ID работы: 3708259

Лабиринты Снов

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VIII «Братские узы»

Настройки текста
Примечания:
Очухался я — во сне, ага — от того, что меня кто-то пнул в живот. Вопреки ожиданиям, это был всего лишь Ксав, а не очередной индус. Спасибо тебе, мама, что вырастила пессимистом — на каждом шагу приятные неожиданности. Осталось только выяснить, кой-чёрт принёс мелкого ко мне в койку, когда в доме свободной жилплощади — хоть попой жуй: — Неужто темноты боишься? Не верю. — Мда, потрепал один такой по головке. Интересно, эту паклю вообще расчесать возможно, или только снять вместе со скальпом? — И правильно, — показало язык это лягающееся чудовище, — ночью меня надо бояться, вот. — Хорошо-хорошо, завтра, на ночь, запру дверь и заколочу окна от страшного тебя. — Я тебе мешаю? — А он точно не девочка? Очень уж тон подозрительный, да и общая склонность к истерикам настораживает. А тебе, Пашка, определённо стоит учиться фильтровать базар: что ни разговор, так кого-то обидел. — Нежный какой, пошутить уже нельзя. Да хоть поселись тут, мне пофиг, только причину назови, интересно же! — Я не темноты боюсь, а одиночества. — И взгляд такой серьёзный-серьёзный: захочешь про детские страхи что-нибудь ляпнуть и не сможешь. Не страхи это, а закономерные опасения, рождённые опытом, который мне бы разделить никогда не хотелось. Сам мог бы догадаться, в чём причина, а не идиотские вопросы задавать: знал же, что у пацана здесь, считай, никого не осталось. — Больше ты один не останешься, не бойся, — мелодрама та ещё выходит, конечно, но что тут ещё сказать? — Обещаешь? — Да у меня его бросать ни возможности — контракт, — ни желания, что уж там: должен же у ребёнка быть хоть кто-то, на кого он может положиться. — Клянусь. — Может, хоть так уймётся. Ага, а теперь получи, братишка, по шее, за порыв лизнуть в нос. Впрочем, он и сам свой косяк понял уже. Жница душ Лилиат услышала вашу клятву! Задание обновлено: «Принц воров — братские узы». Задание: Не покидайте своего брата, Ксава Крысу, оказывайте ему защиту и поддержку. Условия провала: вы или Ксав Крыса погибли; Ксав Крыса покалечен (включая психологические травмы) или провалил классовое задание; вы не виделись более 28-и игровых суток подряд. Условия выполнения: Ксав Крыса аннулировал задание или вышел из игры. Штраф за провал задания: вы умрёте. Награда: вариативно. Отношения улучшились, симпатия повышена (Ксав Крыса). Типа, ставки выросли, да? Хех, а разница, если мне и так в реале секир-башка за провал этого «квеста»? И почему «Принц воров», кстати, если он убийца? Или мне хотят воровскую гильдию впарить, не спросив, а надо ли оно? Дожили: ищу скрытый смысл в названии задания, как бы самому психическую травму не словить. Первым делом, после подъёма, было решено заценить таки местные рыболовные угодья, а заодно разведать берег на предмет причин потопа. Быстренько подраскулачив запасы покойного дядюшки, мы разжились: четырьмя удочками, набором крючков, мотком лески, лодкой и острогой, для Ксава — мне для рыбалки этой штукой понадобилось бы дожидаться ночи, а братец, псих такой, собирался за рыбой нырять, пользуясь наследованной от звериной формы выносливостью. Благо, тропа к причалу успела зарасти только травой и нам не надо было продираться со всем инвентарём сквозь какие-нибудь кусты. Разведывать особо ничего не пришлось: уже на полпути на деревьях начали встречаться характерные следы, которые даже мне, городскому мальчику, показались смутно знакомыми. — Бобры, — резюмировал Крыса, внимательно осмотрев ближайший ствол. От обнюхивания интересующего места он, кстати, с трудом, но удержался — впору гордиться своими педагогическими талантами, — только какие-то странные, слишком крупные. — Сильно