ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№10

Настройки текста
- Зачем Асажж хотела тебя убить? – задала вопрос в лоб Асока, едва Инквизитор, оборвав связь с Корускантом, вышел из кабины управления. Он безэмоционально поднял брови, усмехнулся и повернулся к ней спиной, будто ничего и не было, а затем оперся предплечьем о раму корабельного иллюминатора, прислонившись к руке лбом. - Еще одно испытание, - сглотнув, ответил он, вглядываясь в коридор гипера и гадая, в какой стороне от них находится Корускант. - Врешь, - отрезала Асока, приблизившись к нему на шаг. – Всегда говорю ей и скажу тебе: орденского падавана во вранье может переплюнуть только его мастер. Инквизитор неуловимо улыбнулся под маской статичного напряжения и пожал плечами. - Так каким он был? - Что? – Асока недоуменно уперлась взглядом в его спину. - Лететь десять часов долго, а жечь обшивку в гипере глупо, - выдохнул Инквизитор, неуловимо касаясь ладонью стекла иллюминатора, - к тому же, я устал. Он утомленно прикрыл глаза, сжал в кулак дрожащие пальцы и попытался вздохнуть ровно, успокаивая бешено стучащее сердце. Последней, с кем он хотел драться после разговора с Асажж, была глупая девочка Асока Тано, ненавидеть которую было так же легко, как и подавить в себе ненависть до времени. Это не могло не вызывать симпатии, как и ее действия – неуловимого уважения. Мысли не переставали крутиться вокруг Вейдера и того, как Вентресс умудрилась убедить его дать приказ о ликвидации. То, что он сам мог так быстро поменять решение, казалось маловероятным. Ожидаемее всего было ждать подставы от Асоки, но вряд ли у нее была возможность. Кроме того, ведь не стала бы она сама так глупо подставляться вместе с ним? - Каким был Вейдер до того, как пал?- Асока отвлекла Инквизитора от мыслей и подошла к нему сбоку, а затем устало оперлась спиной о холодную стену корабля, сведя руки на груди. Инквизитор сухо кивнул. - Он был лучшим, - не размышляя, ответила она.

***

- Ты уже готов оценить ее способности, Владыка Вейдер? Вейдер крепко сжал губы и уперся взглядом в металлическую напольную плитку из-под небрежно припущенных на лоб клонированных волос. - Выдающиеся, Повелитель. Палпатин удовлетворенно хмыкнул под натянутым до глаз глубоким капюшоном и на время замолчал, поигрывая с краем широкого плаща свободной рукой. - Не оттого ли, что ты боишься слишком сильно сжать руку, ученица проскальзывает между твоими пальцами? – подумав, отозвался он. Вейдер молчал. - Когда-то давно один из забытых джедаев говорил, что лишь ситхи все возводят в абсолют, и проиграл, возведя в абсолют собственные домыслы. Бойся его пути, Владыка. Вейдер под тяжелым черным плащом вздрогнул от мысли о том, что Императору что-то известно про Оби-Вана. Палпатин все чаще и глубже погружался в свои эксперименты с Силой и выходил из них таким, будто оставлял часть себя в Великой. Иногда казалось, будто его сознание уже давно помутилось, но решения, принимаемые в Сенате, говорили об обратном. Сейчас Палпатин намекал на то, чтобы он не предавался паранойе о страхе учителя перед предательством ученика, совершенном в тандеме с собственной ученицей, иначе возмездие обещало быть соответствующим. Он желал жесткой руки и эффективности, свойственных Вейдеру во всем. - Лишь Энакин Скайуокер способен быстро отыскать падавана Тано, Учитель, - Вейдер поднял тяжелый взгляд к Палпатину. - Но Энакин Скайуоукер давно мертв, мой ученик, - терпеливо ответил Сидиус, поглаживая рукой старую крепкую трость с хитро встроенной в нее световой пикой. – Как и Асока Тано, если чутье не изменяет мне, верно? Вейдер сухо кивнул. - Тогда ничего тебя не замедляет, - отрезал Палпатин. – Найди тогруту. Связь, мигнув на прощание белым светом, прервалась, и Вейдер, подняв голову к опустевшему терминалу, встал с колена и повернулся к небольшому подвесному зеркалу на одной из стенок раскрытой медитационной капсулы. На него смотрели посеревшие от мрака глаза, выделявшиеся на фоне тонкой, прозрачной кожи, неестественно обтянувшей слишком молодое лицо. Он пытался найти в своем облике то, что помнил до Мустафара, и не находил. Энакин Скайуокер и правда был мертв, как и почившая до времени на поле политики Асока Тано. Однако что-то в ней все же должно было остаться: упрямство, самолюбие, старые счеты. Вейдер опустился на широкое кожаное кресло и порывисто постучал костяшками пальцев по столу. Огненный Феникс горел и никак не мог догореть, оправдывая свою глупую жертву. Скрипнув зубами, Вейдер настроился в силе на Асоку и почувствовал, что никакой особой опасности она не ощущает. Он стукнул тяжелым пальцем по столу еще раз. Глупо было надеяться на то, что Фетт поймает ее: она его с детства знала, а вот он, Вейдер, отчего-то про это не вспомнил. Странно было смотреть на все эти старые связи тогда, когда думал, что давно забыл о них. Что же… - Говорит хозяин двести третьего помещения на тринадцатом уровне базирования, - сухо проговорил Вейдер в настольный комлинк и вбил последовательность знаков на экране, - код доступа передан вам по сети. Прошу произвести активацию объекта и оставить его после закрытия у шестых дальних подъездных ворот. Я уже перевел на счет вашей компании расходы за беспокойство. А затем: - Леди Вентресс, благодаря невообразимым провалам вашей организации все операции выше класса «С» с сегодняшнего момента берутся под мое личное управление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.