ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№17

Настройки текста
Вейдер не связался с ней ни в первый день, ни во второй, ни во все последующие. Он не выходил на связь с повстанцами, не появлялся в снах, не пугал застывшим призраком за обедом, даже не интересовался её судьбой у Фалкрума. Асока ходила надутой и невыспавшейся, то и дело огрызаясь на Кэнана, хмурясь при виде оклеенного бакта-пластырями Эзры и коря судьбу за своё невольное заточение на борту Призрака, уносящего её от греха подальше на другую сторону галактики, где, по несчастью, сейчас базировался Сато. Вейдер отгородился от неё непробиваемой стеной силы, не давая путать голову видениями, касаться его мыслей и, прикрывая глаза, сквозь ресницы улавливать очертания его изменившегося профиля. От отчаяния она даже в полудреме настроилась на учителя и в порядке эксперимента уколола его защитный панцирь, обиженно крикнув: "Эй!", - но дождалась только мягкого толчка в спину и невербального приказа заткнуться. - Мудак, — шепнула она тогда в подушку и отключилась, машинально поправив над головой привычно нудящее лекко. Рекс только по-стариковски качал перед ней головой, а затем переключался на экипаж, глядя на них, как на идиотов. Коими они и являлись, решив, будто рука Эзры может подождать три дня и ничего с ней не случится в отличие от них, если их всей толпой загребут имперцы в ближайшем космогоспитале. В целом они были правы: руку так и так придётся ампутировать, разве что, их стараниями, уже до плеча. Рекс скосил взгляд на Эзру, беззаботно качавшего посиневшими пальцами голошашку, и Асока явственно прочитала в его глазах, что потеря невелика. Да, она бы тоже не заметила. В очередной раз просканировав непробиваемый блок Вейдера она обиженно отвернулась. — Ты ему сказал? – как-то спросила она Рекса после обеда, ткнув ложкой в сторону зазевавшегося и посапывавшего на диване Кэнана. — Ага, - Рекс глянул на джедая, смачно икнул, сморщил нос, и уткнулся носом назад в тарелку. - Посмотрел на меня волком и сказал, что сам разберётся с пацаном. — Ладно. Так дальше и летели. Лично пообщаться с Рексом больше не удавалось, и оба они, казалось, были этому рады, старательно имитируя то роль старичка и любимой внучки, то умудрённого наставника и старой боевой подруги. Иногда Асока так крепко обнимала Рекса, надеясь ненароком придушить и получше прощупать его мысли, что мелкая мандалорка подумала, будто они старые любовники. Асока припомнила ей все грешки сородичей и ночью, страдая то ли от бессонницы, то ли от пролежней, изменила код зажигания во всех её гранатах. Лететь до базы было невыносимо скучно. — Тано, — из-за дверного проёма появилась немытая голова Кэнана и недовольно просверлила взглядом пристроившегося у её ног Рекса. — Твой брат на связи. Асока уже хотела картинно поднять бровь, но вовремя спохватилась и, оставив на лице серьёзную мину, ответила: — Сейчас буду. И степенно поднялась, потирая затёкшую спину кулачком. Рекс, улыбаясь, залез с ногами на освободившийся диван, но мысли свои оставил при себе. Очарованная Гера к тому моменту уже самозабвенно болтала с Инквизитором о технике времён Войн Клонов и, казалось, была готова слить ему весь качественный состав их немногочисленного флота. Тот не уступал: оценивал состояние техники Республики в последний год войны и проводил сравнение с нынешними имперскими кораблями. Асока даже не могла взять в толк, придуривается он так или и вправду увлечён настолько, что не замечает вызываемого подозрения. Прежде на её памяти лишь Энакин мог часами болтать о флоте. — Братец! — воодушевленно, на тон выше их обоих воскликнула Асока и положила ладонь на плечо Геры, привлекая к себе внимание. – Все-таки нашел меня. - Ты же знаешь, что не скроешься от меня, родная, - задорно ответил он и подмигнул Гере с маленькой голограммы, от чего та заговорщицки улыбнулась и, кивнув Асоке, сбежала из рубки. Чтобы лучше его видеть, Асока опустилась на