Месть
17 декабря 2016 г., 19:44
Я проснулась. Голова гудела — в общем, всё как всегда. К моему удивлению, я спокойно встала с кровати и прошла по коридору. Все комнаты были пусты. Странно.
На кухне я сделала себе кофе, выпила и начала осматриваться. Дом оказался большим: здесь был подвал, где меня держали, и второй этаж. В голове крутилось одно: нужно выбраться. Было бы неплохо найти хоть что-то, что можно использовать как оружие — стило, клинок, хоть вилку…
Я ринулась в шкафчики на кухне и, о боги, нашла нож. Ха, дурак, как можно было оставить мне нож? Правда, такой хлипкий, что хлеб им не разрежешь. Но какая ни какая попытка. Я схватила его и помчалась к себе в комнату, укрылась одеялом и выжидала, когда он появится, чтобы нанести удар.
Да, дверей на улицу здесь не было — магия. И окно тоже не вариант. Я точно не знала, где нахожусь; это место могло быть где угодно.
Прошло часов пять, и я услышала шум. О да… сейчас это случится. Меня начало трясти. Я боялась, но знала: должна действовать.
Когда он вошёл в комнату, я успела закрыть глаза и притвориться спящей. Ледяная рука коснулась моего лба… и в этот момент я вытащила нож из-под одеяла. Вонзила ему в сонную артерию. Кровь повсюду, мне пришлось вынуть нож, и я вся оказалась в крови.
Второй удар — прямо в живот. Он согнулся и упал. Я пнула его несколько раз, потом ударила голову об пол — и он потерял сознание.
Я схватила его за руки и потащила в подвал. На полу валялись наручники — повезло. Я приковала его к клетке и пнула ещё несколько раз, затем ушла.