ID работы: 3707768

Мертвые живы страстями

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Размер:
302 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 1200 Отзывы 104 В сборник Скачать

№3

Настройки текста
Отряд судорожно собранных к ангару медиков вытянулся по стойке смирно, едва перед Вейдером разъехались двери и послышался тяжелый звук его дыхания. Его бешенству не было предела. Раздраженным жестом он взмахнул рукой, и адъютант, едва не проглотив язык, что-то злобно прокричал медикам, чтобы те разгоняли самозваный парад и занялись тем, за что их тут и терпели – работой. Асока Тано вышла на связь. Так передали ему те офицеры, чьи люди осматривали шаттл сразу после посадки. - Вам стоит самому взглянуть, - добавляли они. Соблюдая все имперские коды доступа полетов, корабль сам запросил посадку и влетел на автопилоте в ангар разрушителя тридцать минут назад, сияя ухоженными пластинами дюрастали. Дежурные заволновались тогда, когда трап шаттла так и не отошел, а пилот со служебными документами не спустился к штурмовикам. - Состояние здоровья? – глухо прохрипел Вейдер, проходя мимо увязавшегося за ним главного врача. - Критическое, - испуганно ответил тот и едва слышно выдохнул: – Лишь чудо еще держит его. Яростно сжав кулаки, Вейдер шагнул на трап. Врач за его спиной поднялся в воздух и задрожал, хватаясь руками за шею. - Мне не нужны чудеса, доктор, - холодно ответил он. – Мне нужен живой Инквизитор. Внутри корпуса корабля было холодно: видимо, тот, кто грузил сюда тело тогрута, не озаботился включением систем отопления. Стены изнутри были покрыты тонким слоем конденсата, растаявшего от образовавшейся по всем поверхностям кромки льда. Похоже, враг либо всерьез считал Инквизитора мертвым, либо надеялся на то, что он умрет в мучениях. Вокруг тела, растянутого на цепях в кабине управления, сновал десяток дроидов, не давая ничего разглядеть. Пациент был скорее мертв, чем жив, и весь медперсонал ждал, пока машины переведут его состояние из нестабильного в хотя бы устойчиво критическое для того, чтобы начать восстановление. Вейдер ощутил, как цепко хватается за Силу все еще находящийся в сознании полутруп и, скривившись под маской, вспомнил свое падение. - Как иронично, - сказал он, зная, что будет услышан. – Никогда не думал, что именно Асока Тано будет тем человеком, что так символично переломит хребет моему протеже. Если вопросы о личности того, кто послал к ним шаттл, прежде оставались, то сейчас Вейдером был получен однозначный ответ. От Инквизитора просто разило Асокой в Силе, и оставалось только понять, почему. Но едва последний дроид отъехал от тела и тогрут смог приподнять голову, был получен ответ и на этот вопрос. Кабина шаттла зашаталась от несдерживаемой ситхской ярости, и металлические платины обшивки сжались, словно ошпаренная под кипятком кожа. Приборная панель заискрила и взорвалась, обесточив с десяток подключенных к сети меддроидов. Звенья цепей, не выдержав напряжения, лопнули, и обезображенное тело грузным кровавым мешком упало навзничь. На груди Инквизитора, прожжённой двумя зелеными лазерами, горел Огненный Феникс Восстания*. Кровавая жертва богам новой эры – вот чем была эта птица. Вейдер не имел понятия, представляла ли Асока то, что произошло на Мустафаре, и уже не хотел этого знать, глядя на то, как ловко она лишила Инквизитора рук и ног. Не зная, как сдержаться, чтобы не разорвать в клочья весь корабль, он потянулся к нему и сублимировал всю свою ярость в чистую живую энергию, направляя ее к плечам и коленям, прежде всего нуждающимся в исцелении. «За это, - яростно пророкотал он в Силе, склеивая в шрамы прожженные раны и дергая со всей мочи за старую больную связку, - я тебя убью!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.