ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№9

Настройки текста
— Лететь десять часов, — утомленно озвучила Асока данные с экрана управления и на случай быстрой отходчивости Инквизитора сжала в руках мечи. Видимо, связь тоже успела наладиться, учитывая яркое лицо Вентресс, глядящее поверх ее головы. — Ты совсем спятила, дура? — процедила Асажж сквозь зубы, резким движением расплескивая горячий каф по рабочему столу. — Ну, — Асока слегка повернула голову назад, не зная, чего ожидать от притихшего врага, в момент ставшего собратом по несчастью. — Мне нужно было достать маячок Вейдера, вот я его и достала. — Ну конечно, — Асажж злобно сощурила глаза, в упор глядя на Инквизитора. — Могу я узнать, почему он до сих пор жив? — Потому что доказал, что достоин, — добавив в голос слепой джедайской уверенности, ответила Асока. — Нас, знаешь ли, мало осталось. Асажж лишь недоверчиво фыркнула, кинув острый взгляд в сторону молчавшего тогрута. Тот смотрел на нее пристально, свыкнувшись с тем, что его кумир — предатель, а идеалы больше никогда не станут идеальными. Что-то сдерживало этих двоих от показной демонстрации гнева, но воздух в салоне буквально кипел от разрывавших Инквизитора эмоций, в которых лишь одно место занимала злоба, уступая ведущие позиции чувствам непонимания, предательства и рвущего душу на куски отчаяния. Асока кинула взгляд на лежащий у колен Инквизитора меч: не Асажж ли одарила его таким оружием? — Выйди куда-нибудь и дай мне поговорить с воспитанником, — отозвалась Вентресс холодным тоном. — Он позовет тебя, когда мы закончим. Асока недовольно хмыкнула, поднялась с кресла и, с истинно королевской грацией расправив плечи, проследовала к выходу из кабины. Она искоса поглядела на Инквизитора, вращая в руках возвращенные мечи. Его, возможно, и не стоило втягивать, но какого было искушение! — Вот значит как, — Асажж пронзила Инквизитора насквозь холодным взглядом, едва за Асокой закрылись двери. — Ты можешь не верить мне, Ар’аллан, но, видит Сила, я этого не хотела. Однако, когда пришел приказ от Вейдера, я знала, что посланный будет обречен. Ваша битва, по крайней мере, обещала быть яркой. Он молча смерил ее тяжелым оценивающим взглядом, поиграл левой рукой с мечом и тихо ответил: — Нет, — до побелевших костяшек он сжал клинок в правой руке и принялся растирать его ребро ногтем, — ты хотела именно этого, и тебе дали возможность. Только жалеешь, что джедайка оказалась впечатлительной и не добила меня еще в прошлый раз. Ты вообще понимаешь, почему я ее еще не заколол? Асажж высоко подняла голову и хладнокровно посмотрела на Инквизитора. — Тебе в любом случае не хватит силы против нее. Он тихо посмеялся, слабо покачивая головой, и закусил губу, проводя вверх и вниз по рукояти меча пальцем. — Хватит, — утвердительно отозвался он. — Хватит, леди Вентресс. Она ловкая, но я сильнее. Но я уже не хочу. Одним точным ударом пальца, он активировал нагревшийся клинок и поднес острие меча к покрытому ребристым шрамом плечу так, что на коже проступили мурашки. — Я не хочу ее убивать и не стану, — Инквизитор с вызовом бросил взгляд на Асажж и коснулся лезвием кожи, опаляя заросший шрам. — Вместо этого я научусь у нее всему. А затем, — он сузил глаза до щелок и направил меч в сторону экрана, — я найду тебя и убью за измену. Даже на голограмме стало видно, как кожа Асажж побелела еще больше, приобретая неестественно синий оттенок. Она плотно сжала губы, продолжая неотрывно смотреть в глаза тогрута. — Твоя ненависть греет мне сердце, — степенно ответила она, выждав, пока восстановится дыхание, — но ты не сожжешь меня ею. Сделаешь — и тебе станет неинтересно. Где же тогда игра, Ар’аллан? Нет ничего скучнее свершенной мести. Яростно сжав кулаки, Инквизитор подскочил с кресла и направил всю свою мощь на экран, стремясь достать в силе Асажж и раздавить как мерзкого жука, устроившего гнездо в тронном зале. — Ты не скроешься от меня, ведьма! — яростно прохрипел он, стремясь нащупать в силе её сердце. До него донёсся только приглушённый смех. — Вы, молодёжь, не чета нам, — улыбаясь, вымолвила Асажж, медленно приближаясь к экрану. — Однако, я все же надеюсь, что ты не погибнешь раньше времени от рук карманных охотников Вейдера, и наша битва послужит лучшим из уроков для инквизиторов Его Величества, — на выдохе её веко дрогнуло, выдавая напряжение. — Будь уверен, я по тебе скучаю. Опустив трясущиеся от напряжения руки, Инквизитор высоко поднял голову и встретился с Асажж взглядом. — Я скучаю больше, — хрипло проговорил он и деактивировал меч, нервно сжимая под рукавом второй, зелёный клинок. — Когда Асока будет готова слушать, — Асажж повернулась к нему спиной и крепко обхватила себя руками, до слез в глазах вглядываясь вдаль через широкое панорамное окно Академии,— передай ей, что Фетт вас отпустил намеренно. Надеюсь, ей хватит мозгов, чтобы хотя бы в этот раз все понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.