больше обычных? — Спрашиваю, а сам представляю прущую на меня зверюгу, размером с медведя, с красной табличкой над головой «Лютый бобр»: после кабанов-убийц, в Готике, почему нет? — Не настолько. — Ну точно физиономист, да ещё и ржёт надо мной, совсем страх потерял! — Обычно такого размера только сильнейшие, а тут — все. — Ну, тогда не страшно, — по крайней мере, я на это надеюсь, — пошли, посмотрим. Я что-то говорил про тропу? Забудьте: дальше она оказалась перегорожена горой веток и обломков стволов, причём — на участке с самым густым и высоким подлеском. — Мне казалось, бобры строят плотины и хатки, а не баррикады, — чешу в затылке, осматривая преграду. Не крепостная стена, конечно: тут даже я перелезу, ни то что мелкий, но лодку мы тут не протащим — на тропе-то уже умаялись. Ксав осмотрел препятствие, залез на него до половины, затем увидел что-то и, с заранее виноватым видом, обнюхал — видать, действительно было надо. Дальше пацана, кажись, телепортировало, так быстро он оказался внизу, бледный и непроизвольно цепляющийся за мой рукав. Руки у мальца дрожали. — Не порыбачим мы тут. Это оборотни. Как-как там было? «Одержать победу в двух клановых конфликтах»? Первый, походу, подъехал. — А миром разойтись совсем никак? — Ну не могут же стаи звероликих сраться друг с другом при каждой встрече? Они б, тогда, сами себя давно в разборках повырезали. — Из леса они нас не погонят, а вот запруду свою не сдадут: река — их дом. А значит, поместье не спасти. — На ребёнка было жалко смотреть. — А что им мешает по-людски жить? Хибар, там, вдоль берега понаставить, репу посеять, на рыбалку ходить. — Ты про паводок забыл, — пожал плечами Ксав, — толку от домов, которые каждой весной смывать будет? А далеко от берега, как дяде, им селиться неприятно — вторая натура близости воды требует. Вот и живёт местная стая дикарями. Но странно, что раньше я о них не слышал. Откуда только припёрлись?! — Зубы скалить прекращай, не на войне, пока. — Ишь, тоже звериные рефлексы попёрли: только что чуть ли не за меня прятался, а сейчас готов бедным бобрам глотки драть за любимую речку. — Нам нужны рыба и осушение этого болота, так? — Так, но на реке другая стая. — Ну не допирает до Крысы моя логика, что поделаешь? Ладно, поясню, так и быть: — Вопрос раз: если здесь появилась вода, то она должна откуда-то течь. Что нужно построить, чтобы не текла? Вопрос два: кто лучше всего ловит рыбу? — Плотину… ой! Ты предлагаешь не сносить старую, а возвести ещё одну? — Киваю. Умный мальчик, только испорченный. — Ну, на это они, может, и согласятся, но рыбой нас снабжать точно не будут. А нам теперь рыбачить негде. — Не смотря на возражения, парень явно приободрился, осознав, что дела наши ещё не совсем швах. — Слушай, мы с тобой к дому шли вдоль реки и до самой долины воды не было. А там ведь берега ниже, так? — Ох уж это выражение лица «пожалуйста, подождите, абонент размышляет», вечно бы любовался! Корректировка навыка: Наставничество (45/11) Угу, я ж говорил, что проблем с прокачкой не будет. — Берег там крутой, могло и не затопить, но уж стоячую воду от текущей я по запаху отличил бы. — Выдал, наконец, шкет. — Ты прав: если проложить новую тропу, запруду наверняка можно обойти. Только лодку придётся новую делать — эту мы не дотащим. — Угу, нашёл себе очередную «страшную» проблему, страдалец наш. — Если мы про плотину договоримся, то лодку и без нас перетащат. Давай так: ты сторожишь вещи, а я ищу, с кем тут можно перетереть, на тему строительного подряда, идёт? Возражений не последовало: пожитки были сложены у тропы и накрыты лодкой, мелкий остался охранять имущество, а я, налегке, отправился искать, кого бы заговорить до потери пульса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.