ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Планы Орфея

Настройки текста
И жили они долго и счастливо, и умерли в один день, – произнёс Орфей, и очередная книга полетела в стену. – Какой банальный и слащавый конец, но ведь в жизни всё не так, - сказал он с горечью в голосе. Я попал в свою любимую книгу, но и здесь я никому не нужен, даже любимый герой книги, которого я боготворил и которому был готов дать всё, что угодно, ненавидит меня. Сейчас у него есть причины меня ненавидеть, ведь я чуть не убил его дочь, но он возненавидел меня гораздо раньше. Про меня все забыли, зато все боготворят Мортимера и Огненного Танцора, которые никогда бы сюда не попали, если бы не я. В его глазах читалась боль и ненависть. Взгляд Орфея опустился на книгу со сказками, которую Фенолио написал для Якопо. Это всё из-за этого старого писаки! – воскликнул он. Орфей с ненавистью схватил злополучную книгу, вырвал страницу и разорвал её на мелкие кусочки. Все думают, что меня давно забрали Белые Женщины, но к несчастью Мортимера и остальных болванов, это не так. Все думают, что история рассказана до конца, но я испорчу им жизнь, как они когда-то испортили мою. Я им всем отомщу, придумаю новый конец этой истории, и он точно не будет счастливым для них. Орфей поправил свои очки и позвал: « Халцедон!». Из другой комнаты высунулась заспанная голова стеклянного человечка, который вопросительно уставился на своего хозяина. « Неси бумагу и чернила, да побыстрей! Пришло время написать этой истории другой конец!» - важно сказал Орфей, и стеклянный человечек без лишних вопросов побежал в соседнюю комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.