ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Странная неизвестность

Настройки текста
Дэн проснулся от прикосновения руки. Он открыл глаза и увидел Мо, стоящего возле его кровати. «Папа!» - радостно воскликнул мальчик и кинулся на шею отцу. Тот ласково потрепал сына по голове и позвал его в кухню. Дэн радостно побежал по коридору, напевая какую-то песенку. Когда он вошёл в кухню и увидел гостей, сидевших за столом он удивился. В их доме не часто бывали гости. Увидев заспанного мальчика с растрёпанными волосами, все люди, сидевшие за столом улыбнулись, но улыбки их были не радостными, а измученными и немного печальными. Всё ещё удивлённый Дэн, сел между своей сестрой и матерью и подумал : « Они все какие-то странные. Лица кислые, будто лягушку на завтрак съели. Интересно, что стряслось.» мальчик повернулся к Мэгги и с самой премилой улыбкой спросил, что случилось, но сестра только улыбнулась и сказала: « Ничего, Дэнни. К нам просто пришли гости.» ,но Дэн понял, что это не так. Его сестра, также, как и отец не умела врать, даже четырёхлетний ребёнок вроде Дэна сразу различал её ложь. « Так, значит напрямую я ничего не узнаю, нужно попытаться узнать по-другому.» - подумал мальчик. Реза принесла еду. Приятный запах жареной картошки мигом разнёсся по комнате. Дэниэл принялся увлечённо уплетать еду, и даже на время забыл о так волновавшем его вопросе, но как только он поднял взгляд и посмотрел на остальных снова вспомнил о нём. Все вяло жевали, с грустью смотря друг на друга и никто не проронил ни слова. Мо ,доев, поднялся из-за стола и подошёл к сыну : « Пошли сынок, одень куртку и пошли.» « Пап, куда мы идём?» - промямлил Дэн. « Мы идём к тёте Элинор и Дариусу. Они тебя давно не видели и уже соскучились по тебе.» « А Мэгги поедет с нами?» «Нет, ей нужно остаться здесь, а ты пару недель поживёшь у Элинор.» - сказал Мо, взяв сына за руку. Дэн любил тётю Элинор и Дариуса. Они весёлые и смешные, а Дариус знает много интересных историй. Мальчик тоже соскучился по ним, но не хотел оставаться у них, он хотел быть с папой, мамой и Мэгги. «А это на долго? Куда вы собираетесь идти?» « Я не знаю, нам нужно уйти, мы должны помочь одному другу.» - улыбнувшись сказал Мортимер, уже выйдя из дома. Было уже совсем темно. Отец и сын шли в Омбру, в небольшой домик, где жили Элинор с Дариусом. Мальчик устал идти и Мо посадил его к себе на шею, где его сын вскоре задремал. « Это будет долго» - тихо пробормотал Мортимер : « Надеюсь, что смогу вернуться за тобой через месяц.» Но Дэн мирно посапывал на плечах у отца, ещё не подозревая, что произойдёт совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.