Сгоревший

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
676 Нравится 135 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сидеть в ресторане становилось с каждой секундой все труднее. Стараясь унять нервную дрожь, я механически переводил прочувствованную речь Александра с английского на итальянский. Чувств не было. Совсем. Я не волновался, не боялся, я был абсолютно спокоен. Только почему дрожат нервно руки, и я не могу смотреть Дино и Хибари-сану в глаза? Я ни в чем не виноват перед ними. Так было надо, было просто необходимо скрывать, что я жив. Так почему мне тогда так плохо? Неужели мне…стыдно? За что? Чего мне стыдиться – правильного решения? Я не мог сделать по-другому… Или мог? Где этот проклятый холод, когда он так нужен? Хибари-сан внешне абсолютно спокоен. Но я слишком хорошо его знаю, вижу едва заметные складки возле губ, чуть нахмуренные брови… Он почти не изменился за этот промежуток времени. И я рад, я ужасно рад, что он жив. Одинокое, гордое облако, которое когда-нибудь сможет укусить небо. А Дино все так же улыбчив и непосредственен. За весь обед он ни разу не уронил еду на свой дорогой костюм и не опрокинул локтем плошку с соусом. Его неуклюжесть пропала? А, нет, это Ромарио сидит за соседним столиком. Похоже, он меня не узнал. Дино тоже мало изменили годы, хотя… В его глазах живет усталость. Он смотрит на меня со странным выражением лица, и я не могу понять его эмоций. Он рад или огорчен? - E 'stato un piacere fare affari con voi,* - говорю Дино слова Александра. Наконец-то. Теперь я могу поговорить с моим другом и хранителем. Или правильнее будет сказать с бывшим другом и хранителем? Александр поднимается и с недоумением смотрит на меня. Я, продолжая сидеть на месте, говорю спокойно: - Господин Баррет, Дино-сан мой старый друг и я останусь здесь обсудить с ним кое-что, - смотрю на него в упор, он вздрагивает. Чувствую, что после разговора с Дино и Хибари я больше на работу не выйду, так что нет смысла притворяться. И Александр имеет счастье во все красе лицезреть мои глаза. Пустые, холодные глаза. Даже я не могу долго смотреть в глаза своему отражению, интересно, что увидит он? - Надеюсь, что завтра вы придете на работу вовремя, господин Савада, - смотрит на стенку чуть правее от моей головы. - Да, - отвечаю коротко и величественно киваю головой, словно позволяя ему удалиться. Александра это явно злит, но он ничего не говорит, просто поворачивается и идет на выход. А он не безнадежен. -Тсуна... – Дино смотрит на меня растерянно, словно ничего не понимая. Наверно так и есть, любой бы растерялся, увидев давно умершего друга живым и здоровым. Но Каваллоне было целых два часа на осознание того, что я жив, неужели ему не хватило? - Дино-сан, я думаю, здесь не лучшее место для разговоров, давайте поедем ко мне и там поговорим, - натянуто улыбаюсь. Не здесь же ему все объяснять? POV Дино Мы с Хибари сидели в ресторане, ожидая прихода кого-то из местной мафии. Я не знал, зачем эта встреча понадобилась Реборну с Занзасом, которые управляли Вонголой пока не выберут Одиннадцатого. Если это поможет Вонголе, то я встречусь с кем угодно. После смерти Тсуны и большинства его хранителей у Вонголы наступили трудные времена. Семью без босса буквально раздирали на части. Реборн и Занзас едва удерживали семью на плаву, Вария работала без перерыва, убирая «неугодных». Но все равно, Вонгола постепенно утрачивала свои позиции сильнейшей семьи. Семья не может жить без неба, а небо Вонголы умерло. Известие о смерти Десятого потрясло всех. Эту печальную весть принесли варийцы, спешившие ему на помощь. Вместо базы противника и Тсунаеши с хранителями они нашли несколько километров горящего леса. У половины десятого поколения