место капитана и щелкнула пальцами по знакомым клавишам, закрывая дверь на замок. - Ну? - вопросительно протянула она, едва проход закрылся. Инквизитор довольно ухмылялся и молча раздевал ее взглядом. - Ну-ка повернись, - он помахал перед ней рукой, - хочу оценить работу. Асока потянула руку к красной кнопке, рассуждая о том, что, чем меньше она болтает с Инквизитором, тем больше времени у нее остается на то, чтобы выяснить, как он ее отыскал. Но нажать не успела: оцепенела, увидев перед собой лицо Баррисс крупным планом, плотно перетянутое веревкой-кляпом. - Какого черта? – проморгавшись, прошипела она и наклонилась, зависнув вплотную над голограммой. - Всего лишь моя работа, - лицо Инквизитора вновь возникло перед Асокой. - Но, как ты знаешь, я ушел в свободный поиск и затаил обиду на начальство. Все стало ясно, как полдень в горах Альдераана. - Я не сдам подругу, - Асока откинулась на спинку кресла и упрямо сомкнула руки на груди. - Даже ради, - она презрительно махнула пальцами, - этой. Инквизитор отошел на задний план так, что стало видно Баррисс, растянутую в силовой клетке, и, по-прежнему ухмыляясь, положил подбородок ей на плечо. - Брось, - свистяще протянул он и прищурился, словно сытая тука, - ты уже ее сдала, когда продемонстрировала мне ваши отношения. Признайся: все твой дух авантюризма. Или, - растягивая улыбку еще шире, он поднял взгляд к потолку, - это тонкая месть за то, что она послала к тебе обученного одаренного, зная, что он в силах тебе навредить? Или в тебе просто что-то прогнило? – он прищелкнул языком и вернулся к ней прямым взглядом. - Если честно, меня мутит, когда я пытаюсь просчитать твою мотивацию. Асока, тяжело дыша, медленно качала головой и исподлобья глядела на движения его губ. - Придумай что получше. - Брось, сестричка, - он добродушно улыбнулся, - мы ведь так похожи. - Ничуть. - Правда? – в его опущенной руке в миг появился вибронож и уткнулся острием в живот Баррисс. - Ну же, скажи, что не купишь ее! Я так давно не потрошил джедая. Асока дернулась вперед, столкнув локтем недопитый каф Геры и, сцепив зубы, безумным взглядом уперлась в голограмму. - Говорю же – похожи. На твоем месте я бы тоже хотел сделать это сам, маленькая садистка. - Я удовлетворюсь трансляцией, - она медленно опустилась назад на стул, разжимая ладони палец за пальцем. Инквизитор хмыкнул, улыбаясь, провел ножом по телу Баррисс от бедра до оголенной шеи и надавил, проталкивая нож в кожу на сантиметр. - Ммм, - протянул он, приникая губами к кровоточащей ране, и прикрыл глаза. – Я почти благодарен тебе за этот момент. - Ты отвратителен. - Я интересен тебе куда больше нее, - усмехнулся он. Кончиком языка он слизнул кровь с угла губ и протер их сбитыми пальцами. - Или я могу отпустить ее, ведь, как ни странно, у нее тоже есть, что предложить. А ее истории, Асока, они восхитительны! – он подбросил нож в руке, будто примеряясь к его весу. – Знаешь, я еще не решил, чего хочу больше, но подумаю об этом уже без тебя. Последний шанс, Шпилька, соглашайся? - Откуда?.. - Архивы, - лениво протянул он. Со лба Асоки скатилась капелька пота и застряла в уголке глаза. Сжав губы, она уперлась в дрожащую Баррисс взглядом. - У тебя нет к ним доступа. Инквизитор расхохотался громко, до слез, ноющих скул и надорванного живота. Даже нож из руки он выронил, и тот со звонким стуком отскочил от пола, чтобы затеряться где-то за краем волнующейся трансляции. - Ты не в курсе наших игр, сестричка, - отдышавшись, сипло пробормотал он сквозь улыбку и, сдерживая смех, зажал губу зубами. - Даже для тебя они слишком безумны. Я все еще имею полный доступ ко всем данным Инквизитория. Сложность в том, чтобы знать, что искать. Асока, глядя ему в глаза, приблизила лицо к голограмме и сглотнула. - Асажж за бессрочный доступ к ним. И эту, - Асока взмахнула рукой, - тоже. - Договорились, - хитро протянул он. – Где встречаемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.