ID работы: 3707866

Экстрим для хувиана

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 8 ЛЮДИ Х: ПЛАН ОСВОБОЖДЕНИЯ

Настройки текста
- Кто идет? - спросил охранник. - Это я, Артемий. Младший страж, - сказал парень, выходя из-за угла. - Жрец приказал мне заменить тебя. Он сказал, что бы ты пошел и помог с подготовкой Священного ритуала. - Хорошо, - ответил страж. - Только будь бдителен. Мы не можем позволить ей сбежать. - Конечно, спасибо за совет, Варсус. Страж кивнул и побрел по запутанным коридорам Капелы. - Он ушел, - сказал Артемий. Доктор и Таня вышли из-за угла. - Она здесь? - спросила Таня. - Сейчас проверим, - ответил Доктор, направляя звуковую отвертку на замок. *** Марина сидела на кушетке. Служанка ушла минут десять назад, оставив её одну. Девушка сидела в красивом платье и ожидала смертной казни. Мысли переплетались в голове. Воспоминания ярко вспыхивали и мгновенно застигали. Родители. Друзья. Таня. Поездка. Так и не посещенный концерт. Заброшенное поселенье. Старый дом. Синяя будка. Доктор. Все было таким светлым, родным и таким далеким... Вдруг Марина услышала голоса. Охранник разговаривал с кем-то. Слов разобрать она не смогла, но по голосу стало понятно, это был его знакомый. Маленький огонек надежды окончательно угас. Девушку охватило отчаянье. Ей не избежать смерти. Её друзья схвачены или того хуже убиты. Незаметно по щеке скатилась слеза. Вдруг непонятное жужжание привлекло её внимание. Клацнул замок и дверь отворилось. В комнату залетел Доктор. - Марина! - вскрикнул он. - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Девушка вскочила с кушетки. Она не верила своим глазам. - Слава Богу, ты цела, - сказала Таня, обняв подругу. *** Они быстро выбежали из здания. Преодолев лужайку, компания добралась до врат. Они были заперты. - Черт! - сказал Доктор. Они побежали к тайной железной двери, которая ввела в кладбище преступников. Преодолевая зеленые лужайки и аккуратно оформленные клумбы, они добрались до выхода. - Далеко собрались? - произнес ледяной голос. Беглецы обернулись. Их окружили стражи. - Вам не удастся сбежать. Я не отпущу её живой, - сказал Жрец, кивая на Марину. - Я не упущу свой шанс. Я достоин жизни в Эдеме! Они быстро выбежали из здания. Преодолев лужайку, компания добралась до врат. Они были заперты. - Черт! - сказал Доктор. Они побежали к тайной железной двери, которая ввела в кладбище преступников. Преодолевая зеленые лужайки и аккуратно оформленные клумбы, они добрались до выхода. - Далеко собрались? - произнес ледяной голос. Беглецы обернулись. Их окружили стражи. - Вам не удастся сбежать. Я не отпущу её живой, - сказал Жрец, кивая на Марину. - Я не упущу свой шанс. Я достоин жизни в Эдеме! - Это низко! - крикнула Марина. Жрец ухмыльнулся. - Схватит её! Стражи начали приближаться, замыкая круг. Доктор, Таня, Артемий и Марина прижались друг другу. - Что мы будем делать? - спросила Таня. - На мой сигнал бежите к двери, - сказал Доктор. - На какой сигна... - Бежим! - крикнул Доктор. Компания побежали к двери. Доктор на ходу достал отвертку и открыл дверь. Стражи не ожидали такого и немного затормозили. - Схватите их! Не дайте им сбежать! - орал Жрец. Монахи-воины приближались. - Быстрее! - крикнул Доктор. - Бегите, я их задержу, - крикнул Артемий и пошел на стражей. Девушки бежали в грязном туннеле. Доктор был ещё у входа, ждал Артемия. - Беги, черт тебя побери! - крикнул Доктор. Артемий быстро скользнул в узкий проход. Доктор закрыл дверь и запер её. Парни догнали девушек. - Не останавливайтесь! Они, скорее всего уже объявили на нас охоту, - сказал Доктор. Они бежали по туннелю. Марина отставала сильнее всех. Где-то позади послышался звук выбитой двери и тяжелый шаги. Стражи явно не намеревались отпустить их. Они побежали быстрее. Шаги приближались, они совсем близко. В поле зрения появилась спасательная дверь. Ещё какие-то три сотни метров и свобода. Доктор прибежал первым и отпер дверь. Таня и Артемий выскользнула наружу. Доктор дожидался Марину. Платье мешало бежать. В полсотни сотен метров от двери, девушка заметила стражей у себя за спиной. - Нет! Марина, быстрее! Они у тебя за спиной! - крикнул Доктор. - А я-то не вижу! - огрызнулась девушка в ответ. Она почти добежала. Едва выскользнув на улицу, девушку схватил за ногу один из стражей. - Отпусти! - крикнула Марина, пиная свободной ногой монаха. - Отцепись от меня! Но все усилия девушки были напрасны. Страж дернул и она упала на холодный и скользкий пол туннеля. Страж все ещё сжимал её ногу, но девушка уже не могла сопротивляться. Мозг затуманился, и Марина потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.