не было ни могил, ни надгробий. Лишь громадное пепелище, и закопченные кольца Вонголы на нем. Ничего больше. Сжегший все огонь принадлежал Саваде. Что должно было произойти, чтобы случился такой выброс силы? Никто не знал. Ясно было одно – с таким количеством пламени справиться нереально. Откуда такая мощь взялась в таком хрупком теле? Кандидатов на роль Одиннадцатого босса было несколько. Но кольцо Вонголы не признало никого из них. Оно отвергало кандидата за кандидатом, но всех это скорее радовало, чем огорчало. Ведь никто не смог бы заменить Саваду Тсунаеши. Занзас, наконец-то дорвавшийся до места, пусть и временного, босса Вонголы, ходил мрачнее тучи. После смерти Десятого он стал еще более раздражительным, пил больше абсента и в гневе разносил больше стен. Я слышал, что он раньше спал с Тсуной, но неужели он питал какие-либо чувства к нему? Наверное. Потому что больше нечем было объяснить резкое ухудшение его характера. Реборн не изменился. Разве что улыбаться стал реже, а после каждого отвергнутого кольцом единственный становился все мрачнее и мрачнее. А теперь и еще это странное задание… Хибари был не доволен. Несмотря на наши отношения, он в штыки воспринимал все совместные задания, по-прежнему предпочитая работать в одиночку. Но Реборну он отказать не смог. И сейчас мы наблюдали за мужчиной, который приближался к нашему столику. Высокий, с короткими темными волосами. Довольно симпатичный, но не красавец. Строгий темный костюм отлично подчеркивал широкие плечи. Слегка затемненные очки мешали рассмотреть цвет глаз. Я пригляделся: в нем не было ни одной искры пламени. Он бесполезен. Но если Реборн меня попросил… - Господин Кавалонне, господин Хибари, я очень рад приветствовать вас, - сказал он, немилосердно коверкая слова. - Мы тоже очень рады познакомиться, - встаю, протягивая ему руку для рукопожатия. Слышу легкий изумленный вздох. Рядом с Барретом стоял Он. Молодой, довольно складный на вид парень, так сразу и не скажешь, что ему двадцать пять. Он стал немного выше, из-за чего его худоба казалась слегка болезненной. Забинтованная рука. Тонкая бледная кожа казалась прозрачной, линии лица стали резче, заострились скулы. На щеке шрам Х. Десять? Под глазами небольшие синяки, как от недосыпа. А вот сами глаза… В них не было прежней теплоты, не было плясавших где-то глубоко и выходивших наружу в гиперрежиме языков огня. Пустые глаза сломанной куклы. Но это все-таки был он. В нем была какая-то неправильность, он сильно, невероятно изменился, даже не внешне, внутренне, но его еще можно было узнать… Пока что. А потом? Не веря своей догадке, я вопросительно воскликнул на японском: -Тсуна?! – и легкий проблеск чувств в его глазах стал лучшим ответом для меня… Машина быстро мчалась по ночным улицам под потоками дождя. Огни города казались размытыми, неясными, невозможно было определить, откуда идет свет. В салоне царило тягостное молчание. Мы решили поговорить в отеле, где остановились мы с Хибари. Я не знаю, почему, наверно, главной стала мысль, что Тсуне было бы труднее сбежать оттуда… Он не протестовал. Согласился, пошел с нами и вот теперь молча смотрел в окно, на размытые неоновые огни. Что он там хотел увидеть? Или просто не хотел смотреть на нас с Хибари? Почему он ушел? Да, его хранители погибли, но почему он даже не сообщил, что он жив, почему просто сбежал, бросив семью на произвол судьбы? И даже не удосужился определить наследника, хотя знал, что без его выбора кольцо не примет никого… Я внимательно всмотрелся в него, и меня словно ударило током. Я понял, что было неправильно: в Тсуне не было ни одной искры пламени… _____ *Это было очень приятно иметь с вами дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.