ID работы: 370807

Чернильное волшебство

Смешанная
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Только молчание и беспокойство.

Настройки текста
Вечер, чернильный мир уже начал погружаться в темноту, на небе зажглись первые огоньки звёзд. Через Непроходимую Чащу шёл высокий черноволосый мужчина, за ним о чём-то увлечённо болтая и смеясь шли двое. Один был крупным и мускулистым с коротко остриженными волосами , а второй был худым и высоким со светлыми волосами, волнами спадавшими ему на плечи. «Лазаро, - сказал светловолосый парень своему брату,- я так рад, что Перепел заглянул сегодня к нам, давно я его не видел, у него же теперь много дел.» - парень весело засмеялся и посмотрел на Силача. «Да, Перепел у нас птица важная, Дориа, это тебе не зяблик какой-нибудь.» - сказал Силач, подхватив смех брата и прибавил шагу. «Поторопись, братец, а то наша птица быстрая, улетит – не догонишь.» Дориа весело улыбнулся и пошёл быстрее. Перепел… Мортимер уже четыре года не вёл разбойничью жизнь, но все так привыкли к этому имени, что не могли называть его иначе. После смерти Змееглава Мо снова стал переплётчиком и зажил спокойной, счастливой жизнью с Резой, Мэгги и Дэниэлом. Но хотя он не хотел этого признавать ему уже надоела тихая, спокойная жизнь и он скучал по приключениям. Сегодня Мортимер сходил в Омбру и переплёл несколько потрёпанных книг Виоланты, царствующей сейчас в Омбре, а потом решил навестить своих старых друзей: Чёрного Принца, Баптисту, Силача и Дориа и отправился в убежище разбойников. Принца и Баптисты там не оказалось, но оставшиеся в убежище Лазаро и его брат Дориа радостно встретили его, накормили и стали расспрашивать о жизни. Расспрашивал в основном Силач, а его брат молча слушал, лишь изредка спрашивая его о Мэгги. Мо позвал братьев домой , ведь Дориа очень скучал по Мэгги, так же как и она по нему. Силач и Дориа шли к одинокому хутору в хорошем расположении духа, но Мо был не весел. С самого утра его не отпускало странное чувство, предчувствие, что случится что-нибудь плохое и с каждым шагом, приближающем его к дому оно возрастало. Когда навстречу Мо вышел уставший и явно чем-то обеспокоенный огнеглотатель, на лице которого снова появились шрамы и Мэгги, смотревшая на отца глазами полными грусти он понял, что предчувствие его не обмануло. Через несколько секунд возле Мо появились Дориа и Лазаро ещё не заметившие нагнетающего молчания, витавшего вокруг них. Счастливый, что наконец увидел свою возлюбленную, Дориа подошёл к Мэгги и нежно обнял её, но заметив, что она лишь слегка заметно улыбнулась посмотрел ей в глаза и увидел в них страх, беспокойство и грусть. Обеспокоенный парень спросил что случилось, но девушка только грустно посмотрела на него и вошла в дом. Мо и остальные прошли в гостиную, несколько минут в комнате царило неловкое молчание. Вскоре Мо нарушил молчание. Он подошёл к дочке и обнял её. «Мэгги, что произошло?»- спросил он. «Фарид… - девушка тихо всхлипнула,- он пропал.» - прошептала она и уткнулась в плечо отца. « Что? Как пропал?» - выпалил Дориа. Хотя они с Фаридом недолюбливали друг друга Дориа не желал ему зла и был на самом деле обеспокоен. « Его нет уже второй месяц. Он ушёл в Омбру и так и не вернулся. Я две недели провёл в Непроходимой Чаще, разыскивая его, заходил к Чёрному Принцу, заглядывал в Омбру к Фенолио, но Фарид словно сквозь землю провалился!» - голосом, полным отчаяния и боли заговорил Пыльнорук. « Нужно его искать, если ещё не стало слишком поздно!» - пробормотал Силач. « За этим я и пришёл сюда, я надеялся, что вы мне поможете в поисках моего ученика.» - огнеглотатель с надеждой посмотрел на людей, окружавших его, надеясь, что те ему не откажут. « Мы поможем найти его.» - с уверенностью сказал Мо. «Завтра утром отправим Дэна к Элинор и Дариусу и сразу отправимся на поиски.» « Спасибо, Волшебный язык.» - почти неслышно прошептал Огненный Танцор. Мо только промолчал. Он знал, что значит терять дорогих людей. Это постоянный страх, беспокойство и боль, не покидающие тебя до момента , пока этот человек не окажется в полной безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.