Я не гей!Хотя...

NC-17
Завершён
103
автор
рената . бета
MMDL бета
Фэндом:
Размер:
58 страниц, 18 675 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
103 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник

Никогда не забуду то утро. (17)

Настройки
      То утро я помню по сей день…       Я проснулся в холодном поту от кошмара. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, я не мог сфокусировать взгляд.       — Игорь… — словно в вакууме послышался мой собственный голос. Руки судорожно скользили по простыням, желая найти возлюбленного. Мне было так страшно. Я так боялся его потерять. Я боялся, что произошедшее в ночном кошмаре — правда. Что все, что было между нами, — лишь буйство моей фантазии, а я просто лежу в коме…       — Игорь… — повторяю его имя снова и снова, скидывая на пол постельное белье и подушку. Нет… Этого не может быть… Это не могло случиться!       Всю оставшуюся ночь я просидел на кровати, пытаясь осознать произошедшее. Сотовый Игоря был недоступен, Евгеша сказал, что дома он не появлялся. Нет, это явно не сон. Но тогда какого черта?! Какого черта он исчез?! Ничего не сказав мне, просто исчез посреди ночи!       Комната пропиталась его запахом. Таким приятным, таким родным… Запахом, от которого немного кружилась голова… Приятное томление появилось в груди, и я рухнул обратно на кровать. Тогда я ещё тешил себя надеждами: что он вернется с утра, а сейчас просто вышел прогуляться… Я был наивен как никогда.       Я ждал его. День, второй, третий. Я съездил к нему домой, но его там не было, да и Женя ничего не говорил. Кажется, он всё знал с самого начала. А я, идиот, верил ему. Мы ведь друзья, почему он мне ничего не сказал?! Неужели… Неужели Игорь попросил его не говорить?.. Почему? Что произошло? Что я такого сделал?!       После того случая я стал сам не свой. Сначала всё было хорошо, пока я надеялся, что он ещё вернется. Прошла неделя, вторая… С каждым днем приятное томление внутри становилось всё более невыносимым, колким, до жути болезненным. Думая об Игоре, я задыхался, а из глаз начинали непроизвольно течь слезы. «Почему он ушёл от меня?» — этот вопрос терзал меня ежедневно. Я задавал его себе каждое утро, когда просыпался, и каждый вечер, когда ложился спать. Я начал худеть. Не знаю, куда ещё больше, но запястья стали совсем костлявые. Одеваясь, я замечал, что одежда на мне висит, словно мешок от картошки. Это немного раздражало, но менять гардероб не хотелось. Брат стал чаще ругать меня за то, что я почти не ем. Он часто заходил ко мне в комнату, приносил еду, но я к ней даже не прикасался.       — Эд, прошлое надо оставить позади и жить дальше. Если он ушёл — значит, так было нужно.       Стас постоянно твердил эту фразу. Было неприятно её слышать, но я прекрасно понимал, что в ней заключена его забота, поэтому я не мог попросить его прекратить повторять эти слова изо дня в день…       С того дня прошло уже два года. Да, каждый день был помечен в настенном календаре чёрным крестиком. Чёрный значит отсутствие. Отсутствие его в моей жизни. Да, я до сих пор думаю о нём каждый день. Я не могу просто взять и выбросить из головы его милое, улыбчивое лицо. Его приятный томный голос. Его нежные объятья… Я никогда и никого так не любил. Только он занимал место в моём сердце, в моей голове, в моей жизни. Только он был так дорог мне. Только ради него я готов был на всё.       — А что бы ты сказал, если бы он вернулся? — вытащил меня внезапный вопрос из глубин тягостных мыслей. Подняв голову со стола, я уставился на старого друга. Он стал выглядеть серьёзнее, отрастил волосы до лопаток, но постоянно убирал их в хвост. А ещё он слишком часто сидел за компьютером и слишком много читал в темноте, из-за чего к чертям посадил зрение, что вынудило его носить очки в тонкой чёрной оправе.       — В смысле «вернулся»? Кто? — не понимая, спросил я. В сердце от чего-то ёкнуло. Кажется, сейчас будет что-то серьёзное. Что-то очень важное. Что-то, что перевернёт всю мою жизнь.       — Брат. Я знаю, ты до сих пор считаешь дни… — его голос был холоден, впрочем, как и весь последний год. Как только он стал работать в том издательстве, сразу потерял свою улыбчивость, открытость и доброту. Кажется, книги высосали из него всё тепло.       — Брат?.. — невольно переспросил я и оттянул горло футболки, сглатывая слюну. Он знал… Всё это время знал, где находится его брат, но никогда мне не говорил. Почему? И почему теперь спросил об этом? Неужели?.. Не может быть.       — Чего ты так напрягся? Это просто вопрос. Ты сейчас стол сломаешь.       Я бросил взгляд на свою руку, что неконтролируемо вцепилась в столешницу, сжимая её до побелевших костяшек. Черт, нельзя настолько поддаваться эмоциям. Это же просто вопрос, ничего более. Он не может вот так запросто взять и вернуться. Не может он вернуться после того, как сбежал от меня, не сказав ни слова. От него не было ни звонков, ни даже простых сообщений — никаких вестей. Он просто исчез, сменив номер мобильного и все аккаунты в социальных сетях.       — Извини. Не думаю, что он может так спокойно взять и вернуться после того, что натворил. Он ведь трус, который сбежал, поджав хвост, как только понял, что придётся взять ответственность за чужие чувства. Он не сможет…       Запах. Я помню этот запах. Слабый аромат шампуня с корицей и мягкий запах самого тела. Этот запах я ни с чем не спутаю. Никогда. Только один человек настолько не любит меняться, что пользуется одним и тем же шампунем на протяжении многих лет. Это розыгрыш, верно? Он ведь… не мог…
Примечания:
103 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (4)