ID работы: 3707866

Экстрим для хувиана

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 9 ПЛЕН МИЛЫЙ ПЛЕН

Настройки текста
Марина очнулась, в глаза ударил яркий свет. Девушка зажмурилась. Приподнявшись, она осмотрела помещение. Это была маленькая комнатка с серыми стенами, покрытыми толстым шаром пыли. Марина поднялась, голова немного кружилась. Девушка вздохнула и, держась за стену, подошла к окну, загражденным решеткой. Солнце висело почти над Капеллой. - Ещё совсем чуть-чуть, - прошептала девушка. *** Таня сидела в кресле, задумавшись. Артемий стоял рядом. Доктор шагами мерил пол. Они находились в Тардис. - Доктор, что мы будем делать? - спросила девушка. Доктор остановился и посмотрел на Таню. - Вернемся в прошлое! Он рванул к панели управления. Настроив место и время, Доктор дернул рычаг. Тардис начало жутко трясти. От неожиданности, Артемий чуть не упал, вовремя схватившись за перила. Тряска продолжалась не долго, спустя минуту поездка закончилась. Доктор выбежал на улицу, Таня и Артемий последовали за ним. Выйдя на улицу, они увидели в нескольких метрах от них Тардис. - Это же... - начала Таня. - Тардис из прошлого, - ответил Доктор. - Мы переместились на три часа в прошлое. - И какой твой план? - спросил Артемий. - Три часа назад мы пошли спасать Марину. Нас схватили стражи и сейчас мы из настоящего находимся в темнице, - ответил Доктор. - Мы подготовим ловушку, и сделаем так, что бы тогда в туннеле нам удалось сбежать. - Тогда не будем терять время, - сказала Таня. - Пошли! - Подожди, ещё рано. Мы не готовы. Нужно создать парадокс. - Парадокс? - удивленно сказала девушка, вспоминая рассказы подруги об этих явлениях. - Разве это не опасно? - Это смертельно опасно, поэтому ты останешься здесь! - Что? - вскрикнула Таня. - Она моя подруга. Я её не брошу. - Ты меня слышишь? Это опасно! Ты можешь умереть! - настаивал Доктор. - И что? Ты тоже можешь умереть! - отрезала девушка. - Но я могу регенерировать, а ты, насколько я знаю, нет! Девушка недовольно фыркнула. - Тебе и, правда, лучше остаться, - сказал Артемий. - Предатель! - сказала Таня и вернулась в Тардис, недовольно хлопнув дверью. - С ней все будет нормально. Тардис её не выпустит. Пошли! - сказал Доктор. *** Таня сидела в кресле, злясь на Доктора. Оставить её в Тардис, ЕЁ. Это же неслыханная дерзость. Девушка осмотрелась и направилась в гардероб. Платье, явно не подходило к её плану. Девушка рылась в куче одежды, ища что-то подходящее. - Наконец-то! - сказала она, доставая чёрные джинсы, красную кофточку и красные кеды. Девушка подошла к зеркалу. - Сойдёт, - сказала Таня и пошла в комнату управления. *** Марина сидела на холодном каменном полу. Её мысли вытали далеко. Она уже не боялась, не страдала, а просто думала. Думала о всем что случилось, о всех хороших моментах. Этот день стал лучшим в её жизни и скорее всего последним. Дверь скрипнула, в комнату зашел страж. Его массивная фигура нависла над девушкой. - Пора, - грубо сказал он, взяв девушку за запястье и потащив куда-то. Марина покорно шла, не было смысла сопротивляться, все равно уже ничего не изменишь. Страж подвел её к арке. Она была огромной, сделанной из цельного камня с вырезанным узором. На верхушке была надпись "Divinum Verum", что означала "Божественная истина". Перед аркой стояло каменное ложе. Марину подвели к ложе. - Располагайся поудобней, - сказал Жрец, подойдя к девушке. Он рукой провел по её волосам. - Ты будешь прекрасной жертвой. Марина отдернулась. - У меня есть для тебя подарок, - продолжал Жрец. Он потянул девушке кулон. Это была маленькая подвеска в форме надписи, такой же, как на арке. Она висела на тоненькой золотой цепочке, украшенной разными узорами. Жрец ухмыльнулся и надел кулон девушке на шею. - Теперь ты должна открыть Врата. Стража, следите за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.