ID работы: 3707991

Все Голодные игры

Статья
R
В процессе
39
ironessa бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые Голодные игры. Победительница - загадка.

Настройки текста
А вы не задумывались, почему президент Кориолан Сноу не убил Китнисс в самом начале, за компанию с Сенекой Крейном? Ну, был бы один победитель, Пит Мелларк, «Несчастный влюблённый из Дистрикта 12», Капитолий рыдал бы по его горю в тридцать три ручья. В дистриктах его лицо не вызвало бы желание взять в руки оружие. И да, запугать легонько всех, и порядок! А Китнисс умерла бы от насморка, от заражения крови, да хоть от несчастной любви, наконец! Я думаю, у Сноу была крайне веская причина ни за что не причинить Китнисс ни царапины. Ну, почти! У него вообще какая-то любофф к Лучнице. Власть потерял из-за этой любви. Циничный, жестокий, очень неглупый, старый деспот, к чему бы это? В чём дело??? *** Документ 1. Доклад Шефа тайной полиции Капитолия консулу (диктатору) Капитолия.

Консулу Республики Панем Квинту Горацию Агенобарбу МакКласки Строго секретно. От: главы Комитета общественной безопасности Панема Квинта Квинкция Цинцинната Инхельгреймера

Донесение.

Приветствую тебя, сын Квирина! Ты просил собрать все имеющиеся у нас сведения о девушке, которая осталась последней выжившей на новоучреждённых играх, т.е. Голодных Играх. Сведений оказалось очень мало, но из того, что нам удалось узнать, я могу рекомендовать тебе короновать её спокойно, без опасений. Её имя — Анна Эвердин. Ей шестнадцать лет. Отец — некто Рекс Эвердин, настоящее местонахождение которого не установлено. Он родился в тех же краях, откуда родом и она, в старину эти места назывались Аппалачские горы. Прошлое Рекса Эвердина очень тёмное, он служил солдатом в 14-ом вспомогательном батальоне Дистрикта Восемь. Позже он несколько раз был судим за малозначимые преступления. Дважды был подвергнут порке, 15 и 4 удара. В Дистрикте Один он записан в числе лиц, которым Правительство выдало лицензию на золотодобычу. В возрасте 24 лет он проживал в 14-ом секторе Капитолия, тогда же, как бывший солдат, он был зачислен в 12-ый охранный отряд Центрального сектора. Отмечен наградами семнадцать раз. Капрал (досрочно), Сержант (досрочно), Штаб-сержант по выслуге восьми лет без взысканий. При отставке поощрён Именной правительственной грамотой и ему выдана особая премия в сорок тысяч капитолийских долларов. На этот капитал он купил ферму в только что основанном Дистрикте Двенадцать. Далее сведения о нём прерываются. Подозрения о том, что штаб-сержант Р. Эвердин мог переметнуться к Преступникам из Дистрикта 13, никак не подтверждаются, но и не опровергаются. Известно, что он женился на девице по имени Хлоя Росс. Имеет ли она отношение к шефу безопасности Тринадцатого Бенедикту Россу, установить пока не удалось. Предположительное место рождения Анны Эвердин — Дистрикт Двенадцать. Родители — пропали без вести во время войны с мятежниками. Младший брат — Коул Эвердин, двенадцать лет. Как семье сержанта капитолийских военных сил, до достижении ими 18 лет ей и брату выплачивается пенсия в размере 1222 капитолийских доллара в год. Никаких антиправительственных, либо нелояльных действий Эвердин не допускала ни разу. Лояльна Правительству Капитолия.

Квинт Квинкций Цинциннат Инхельгреймер. Подпись-факсимиле.

*** Документ 2. Частное письмо. Датируется годом 27-ых Голодных Игр.

Отправитель: Плавций Уиллоу Адресат: Кориолан Сноу

Привет, Змей. У меня для тебя подарок. Я нашёл ту самую книгу, где есть запись о твоём рождении. Хитрый плут, ты был прав, Змей — ты не капитолиец, а появился на свет в Шестом Дистрикте. Отец: гражданин Капитолия, патриций Гней Марций Ламенций Сноу, 18 лет. Мать: уроженка Дистрикта Двенадцать Анна Эвердин. Родители твои, как ты и говорил мне, в браке не состояли. Только ты не пугайся, Змей. НИКТО ЭТОГО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ. Старина Плавций снова спас твою горемычную задницу. Мы тут с земляком Лентулом подсуетились, и всё благополучно сгорело. Потом я договорюсь с Зеноном и сделаю для тебя запись о твоём рождении в Капитолии. С тебя бутылка «светленькой», старик. Скрытная же у тебя была маменька, но и мы парни не промах. Кто захочет найти, тот всё найдёт, Кориолан.

Твоя Каменная Башка, Плавций.

P.S. Пламенный привет Эвридике. П. У.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.