Часть 4
31 мая 2016 г., 11:55
Он привёл меня не в комнату, где я спала, а в незнакомую, барочную комнату с позолоченной мебелью и тяжёлыми портьерами.
— Себастьян, отпусти меня, мне больно! — кричала я изо всех сил, но он даже не моргнул. Он откинул меня на кровать — приземление оказалось мягким.
Он подошёл ближе, похотливый взгляд скользнул по мне.
— Я убью тебя… ты недоносок. Лучше бы я умерла, — кричала я, отчаяние разрывалось внутри, но он не слушал. В этот момент я поняла, насколько сильно его ненавижу, насколько желаю его смерти.
Он схватил меня за рот, заглушив крик. Начал трогать моё тело. Убрав с плеч мои волосы, он провёл рукой по моей руке и спустился ниже, касаясь каждого сантиметра. Я слегка потеряла хватку и смогла ударить его ногой.
— Хмм, сестрёнка, я же предупреждал — не стоит со мной шутить, — сказал он с насмешкой.
Он открыл ящик на столике рядом с кроватью и достал шприц с синей жидкостью. Я не успела закричать — он так быстро и умело вонзил его в сонную артерию, и я уснула.
Я бегу по полю с ромашками, ветер колышет мои рыжие волосы, которые на солнце горят словно пламя.
Я вижу его, по щекам катятся слёзы, сердце бешено колотится, и я бегу ещё быстрее.
— Джейс! — кричу я. — Джейс, прости меня… я не должна была уходить!
Подбежав к нему на два метра, я заглянула в глаза. В них не было ничего — лишь боль и пустота. Они вдруг заблестели золотом, затем потемнели, пока не стали чёрными, как уголь… чёрными, как у Себастьяна, как у этого выродка.
Он издал смешок, будто хотел что-то сказать. Я бросилась на него, вцепилась в шею и начала душить, царапать лицо… лицо Джейса?
Это же Джейс… мой любимый. Что он сделал с ним?
Он стоял неподвижно, молчал. Я смотрела и не понимала… кто это — Джейс, Себастьян… кто?
— Клэри, моя детка, я так тебя люблю… — услышала я его голос.
«Детка?» — подумала я. Только мой брат-подонок так меня называл.
Мои руки снова вцепились ему в шею… и он рассыпался у меня в руках, превратился в прах.