ID работы: 3707948

Крутые повороты

Фемслэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вряд ли прогулка в промозглый январский вечер подходит для такой хрупкой леди, как я. Но я совершенно не виновата,что пришлось целых два часа выслушивать ругань стервозной начальницы по поводу моего безответственного подхода к работе. Ну кто же знал, что заполнение всяких бумажек и составление отчетов окажется таким скучным времяпровождением? В итоге меня пинками под мой чувствительный зад вытолкнули из фирмы, даже не дождавшись конца испытательного срока. Но не на ту напали: приду домой, обязательно напишу каких-нибудь гадостей на их официальный сайт. *** За последнюю неделю я перепробовала, как минимум, пять профессий и ни на одной из них не продержалась дольше одного дня. В основном всех не устраивала моя грубость и неподобающее поведение, а ведь я говорила правду, и люди принимали ее за хамство. Скинув все на карму, решила долго не переживать и пойти купить что-нибудь поесть на оставшуюся ничтожную сумму денег. *** Лично мне в магазины нужно заходить либо с миллионом, либо вообще проходить мимо. Но живот урчал будто там появился какой-то страшный и опасный зверь, поэтому, плюнув на все, прибавляю шаг и направляюсь к видневшейся в дали кондитерской. В помещении было тепло, на прилавках разложены всевозможные сладости, а за кассой стояла миловидная женщина в возрасте. Она улыбнулась, когда я голодным взглядом обвела стойку с печеньями. Тут мне приглянулось то, на что мне наверняка хватит денег- одно большое печенье с предсказанием. Сейчас меня не волновало, что мне там напророчила судьба, хотелось лишь успокоить моего маленького голодного монстрика внутри. Купив печенье, с радостным ликованием выхожу на улицу. Холод дул с ужасающей силой, замораживая все конечности. Окоченевшими пальцами достаю бумажку, и, кинув всего лишь быстрый взгляд на нее, чувствую, как к горлу подкатывает комок отвращения: <i>Предсказанью моему внимание удели: Выйдешь ты замуж через месяца три<i> Скомкав лист, выкидываю его в ближайшую мусорку. Никогда не позволю кому-то опять вторгнуться в свою душу, чтобы потом всю оставшуюся жизнь слушать лживые признания в вечной любви. Этого мне хватило сполна. И никакое предсказание моей позиции не изменит. *** В мою голову после пятидневного безделья пришла гениальная мысль: пойти устроиться официанткой, да никуда-нибудь, а именно в самый престижный ресторан города, в котором едят только самые элитистые из элиты. Работа не сложная, да и взяли меня сразу же безо всяких лишних вопросов: видимо, персонала не хватает. Я принялась за работу прямо на следующий день, надеясь, что продержусь хотя бы два дня…. *** На кухне было душно, повара бегали от одной плиты к другой, а официанты носились с подносами в зал. Я же просто стояла в сторонке, стараясь не привлекать внимания, и просто отдыхала от долгих мотаний по заведению. Кажется, я сбросила за один рабочий день калорий больше, чем за одно занятие в тренажёрном зале. А все потому, что этот ресторан оказался действительно популярным, так что к вечеру посетителей стало еще больше. - - Скарллет! Отнеси этот заказ второму столику. - Иду,иду. Красиво выхожу с подносом в руке, и буквально плыву среди толпившихся людей. Вот уже виден заветный столик с двумя женщинами, которые что-то бурно обсуждали. Но тут моя фортуна сказала до свидания, и я, споткнувшись обо что-то, лечу прямо на заказчиц. - Ай! - Потираю ушибленный затылок и, встав, наблюдаю весьма занятную картину: одна из женщин была с ног до головы покрыта спагетти, а другая, блондинка, заливисто смеялась этому зрелищу. - Ой,простите... - это единственное, что я успела сказать, прежде чем на меня полился поток ругательств и проклятий от сногсшибательной шатенки. Я терпела недолго. С вызовом посмотрев в изумрудные глаза, спустя минуту начинаю огрызаться в ответ, несмотря на то, что она была явно старше меня. К нашей перепалке присоединился владелец заведения и начал предлагать раскурить трубку мира, в смысле закончить этот балаган без жертв. Я же, послав всех далеко и надолго, беру свои вещи и быстрым шагом выхожу из ресторана. В след доносился звонкий голос, клянящий меня на чем свет стоит. *** В общем, я опять безработная, и скоро за неуплату долгов отключат воду, свет и вообще выгонят из квартиры. Придется принять нелегкое решение: пойти работать на свободную пока еще вакансию переводчика. Мне нравится изучение всяких разных языков, да и знаю их немало, но не думаю, что хватит терпения и смелости перевести хотя бы один документ или вообще общаться с иностранцами. Но выбора нет: завтра иду на собеседование в одно крупное издательство, которое занимается переводом книг на любые языки мира. *** “Что за день…” Проспала, сломала по пути каблук, да еще и заведующая издательством, которая и должна провести собеседование, оказалась той пострадавшей от моей неуклюжести дамой.Однако все по порядку. Когда я вошла в кабинет и поздоровалась, на ее лице не промелькнуло ни одной негативной эмоции, а скорее наоборот: очаровательная улыбка и азартный блеск в глазах. - Здравствуйте, меня зовут Саманта Каддар, - женщина протянула мне руку, которую я тут же пожала и поспешила представиться. После я начала отвечать на стандартные вопросы о себе, включая наличие опыта работы и рекомендации от прошлых работодателей, которых, к слову, кот наплакал. - Вы замужем? - вдруг ни с того ни с сего спросила женщина, заинтересованно оглядев меня оценивающим взглядом с ног до головы. Мне стало не по себе. Возникло чувство, будто Дракула пирует не на шутку, а главное блюдо - скромненькая, безработная, однако неотразимая девица. - Нет... - Я не знала, к чему этот вопрос, который сбил меня с толку окончательно. - Хорошо. - Она наклонилась над папкой с какими-то документами и начала туда что-то записывать - Вы приняты. Можете начать работу с завтрашнего утра, но помимо перевода я хочу предложить вам должность моей личной секретарши. Зарплата, конечно же, соответственная. Согласны? - она выжидающе посмотрела на меня, будто от моего ответа зависит очень многое. - Да. - неуверенно произнесла я, внимательно обдумав ее предложение. Оно означало отсутствие большего свободного от работы времени, но и еще говорило, что значительная часть проблем, связанная с финансами, будет решена. - Отлично! - улыбнулась Саманта, удовлетворенно откинувшись на спинку кожаного кресла. Я, на удивление, не смела пошевелиться. Видимо, именно нависшая надо мной аура властной начальницы оказывала на меня такой парализующий эффект. - Тогда не смею вас больше задерживать и жду вас завтра на рабочем месте в восемь часов утра. Можете идти. Женщина уткнулась в документы, тем самым донося до моего сведения, что собеседование закончено, и мне пора уходить из ее зоны комфорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.