Часть 5
1 июня 2016 г., 19:39
Я бегу. Задыхаюсь. Чувствую себя убитой, истерзанной, измученной. Это горе, поражение — то, чего боялась, от чего бежала, во что не хотела верить. Я была слишком глупа, верила в любовь, верила в семью… ха, всё ложь. Никто, ничто не спаслось. От него, садиста, выродка, от всего человечества. Все мои убеждения исчезли. Он прав. Мы бессильны. Он всё разрушил. Он — зло, и ничто не сможет его остановить. Я ненавижу его всем сердцем. Я схожу с ума.
Я проснулась на холодном мокром полу. Темно, стены, нет окон, нет дверей — маленькая комната. Сколько я здесь? Вечность? День? Два? Я проголодалась. Кричать бессмысленно. Он решил играть. Сделать меня своей игрушкой. Голова кругом. Темнота, холод. Горло горит, жар, кашель.
Солнечный свет ослепил глаза, когда в подвал вошла длинная фигура в плаще. Хотела подняться, но не смогла. Глаза встретились… Я хочу выцарапать их, выдрать, сжечь.
— Хмм, сестренка… сегодня не особо добра, — сказал он. Я произнесла вслух, чтобы хоть как-то дать понять себя: пусть знает. Кричать, вырываться… сил нет.
Он поднял меня, пронёс по коридору, в комнату. Она стала уютнее, новые стены, мебель… всё тот же стиль. Положил меня на кровать. Таблетки. Капельница. Вода. Я уснула.
Дни. Он кормил, лечил, переодевал, мыл. Я стала куклой, его игрушкой. Но что-то изменилось. Он меньше говорил. Глядя на меня, взгляд был другой: не похотливый, не насмешливый… пустой, задумчивый. Мне становилось легче. Силы возвращались.