ID работы: 3708358

За гранью сказки

Гет
R
Заморожен
13
автор
Ailis бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В давние времена не существовало ничего, кроме единого мира Сеарели. Это был чудесный мир, в котором бок о бок жили люди и представители иных рас, имели свои государства и правителей. Как и везде, было добро и зло. Светлой стороны держалось самое сильное королевство Сеарели. Но эльфы Зеленого Леса не уступали им, и между ними был заключен союз. И правили в те времена всеми любимый Король Королей Император Дамириэль и его прекрасная супруга Арилин. Но наследникам не хватало их мощи и умения править, и в скором времени многие засомневались в царствующем роде Далинов. Зато Темное королевство процветало, и правители рода Саринов набирали мощь. Темное королевство строго защищало границы и жестоко карало непокорных. Единственными, кто не склонил головы перед мощью Темного Короля Королей Императора Саривела, оказались драконы. Был заключен договор о мире, но настали тяжелые времена… Словарь Существа мира Сеарели Ведьма (ведьмак) – в простонародье колдуны. Люди разных рас и происхождения. Хорошие зельевары, травники, следопыты. Имеется небольшой недостаток: любят «случайно» опробовать зелья на ни о чем не подозревающих окружающих. Хранители их секретов – Фамильяры. Ведьмочки – особи женского пола, умеющие накапливать энергию и впоследствии делиться ей. Служат накопителями энергии Магам, из-за чего становятся жертвами Ведьм. Чаще всего рождаются у людей. Гномы – добродушные существа, очень похожие на людей небольшого роста. Чрезвычайно гостеприимны. Оружейного и ювелирного дела мастера. Обитают в горах и предгорьях. Чтут обычаи своего народа и Короля. Любят бурные застолья, в связи с чем вся мебель дубовая. Гоблины – существа ростом не выше пятидесяти сантиметров. Агрессивны, предпочитают грубую силу. Присваивают все, что плохо лежит. От их нашествий страдают все расы. Обладают пурпурными алмазами, способными лишать магии. Драконы – существа с очень вспыльчивым характером, мало изучены. Известно, что любят собирать драгоценные вещи и порой способны жить в человеческой ипостаси. При встрече с ними лучше спрятаться, притвориться пеньком, вообще не привлекать к себе внимания. Люди – представители человеческого племени. Живут отдельными королевствами, на контакт с другими расами идут неохотно. Магией владеют немногие, поэтому успешно развивают технологии. Некоторые отличаются особой жестокостью. Маг – человек или представитель иной расы, обладающий ярко выраженными магическими способностями. Высоко ценятся стихийники, управляющие драконьим огнем (один на 10 миллионов населения). Получают образование в магических школах. Русалки – народ, населяющий водоемы по всему миру. Дружелюбны в случае, если им что-то нужно. Любят особей мужского пола. На конфликты идут редко, только если полагают, будто кто-то присвоил принадлежащее им (то есть всегда). Сорелы – самые сильные маги, правящая семья принадлежит к ним. От обычных людей внешне не отличаются. В семьях сорелов часто рождаются Феи, сильные Ведьмы (Ведьмаки), Ведьмочки и Маги. Срок жизни зависит от магических способностей. В императорской семье при рождении девочки к ней приставляют Феечку-хранительницу. Фамильяр – животное семейства кошачьих. Отличаются особой сообразительностью, способностью к речи и вредностью характера. Имя получают от владельца, которого выбирают сами. Высоко ценятся потомственные фамильяры. Феечки – небольшие существа, живущие в Сказочном лесу. Являются хорошими помощницами девушкам-аристократкам, но иногда выбирают простолюдинок. Каждая феечка обладает определенным даром. Осторожно! Феечка может быть крайне агрессивной, если сочтет, что вы угроза для ее подопечной. Феи – особи женского пола, встречаются редко. Дружелюбны, оберегают слабых. Эльфы – раса, живущая в Сказочном лесу. Эльфы Зеленого Леса дружелюбны, сотрудничают с остальными расами. Отличаются красотой, прекрасные охотники, замечательные маги. Эльфы Темного Леса ведут затворнический образ жизни. Отличаются бледностью кожи, способностями во всех областях магии и дурным нравом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.