ID работы: 3707871

Жизнь после

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

I.Чуть-чуть.(A little bit.)

Настройки текста
Примечания:

Чуть-чуть.

Она шепчет себе эти слова уже в который раз, надеясь что время пролетит быстро. И не так мучительно. Чуть-чуть. Ей осталось совсем немного и она покинет этот город. Возможно не навсегда, но все же... Она больше не будет слышать надоедливые беседы матери и ее мужа Джексона, нравоучения Элайджи и ежедневные наставления Ребекки в моде. Больше не будет видеть надоедливую и смазливую мордашку Кэролайн Форбс, которая постоянно крутится возле ее отца. Вот по кому она будет скучать, так это Кол. Ее самый любимый и веселый дядюшка Кол. Именно с ним она проводила большую часть времени.. Эти двое часами могли смотреть мультики, есть сладкое, а после всю ночь обсуждать сериалы или книги. Они вместе сбегали из дома, делали глупости, за что потом получали от Клауса. Клаус... Одно имя... Пять букв... И столько любви и боли... Его, она постарается выжечь из своей жизни. Как никого иного. Но сама знает что это у нее не получится. Ведь кто-то всегда будет напоминать о нем. Его картины... Его рассказы о Париже(куда она и собралась лететь)... Его подарки... Воспоминания о нем... Его ребенок... Хоуп знает, что когда-нибудь малыш спросит про своего папу... Она скажет, что его отец был пожарным и погиб, спасая людей. Правдоподобно, не так ли? Хоуп считает, что нет. Но у нее еще будет время придумать легенду... Много времени... А сейчас, она просто прижимает колени к груди, утыкаясь лицом в плюшевого мишку, все шепча "Чуть-чуть". В наушниках песня сменяется одна за другой, и Хоуп уже не обращает внимания на стоны и рыки за соседней стеной. Она просто накрывается одеялом с головой, и сунув голову под подушку начинает засыпать... Засыпать в надежде, что осталось чуть-чуть и наступит новый день. День, когда у нее начнется новая жизнь...

***

Вы знаете то чувство, будто земля уходит из под ног? Хоуп Майклсон знает. У нее земля из под ног уходит, когда Клаус окликает ее и спрашивает, куда она собралась. Глубоко вдохнув, девушка унимает дрожь в теле и, развернувшись, смотрит отцу в глаза, отвечая, что едет на мост. Прогуляться. Сейчас, все стоит на кону. "Главное что бы поверил" - прикрыв глаза, думает Хоуп. И он верит, лишь бросает напоследок, чтобы была осторожна. Фальшиво улыбнувшись, Хоуп подлетает к отцу и чмокает его в щеку, обнимая обеими руками за талию. Погладив дочь по волосам, гибрид едва касается шершавыми губами ее виска. Отстранившись, Хоуп старается замедлить шаг и не сбиться на бег от желания поскорее покинуть родной дом, закончить эти мучения. Она останавливается у самых дверей и посылает отцу короткий воздушный поцелуй. Последний поцелуй. Сжимает в пальах лямку сумки, которую тут перекидывает через плечо, и выходит на крыльцо дома. Все кажется правдоподобным. Открыв гараж, девушка снимает с сигнализации красную феррари, закидывает вещи в багажник и садится на место водителя. Через минуту, машина вылетает со двора особняка Майклсонов, рассекая по дороге. Хоуп знает, что Кол будет рвать и метать, когда узнает что она стащила его машину, но так нужно. Нужно для ее новой жизни. Для их новой жизни. Она еще утром заказала себе билет на девять утра до Парижа, и сейчас на всех парах летит в аэропорт. Скрывающее местоположение заклятие вступило в силу еще с утра. Ее никто не найдет, если карты лягут правильно, нужно. Если будет удачным расклад. Она идет ва-банк. У Хоуп дрожает колени и, наверное, даже пальцы, а внутри все сжимается от страха, заставляя девушку постоянно оглядываться по сторонам. Ей кажется, что прямо сейчас появится Клаус, и заберет ее обратно домой. И она даже не знает, хочется ей этого или нет. Надежда - самое худшее из зол. Надежда на невозможное (счастье). Но Клаус не появляется, и после слов "Добро пожаловать на борт" Майклсон чувствует облегчение, помешанное с горечью противной полыни. Не пришел. Ну и пусть. Пусть. Ей ведь остается совсем чуть-чуть. Чуть-чуть и она будет в безопасности от самой себя, съедаемой страхом разоблачения. Скоро она ступит на землю Парижа, города влюбленных под новым именем. Элизабет Девинес. Звучит не так ли? Хоуп уверена, теперь ее никто не найдет. Спокойствие. Так можно описать то, что чувствует она в данный момент, глядя на Новый Орлеан с высоты птичьего полета и понимая, что все, у нее началась новая жизнь. В которой нет Майклсонов. В которой нет Его...

