Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
294
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
294 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№39

Настройки текста
— На выход, — сухо скомандовал Ар’аллан, переведя прямой взгляд от Баррисс на раскрытый трап, ведущий к какому-то тропическому раю. От соленого воздуха у него уже успел зачесаться выжженный на шее шрам. Оффи перехватила кулек с пожитками из его вытянутой руки, хитро скользнула ладонью по предплечью и, невесомо качнувшись на носочке, коснулась губами его покрытой испариной щеки. — Сила шепчет мне, что наши пути еще пересекутся, — горячо выдохнула она, едва всколыхнув вязкий воздух у его скулы. — Твое будущее открыто мне, как никогда, и путь твой предопределен. Пока Баррисс закатывала глаза, увлеченная собственными мокрыми фантазиями, его с дрожью перекосило от одной мысли об еще одной лишней встрече с нею. — Конечно, — сглотнул Инквизитор и толчком силы подтолкнул ее к трапу, едва та, облизнув губы и хитро усмехнувшись, от него отстранилась. — Что делать помнишь? — Стеречь передатчики, писать проповеди и ждать весточки от тебя, — она довольно улыбнулась. — И готовиться раскрыть глаза зверинцу Асоки на то, какая она продажная сука. — Только, если у меня не выйдет, — предостерегающе качнул головой Ар’аллан. — Поэтому просто медитируй, как всегда желала, и не делай глупостей. Баррисс понимающе ухмыльнулась, кровожадно изогнув тонкие губы. Хотелось верить, что в мечтах о крови Асоки, а не их будущей встрече, на которую он надеялся лишь тогда, когда трава вновь станет зеленой, жизнь простой, а остатки того, во что превратится Тано после встречи с Вейдером, будут догрызать под землей голодные трупные черви. — Сила ведет меня, — высокомерно бросила Баррисс, ступая на белый песок побережья. — И тебя тоже она направит против неверной. Не противься ей. Все, на что хватило выдержки Инквизитора, это утомленно прикрыть глаза и неслышно заскрежетать зубами, махнув на прощание рукой. Остальные ее бредни он послушает уже на корабле, попивая холодный виски и настраивая защиту на все скрытые каналы с ее передатчиков. Баррисс наконец перестала быть нужна, и пока что стоило от нее как следует отдохнуть.

* * *

Компания Призрака моталась по всему Лоталу уже неделю, останавливаясь то в непонятных грязных квартирках, то в затопленной канализации, то вообще в полях, где их со знанием дела гоняли брошенные в степь имперские егеря, злые, как выводок взбешенных ранкоров в брачный период. Планетарная блокада сомкнулась над головой месяц назад, а все планы по ее прорыву рухнули в тот же миг, когда по их душу за каким-то чертом явился сам Вейдер. Тогда в больную голову Рекса и пришла идея скрываться с джедаями в их же покосившемся храме, где от мудреного волшебства даже у него кружилась голова, а уж Эзре и Кэнану и вовсе снесло крышу. На вопросы о том, откуда он вообще знал про обитель, Рекс отмахивался, отчаявшись выжать из этой компании хоть горсть положенного ума вместо того жалкого подобия, что они привыкли являть задним числом. Это не он, это они должны были о нем помнить! План в какой-то мере сработал: на фоне общего буйства Силы Вейдер просто перестал их замечать. И сейчас третий день они сидели в этом подполе как крысы, скребли когтями камень, жевали питательные батончики и носа не казали наружу — более здравых идей, конечно же, ни у кого так и не нашлось. Если бы Рекс все еще мог что-то чувствовать и на что-то надеяться, он бы вдарил прикладом в зубы Кэнану, чтобы у того мозги на место встали, и с винтовкой наперевес двинулся воровать корабль на ближайшую имперскую базу. Со Скайуокером обычно всегда срабатывало. Рекс скривился и сплюнул под ноги: против Скайуокера не сработает точно. Не было смысла брать с собой ружье, которое никогда не выстрелит — эту аксиому Рекс понимал хорошо, запомнив лекции о балласте еще со времен каминоанской учебки для офицеров. Он хмуро покосился на разодранный пластик брони, провел разболевшейся ладонью по груди и, сжав зубы, надавил на нее со всей силы. На место остатки доспеха так и не встали. Его бластер так никогда и не выстрелит в генерала, и он никогда не бросит своих назло вросшему в него чувству справедливости. Он знал: он просто будет стоять и смотреть, как их убивают, а потом, склонив колено, последним подставит голову. Рекс скосил потяжелевший взгляд в сторону натачивающего пальцы-когти о стену Эзры и грузно опустился на пыльный пол. Скайуокер будет здесь со дня на день, как только вырубит режим ожидания и включит мозг, а значит, не было смысла дергаться. — Какого черта мы здесь забыли? — в очередной раз прошипел Эзра сквозь зубы, ковыряя железными пальцами дыру в покосившемся храмовом портале. Штукатурка обвалилась на пол с противным скрежетом. Рекс сплюнул еще раз, сильнее прижал к груди винтовку и прислушался: Кэнан опять принялся причитать о великом покое, покое в Великой, общем величии сил света и ситх знает, чем еще. Рекс презрительно сморщился и хмуро покосился на Геру, отвлеченно вбивающую что-то в деку всеми десятью пальцами. — Это он лишил меня руки! — затянул старую песню Бриджер, вдарив в стену железным кулаком так, будто это было худшим, что с ним случалось. Рекс был против: худшее, что могло быть, уже произошло в день его рождения. — Ты просто ищешь крайнего, — прохрипел Рекс, шепелявя сквозь дыру от выбитого со взрывом зуба. — Все инквизиторы одинаковы. Так что слушай учителя и помалкивай. Гера подняла к ним глаза и нахмурила брови: не привыкла слышать грубостей от Рекса. Кэнан опять что-то замычал о непротивлении злу насилием, и Эзра, психанув, пнул пустые консервные банки, опрокинул вечно зудящего Чоппера и на скорости вылетел в коридор к Сабин и Зебу. Рекс закатил глаза: всем же будет лучше, если пацан бросит нарываться и выкинет из головы глупые мысли о мести тому, кто перерос его на голову еще в колыбельке, душа татуинских ползунов. — Кажется, я нашла, как нам выбраться из этой дыры, — прокашлявшись, разрядила обстановку Гера. — Прямо сейчас к нам летит гость. — Что, опять Органа? — недовольно свел брови Рекс, памятуя о том, как у девчонки все горит в руках. Неудивительно, что за прошлую операцию она спелась с Эзрой так, будто знала его еще с пеленок. — Что ты, — Гера нахмурилась, встряхнула головой и с щелчком выключила тусклую деку, экономя последние проценты заряда. — Брат Асоки, помнишь его? Брови Рекса резко поползли вверх. Все, что он мог сделать, это неловко пожать плечами. Он не знал того, кто представился братом его коммандера, но кем он был, чтобы забирать последнюю надежду у обреченных? — Кончено, — Рекс сглотнул и потупился, — замечательный молодой человек. — Вот и я так думаю, — облегченно выдохнула Гера и устало откинулась к стене, настороженно поглядывая на ушедшего в медитацию Кэнана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.