ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Её озарение наступило в ту минуту, когда холод ледяной клеткой сковал сердце, а сознание, поддавшись давней связи и навязанной воле, было потеряно. — Ученица жива! Животная ярость Лорда рассекла пути Силы, и в далёком дворце Корусканта перед глазами Императора пошла рябь. — Тогрута. Мягкий металл под стальными перчатками скривился, и руль, изогнувшись под давлением сжатых кулаков, задал крутой вираж истребителю. Приоритеты были расставлены, цель сменилась, Сила искала путь. Назойливый грузовой корабль мельтешил перед глазами, словно муха, но, отдавая дань мастерству пилота, Вейдер легко отсек его от остальной части флота. — Веди её ко мне. Голос раздался в мозгу тихим шёпотом, но, слившись с мыслями Вейдера, обрушился на него громом. — Да, учитель.

***

Когда Асока пришла в себя, голова гудела так, будто по ней прошлись три имперских шагохода. Энакин Скайуокер был жив. Приказ 66 его не коснулся — он сам был приказом. И те убитые юнлинги в Храме не были досадной ошибкой 501 легиона — они были жертвой спланированной атаки одного из собственных мастеров. — Коммандер Тано, — неуверенно окликнул её со спины тонкий детский голос. Ах, да, Призрак и его званая команда. Асока повернулась в кресле второго пилота и тяжело откинула голову на спинку. — Коммандер Тано, вы в порядке? В голосе мальчика, Эзры, чувствовалась неподдельное волнение. Неужели успел разочароваться в методах недоучки Кэнана и надеется стать её учеником? Ну да, как же. Тано отстраненно кивнула головой. — Вы что-то почувствовали? — он смотрел на неё, как юнлинг на Йоду в пещерах Илума, когда тот взглядом растопил лёд. Все это было бутафорией, но дети же об этом не знали. — Холод, тьму, — она передёрнула плечами, — ненависть. Злобу. Она чувствовала ту Силу, которая не позволила порваться связи за пятнадцать долгих лет, проведённых порознь. Ей хватило одного короткого импульса, чтобы воссоздать во всей красе то, что когда-то спасало их на Геонозисе, Рилоте и Фелуции. — Вы узнали его? — Кэнан гипнотизировал её долгим пристальным взглядом. До сих пор, видимо, считал, что обучение у Избранного делало её Избранной поменьше. — Нет, — коротко отрезала она. — Не узнала.

***

Быстрая голосвязь с Императором ни радости, ни пользы не доставила. Было сказано то, что должно было быть сказано, передано то, что должно было быть передано и потрачено столько времени, сколько тратить не хотелось, но приходилось. Протокол был соблюдён, ученик был под контролем, Императору можно было выступать в сенате. Вейдер Палпатина понимал, но восторга от этого больше не испытывал. — Милорд, Инквизитор на нижней палубе, — сухонький офицер выскочил из-за двери и дрожащей рукой отдал воинское приветствие, тонким поставленным голосом оттараторив заученную по пути фразу. — В кабинет. За что Вейдеру так нравился его личный разрушитель — так это за его экипаж. Понятливый, тихий и быстрый. Хотелось бы назвать его верным, но цинизм не позволял принимать за патриотизм то, что было взращено страхом. Хотя высший офицерский состав, без сомнения, был предан делу. И это пугало, поскольку дело Империи всегда было делом Императора. Инквизитор встретил его без дрожи, интереса или лицемерия. Имени его Вейдер не знал, да и не было у Инквизиторов имён. Давняя традиция, берущая своё начало ещё в клонических войнах, которую лично Вейдер всегда считал глупой, хоть и удобной. Обезличенные воины служили куда менее эффективно солдат, за спинами которых стояли жены с матерями. Впрочем, запоминать все их имена было бы действительно утомительно. — Асока, — он бросил раскрытую деку на стол перед Инквизитором, — Тано. Падаван рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Владеет парными мечами, предпочитает форму ДжарʼКай. Непредсказуема, безрассудна, опасна. Доставить лично ко мне живой, никаких вопросов не задавать, мечи изъять. Пока Инквизитор изучал деку, Вейдер изучал его лицо. Кажется, он уже встречал этого молодого тогрута в академии, когда выступал там с лекцией. Он стоял среди первых рядов курсантов, и было видно, как подрагивали от возбуждения его монтралы*, улавливая каждый звук. Ожидаемо, что со временем охота на джедаев стала его хобби. — Вопросы? Нить, связывавшая Вейдера с ученицей, вибрировала оголённым нервом. Усилием воли он послал по ту сторону едкий импульс силы и постарался вновь усыпить чувство, что спало без проявлений уже пятнадцать лет. — Нет, — Инквизитор кивнул в знак полной ясности и спрятал деку в карман форменных галифе. — Никаких вопросов. — Выполняйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.