***

Уже ночь, если быть точными, три часа утра. В доме Майклсонов никто не спит. Все ждут пока вернется Хоуп. Но она не вернется. Никогда. Жаль, что они этого не знают. Больше всего переживает Клаус. Он чувствовал, чувствовал, что когда она уходила, что-то было не так. (что-то давно уже было не так) Но он все равно отпустил ее, списывая свое волнение на предстоящую сделку с ведьмами. Теперь, он жалеет что отпустил. Он не знает где она может быть. Никто не знает. Никто... Кроме нее самой. Слишком поздно жалеть. Вампиры ищут девчонку по всему кварталу. - Где же она ходит? - почти что плача, вопрошает Хейли в который раз, обнимая своего мужа Джексона. - Мы тоже хотим это знать, - выдыхает Клаус, на секунду прикрыв глаза. У него внутри всесжимается от волнения, хотя Кол говорит, что это бессмысленно переживать за нее. Девчонка. Найдется. Наверняка сбежала на вечеринку к одноклассникам или тусоваться с плохой компанией, которую не одобрили они, ее чокнутая семейка. Но да, Клаус не может не переживать за свою единственную дочь, свой лучик света в этом прогнившем мире. Самого родного в жизни человека. Оглядев комнату, его взгляд натыкается на какой-то листок, прикрепленный к стене около входной двери. Вскочив с дивана, он кидается туда, мигом срывая эту бумажку, и, развернув, начинает читать. Через пару секунд на его лице можно увидеть массу эмоций. Горечь, обида, волнение, печаль и ярость... Самую настоящую ярость. На самом деле Клаусу кажется, что в его сердце медленно втыкают кол из белого дуба, вынимают и вновь втыкают по самый край. Стол летит в стену, на которой остается приличная вмятина, а дверь выметающийся из дома на вампирской скорости гибрид, срывает с петель. Листок падает на пол, подхваченный ветром, и к нему кидается Хейли, сжимает в руках, бегает взглядом по строкам. По ее щекам начинают струиться слезы, и девушка падает на пол, путаясь пальами в собственных волосах и уже заходясь в рыданиях. Она не может поверить в это. Поверить, что ее дочь сбежала. Сбежала, не сказав ни слова... - Что черт возьми произошло? - не выдерживает Кол. Несколько минут тянется гулкое молчание, что бьет по ушам кулаками. Так тихо в этом доме не бывает никогда. Но ничто не вечно. Тишина нарушается, как только Кол берет записку в руки и вслух начинает читать:

Я уехала. Далеко. Не ищите меня. У вас все равно не получится. Когда-нибудь, возможно, я вернусь. Прощайте.

-Х.

В этот момент, в душе каждого наступает пустота, она сворачивает в комочек, как довольная кошка, и начинает скрестись когтями. Но она была ничто, по сравнением с чувствами Клауса, мечащегося по улицам Нового Орлеана, перегрызающего глотки сотрудникам аэропорта и пытающегося найти Хоуп. Ту, без которой не сможет жить. Ту, без которой он и вправду мертв. ТУ, которая стала для него всем. Свою дочь. Но бесполезно.

***

Париж часто называют городом любви, и это неспроста, ведь город на протяжении столетий впитывал в себя любовные истории, его каменные стены до сих пор хранят чьи-то сердечные тайны и опутанные интригами любовные драмы. Хоуп не знает, почему она захотела именно в Париж. Просто захотела. Без причины. И только ступив ногой на землю Франции, она все понимает. Здесь все по-другому. Другие люди, язык, архитектура, атмосфера, и даже воздух другой. И главное, здесь нет никого, кто мог ее знать. Нет никого... - Теперь, у нас начинается новая жизнь.- положив руку на живот прошептала Хоуп, и мимолетно улыбнулась, глядя в бело-голубое небо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.