ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Страх и стекло

Настройки текста
Халцедон мирно посапывал на столе своего хозяина, как вдруг услышал голос Орфея, звавший его. Человечку всё ещё хотелось спать, но зная своего нетерпеливого хозяина, приходящего в ярость от любого пустяка, он решил не заставлять его ждать. Халцедон слез со стола и пошёл в комнатку, которую Четвероглазый гордо называл библиотекой, хотя там было не более 50 книг. Он застал хозяина сидевшим на полу, возле него лежало три книги, у одной была вырвана страница. «Неси бумагу и чернила, да побыстрей! Пришло время написать этой истории другой конец!» - торжествующе сказал Орфей. На его круглом лице смешивались радость и коварство. Халцедон побежал исполнять приказ хозяина, но на пути к шкафу, где лежали письменные принадлежности его подхватили. Он почувствовал вязкую жидкость и неприятный запах. Псина Орфея – успел подумать человечек, прежде чем его вынесли на задний двор. Он молотил своими крошечными ручонками по носу уродливого пса и проклинал его, как только умел, но здоровенной псине всё было нипочём. Увидев, что его действия не возымели никаких результатов Халцедон погрузился в свои мысли. Цербер… при одном только звуке этого имени его пробирала мелкая дрожь. Глупое животное разрывало хрупких стеклянных созданий, как тряпичных кукол. Эта псина прикончила многих стеклянных человечков, ещё когда они с хозяином жили в Омбре, многих она покалечила совсем случайно, в процессе своей игры, которая для несчастных хрупких существ была адской пыткой. Халцедон вспомнил тот прекрасный месяц. Месяц, когда они только обосновались на севере. С домом проблем не возникло, Луноликий просто вычитал его из какой-то книги. Первый месяц пса не было видно. Стеклянный помощник Орфея жил вполне счастливой жизнью, без страха быть раздавленным или покалеченным этим адским созданием. Он надеялся, что Цербер никогда не найдёт своего хозяина, которому пёс был так предан, но спустя месяц, рано утром Халцедон услышал жуткий лай, доносящийся с улицы. К несчастью, Орфей его тоже услышал и пошёл к двери. Какого же было разочарование человечка, когда его хозяин радостно позвал это адское отродье и кинул ему кость со своего стола. Похоже, Орфей действительно любил эту псину. Назад, в реальность человечка вернуло вонючее дыхание пса. Цербер опустил его на землю и щёлкнул зубами. Халцедон подумал, что ему осталось жить не больше минуты, но вдруг пёс стал судорожно нюхать воздух, взвыл и побежал в сторону стоящего рядом дерева. Спустя секунду пёс радостно лая носился за белкой. Стеклянный человечек Орфея с облегчением выдохнул и припустился бежать в сторону дома. Ноги у него всё ещё дрожали от страха, но человечек взял чернила и бумагу и пошёл к Орфею. Он и так заставил его долго ждать. Хозяин будет недоволен. Халцедон запыхавшись вошёл к Орфею, тот даже не взглянув на него выхватил у него бумагу и чернила и раздражённо спросил где он так долго шлялся, но когда Халцедон начал говорить Сырная Голова только отмахнулся от него и стал что-то судорожно писать на белых, как снег листах бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.