ID работы: 3708010

Весна

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Perhaps, perhaps, perhaps

Настройки текста
— Боже, ну ты шутник, а! — смех даже на вкус девушки звучал глуповато, но с упорством осла она продолжала производить эти раздирающие Андрюшину душу звуки. Он, как мог, кривил свое очаровательное лицо, но Леля не готова была остановиться, она решила, что закончит этот спектакль, как и подобает профессиональному актеру погорелого театра. Не зря же вчера весь вечер репетировала перед зеркалом кокетливый смех, очаровательную улыбочку и зазывающие взгляды. Съежив губы в предполагаемо-очаровательной улыбке, демонстрируя милые ямочки на щеках, Леля положила ручку мужчине на колено, и, все так же предположительно, обаятельно покраснела. Объект ее страстных излияний ее воодушевления не разделял. Сидел на диванчике в самом уголке, скромно тупил глазки, потирал неловко лысину и то и дело бросал в Андрюшину сторону то ли вопросительные взгляды, то ли взгляды отчаяния. Все это не имело для девушки абсолютно никакого значения! Ведь Андрюшенька — непроходимый тупица, по мнению которого его малютку-племяшку Лелечку с не ярко выраженными признаками принадлежности хотят все самцы всех видов царства Животных, будь то люди, собаки, пони или даже дельфины. Можно посмотреть на нее даже с отвращением — ревность не заставит себя ждать.       Дело было, к сожалению, не в ее неземном очаровании, от которого у неудачливого гостя глаз дергался, и даже не в Андрюшиной слепой любви к своей племяннице. Просто уверенность в своем превосходстве над всеми и во всем не допускала и мысли о том, что у него плохой вкус в женщинах и что он без ума от странненькой девчушки, плоской со всех сторон, с жиденькой уныло свисающей шевелюрой до поясницы и слишком далеко расположенными глазами.  — Я никогда — вот честно, никогда! — не встречала таких привлекательных молодых людей! — маленькая ручка Лели неторопливо поползла вверх по бедру мужчины — капелька пота текла от его виска вниз. Сосредоточенный и немного испуганный взгляд мужчина вновь перевел на Андрюшу. Его тонкие губы беззвучно двигались: «Что с ней не так?», но Леля, не теряя времени, вдруг улеглась на его плечо.  — Так приятно, что еще остались такие мужчины, как вы! — девушка посмотрела ему прямо в глаза. Должно было получиться сексуально. Мужчина позеленел и Леля, руководствуясь своей логикой (зеленый — добро), восприняла это как сигнал к наступлению и томно прошептала, – ну, такие, сильные, прямо-таки, могу-у-учие… Сразу видно, что на вас можно положиться! — в подтверждение своих слов она улеглась на него еще основательней и начала считать: «Один, два, три, …»  — Да это просто возмутительно! — Андрюшенька, очень высокий и очень крупный, неожиданно ловко подскочил с кресла и, преодолев небольшое расстояние, грозно возвысился над гостями, — Я принимаю тебя как гостеприимный хозяин, знакомлю со своей несовершеннолетней племянницей, а ты уже и руки распускаешь, кобелина ты паршивая! — руки мужчины робко покоились на его же коленках, — Леля, в комнату! Быстро!       Леля была схвачена за шкирку, как котенок, и ее еле сдерживаемый смех и слезы можно было списать на предсмертный хрип от пережавшей шею коротенькой кофточки. Леля покорно ждала решения дела в своей комнате, что ей эти разборки, в самом деле. О том, что знакомиться с милой племяшкой начальника нельзя и под страхом смерти знали все в отделе Андрюши. Ну кроме новичков. Поэтому Леле пришлось долго ждать, когда же она сможет вывернуть очередную гадость.  — …Пригрел змею! — Андрюша уже привычно даже для соседей гремел басистыми раскатами, — Она же еще маленькая, мерзавец! .. Гребаные педофилы меня окружают! .. Куда мир катиться? .. Иди вон, пока не задушил… Хлопнула входная дверь. И дверь в комнату Лели.  — Маленькая паршивка, даже и сказать нечего про тебя, — мужчина наматывал круги по комнате, театрально заламывая руки и вскидывая отчаянные взгляды к небу, — ведешь себя как какая-то кокетка… И что это за тряпки на тебе, а? — он дернул ее за воротник, — как уличная девка, ей-богу! Губы размалевала, поглядите на нее! Во взрослую захотела поиграть?!       Леля могла бы обидеться на такие крепкие выражения, но осознание того, что он просто хочет поцеловать ее в эти самые размалеванные губы грело и душу, и самолюбие, и чувства к нему. Она уже долгое время выжидала, когда же он, как человек более опытный, более взрослый, более… да вообще во всем более, сделает этот несчастный первый шаг. Ей, конечно, хотелось быть милой, робкой, невинной девочкой, смущаться и краснеть, дать ему почувствовать себя главным, но он не хотел. Он не только себе не позволял ее касаться, он, стоило Леле только переехать к нему после смерти родителей, никому не позволял ее касаться. Он готов был отгонять от нее даже соседского кота, потому что «сейчас весна, а эту тварь не додумались кастрировать».       У Лели с самого начала не было выбора: все, что ей оставалось, это влюбиться в него. Андрюша был единственным человеком, который всю жизнь о ней заботился, который забирал ее к себе во время маминых пьянок, который единственный находил время сходить на собрание в школу, который напоминал ее отцу привезти из очередной командировки подарок. И вот подошло время ей уже в кого-то влюбиться, и он был рядом, строгий, заботливый и красивый.       Леля дурочкой была лишь отчасти и не понимать его к ней отношения и своего отношения к нему слишком долго не могла, поэтому решила, что станет его женой довольно скоро. И довольно скоро, а именно, в настоящий момент, поняла, что действовать надо решительней, чем через ревность.       Девушка посмотрела удивленно вниз. Андрюша за взглядом проследил. Она схватила его за волосы на затылке и крепко прижалась к нему губами. Что делать дальше она не знала, так что просто обняла его и стала считать: «Один, два, три, …»       Мужчина после недолгого замешательства перехватил инициативу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.