ID работы: 3707948

Крутые повороты

Фемслэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я опаздываю, я ужасно опаздываю! Проспав лишних тридцать минут и попав в пробку, я ,скорее всего, уже пропустила начало одного важного собрания, о котором нам сообщили только вчера вечером, обзвонив весь дружный коллектив. А после нашего возвращения из командировки две недели назад дружелюбная и даже по-своему милая Сэм снова превратилась в Саманту-Горгону, отчужденную и метающую искры аки Зевс , так что на поблажки мне рассчитывать не приходилось. Все из-за этого надоедливого парня. Мишель откуда-то узнал мой номер и вытаскивал меня на разные роды прогулки и походы в кино, да с такой завидной частотой, что я привыкла, и вчера согласилась составить ему компанию в баре, в котором пробыли до половины третьего ночи. Это может показаться нелогичным, но после нашей с Сэм командировкой я начала с удовольствием зависать с ее братом в надежде, что он пригласит меня в гости. Мне было до жути интересно, как начальница ведет себя в домашней обстановке. Если она окажется таким же приятным человеком, как в токийском кафе, то, возможно, мое мнение о ее тирании изменится, и я смогу подружиться с весьма влиятельным человеком, который может мне помочь в будущем. Конечно, это были весьма отдаленные планы, однако не думала, что обрету такую популярность у мужчины из высшего общество. Но в этом был еще один огроменный плюс: на работе я пребывала в крайне раздраженном состоянии из-за участившихся психозов начальницы, которая вновь принялась за роль стервозной эгоистки и теперь полностью игнорирует мои старания да и мое присутствие тоже, будто я и не существую вовсе. В общем, если бы не активное участие Мишеля в организации моего отдыха, я бы наверняка уже повесилась от напряжения. *** - Мисс Бедфорд собственной персоной! Я думала, вы не появитесь на нашем скучном совещании, посчитав это ниже вашего достоинства. Вот ведьма. Смотрит на меня так, будто я во всех земных катастрофах виновата. Под ее надоевшим гневным взглядом, я, сама того сильно не желая, начала заводиться не на шутку. Сколько можно строить из себя бессердечную ледышку? - Знаете что? Вы эгоистичная холодная стерва, для который любой мой пустяк становится величайшей ошибкой, и ,конечно же, вы не можете пройти мимо упреков, чтобы унизить перед всеми и испортить мое хорошее к вам отношение ко всем чертям! С меня довольно этого дерьма - я увольняюсь сейчас же! С последнем я погорячилась, но вот остальное шло полностью от моего чистого, как слеза, сердца. После моего душе излияния один седоволосый старикашка поперхнулся водой, и внезапно по просторному кабинету прошел сквозняк. - Что ж, думаю на сегодня мы закончили, вы все можете идти. - резко и холодно, как всегда. Когда последний человек вышел за дверь, бросив на меня сочувственный взгляд, моя храбрость быстро улетучилась: в кабинете остались только я и Саманта, которая даже взгляда не поднимала, со странной полуулыбкой уставившись в пол, и просто крутила в руках шариковую ручку - видимо, решала, куда выкинуть мой труп после нашего разговора наедине. Прошло уже две минуты, а на меня до сих пор не обрушились ни гром, ни молния, и в целом я была в полном порядке, если не считать возникший стыд за свои сказанные слова. Еще в школе классный руководитель сказала, что умру я не от старости уж точно. Как же она была права. - Вы вольны делать все, что пожелаете. - наконец, она взглянула на меня изумрудными глазами, в которых я заметила нерешительность, несвойственную той женщине, с которой я знакома уже почти месяц. Это меня очень заинтересовало. - Напишите заявление об увольнении после работы, и я с радостью поставлю свою подпись. А сейчас, пожалуйста, выйдите вон и приступайте к своим обязанностям. Как только эти слова прозвучали, я выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью. За ней послышался звон разбитого фарфора. Я выдохнула, понимая состояние начальницы, чей авторитет недавно принизили хуже некуда, сказав всю правду перед ее же подчиненными. Если она не выместит свой гнев на предметах декора, она выместит его на своих рабочих, и на полу будут валяться не осколки, а косточки. Все же увольняться я не собиралась - где еще мне найти такую высокооплачиваемую работу, с которой меня не прогонят в первый же день? Правильно - такой больше на нашей планете не существует, так что буду терпеть и сдерживать свою жажду отмщения. *** - Алло. - Привет дорогая, надеюсь,ты не забыла, что за день завтра? - Ээ...Вторник? - неуверенно предположила я, посмотрев на календарь, по привычке лихорадочно вспоминая год, месяц, число и точное время. Послышался наигранно тяжелый вздох. - Ты действительно удивительная девушка - сумела испортить мое предвкушение праздника... Я недоуменно уставилась на трубку, чуть отодвинув ее от уха. Может, это какая-то загадка в стиле египетского Сфинкса? Не выдержав моего длительного молчания, парень стал раскрывать карты. - Разве я не говорил тебе, что завтра - мой день рождения и я приглашаю тебя на торжественную вечеринку? Несомненно, он говорил и даже не раз во время наших дружеских посиделок, но из моей головы эта новость полностью улетучилась после сегодняшнего инцидента на работе - теперь я думаю только о том, как бы получше попросить прощения у Саманты, и при этом ничего не испортить и не сделать еще хуже. - Конечно, помню! - решила не расстраивать парня своей забывчивостью. - Ну да…В общем, завтра ровно в двенадцать я буду ждать возле твоего дома. Надеюсь, ты приготовила мне самый красивый подарок, который есть в нашем городе? В любом случае, я буду очень рад, если ты проведешь этот день со мной... Я смутилась. Знает, чем вогнать в краску. - Хорошо, до завтра. Нажимаю кнопку отбоя и ловлю себя на мысли, что несмотря на то, что завтра мой выходной, он будет гораздо труднее рабочих будней, ведь придется опять встретиться с моим личным наказанием лицом к лицу, если она появится, конечно. С другой стороны, разве не этого я добивалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.