок. Сброс. Набор, три гудка. Взяли трубку… - Код Х345276908. Угроза семье. Место – 196450. Степень опасности – высшая. Отбой. И короткие гудки. Они предупреждены. Вход абсолютно неприметный, надо знать, что искать. Вокруг на много километров густой, дикий лес. Идеальное место для тайного убежища. - Идем? – спрашиваю у парней, и получаю утвердительные кивки в ответ. Они напряжены. И я тоже. Если Рехей и Ламбо погибли, то пощады не будет. Никому. Почему же молчит гиперинтуиция? Зажигаю пламя на перчатках и вхожу. Ямамото и Гокудера идут следом, напряженно оглядываясь. И вдруг внутри словно лопается струна, проснувшаяся интуиция вопит дурным голосом, но я не успеваю ничего сделать. Вспышка яркого света, по ушам бьет жуткий грохот, и резкая боль пронзает все тело… Темнота. Сознание возвращается медленно. По ушам бьет невнятный гул, жутко болит голова, все тело нестерпимо ноет. Холодно. - Он очнулся, босс! – радостный вопль отдается колоколом в голове, ребра справа взрываются болью. Меня пнули… - Очнулся, щенок? – меня резко вздергивают вверх, заставляя открыть глаза. Все плывет, и даже черты человека, глядящего на меня в упор, поддернуты туманом. Больно. Мне начинают что-то говорить. Я не слышу, мне едва хватает сил оставаться в сознании, кажется, что меня сейчас вырвет. - Сука, ты меня даже не слушаешь? – голос ввинчивается в уши, в голове раздается небольшой взрыв. Боль в щеке, на этот раз ясная, заставляет вскрикнуть. Зрение проясняется, и я вижу перед собой высокого худого человека с тонкими усиками, который режет ножом мою щеку…. Руки скованы за спиной. Я не чувствую пламени. Гиперинтуиция орет об опасности. Где ты была раньше? - Ты сейчас сдохнешь, Вонгола. И не надейся, что твоя смерть будет такой же легкой, как у твоих хранителей. Не понимаю. Я не понимаю. О чем он говорит? - Кажется, щенок не въехал. Педро, покажи ему. Мою голову резко поворачивают, вызывая новый приступ боли. Когда зрение проясняется, я вижу… головы. Их головы. Четыре головы, с навсегда застывшими гримасами на лицах… Понимание приходит внезапно. Они умерли, умерли… И я протяжно, нечеловечески вою, и из моего тела выходит громадный поток пламени… Губы Примо Вонголы шевелились, но не было слышно ни звука, вокруг было темно, очень темно. И холодно… Я резко подскочил на постели, тяжело дыша. Шрам пульсировал, и по лицу что–то текло. Провел рукой – кровь. И слезы. Соленый привкус на губах… Руки и середина лба были просто ледяные, остальное тело пылало. Это сон, это всего лишь сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.