ID работы: 3708443

Angel share. Часть 1. Пробуждение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Добрый день, — произнёс Дейл, входя в кабинет. — Уже отпраздновал новоселье? — Что тут праздновать? — проворчал Ходжо. — На меня свалили всю работу за месяцы простоя Департамента. Аминаз сел в кресло для посетителей и огляделся — бывший кабинет Гаста пребывал в состоянии разгрома. Книги, вытащенные из шкафов, увязанные стопками, лежали на полу. Ящики с пробирками и документацией громоздились на стойке вдоль стены. — И всё же, твоё взошествие на престол можно назвать триумфом. Ты бы видел, как взбеленился Флемм, узнав новость. — Ха, ха, — скупо отреагировал профессор. — И заметь, мне для этого даже не пришлось подмахивать задом. Дейл прикрыл глаза. — Мы же договаривались не затрагивать данную тему. — Да-да, договаривались… — Ходжо поднялся из-за стола и провёл пальцами по его запылённому краю. Поморщившись, вытер руку платком. — Зачем пришёл? — Утрясти вопрос моего участия в проекте. — Хммм… не думал, что после эксперимента у тебя останется это желание. Я верно помню, что тебя вытошнило? — Я не привычен к подобным зрелищам, — смущённо улыбнулся Дейл. — И всё же хочешь продолжить его ведение? — Разумеется. Когда ещё я смогу наблюдать столь любопытного пациента? Ходжо одобрительно улыбнулся. — Ну, раз так, я вышлю список обязанностей и ограничений. Ознакомься с ним внимательно. — Хорошо. — И ещё один небольшой вопрос, — профессор поправил очки. — Я знаю, у тебя в столе стоит диктофон. Мне нужны все записи бесед, включая те, что уже прошли. — Это конфиденциаль… — Да-да, врачебная тайна и все эти дела, — перебил тот. — Но, если ты участвуешь в моём проекте, между нами, как коллегами, не может существовать тайн. — Ты настаиваешь? — В противном случае можешь забыть об участии. — Вот как, — Аминаз раздражённо нахмурился. — И зачем тебе эта болтовня? — Предпочитаю быть в курсе. Откажешься — найду другого, посговорчивее. «Пат». — Окей… договорились, — Дейл поднял ладони. — Все записи. — Жду вечером, вместе с подписанным договором. — О-окей. Ходжо выразительно посмотрел на него. — Что-то ещё? — Как там наш «боец»? — Собирается. — Я думал сводить его развеяться в выходные. — Никаких прогулок. — Брось, Ходжо. В интернате он снова окажется под замком. — И что? — Он хоть раз видел город? — Я не намерен давать ему стимул к побегам. — Ну, что за ерунда, а? — Дейл резко встал. — Почему бы тебе тогда вообще не закрыть его в подземке и не… — Ладно-ладно, гуляй, — Ходжо фыркнул. Аминаз уставился на него. — Это ты что, подколол сейчас? — Два-ноль.

***

В это время в палате Сефирос одевался, стоя перед высоким зеркалом. Новая форма сидела на нём, как влитая. Пуговицы блестели, карманы куртки, простроченные светлой нитью, смотрелись очень красиво. Воротник был также украшен пуговицами и отстрочкой. После унылой приютской формы всё это выглядело… взросло. Он покрутился, оглядывая себя. На рукавах были нашивки с логотипами Шин-Ра и буквой «О». Как объяснил Ходжо, это обозначало общую группу, без профильного разделения. В армейскую ему было рано. Хотя бритая голова выглядела как раз по-армейски. Он провёл ладонью, нащупав шрам на затылке — единственное напоминание о той драке в подземной лаборатории. Уши смешно топорщились по бокам лысой башки. Оттянул левое — от раны и следа не осталось, хотя, когда её шили, Сефирос думал, что обречён на кличку «драное ухо». Сумка, тоже новая, лежала на кровати, набитая книгами — все последние дни он листал учебники, просматривая программу. Математика, язык, мироведение, физика, химия, биология… это были только общие предметы. А ещё физра, факультативы и кружки. Ходжо записал его на всё подряд — просто проставил в табель галочки, не читая. «Говнюк». Так охарактеризовал профессора Вельд, когда заходил проведать его — Сефиросу понравилось. Ещё Вельд сказал, что если он будет стараться, то поступит в армейскую группу и там его научат стрелять. И добавил, по секрету, что даже некоторых турков набирают из числа учеников интерната. Этого было достаточно, чтобы вновь зажечь в нём интерес к знаниям, поугасший за последнее время. Правда, без кружков вроде театрального, он бы обошёлся… «Зато, сегодня меня выпустят», — Сефирос вновь посмотрел в зеркало. Когда-нибудь, когда он вырастет — сможет забыть этот этаж навсегда. И Ходжо тоже. И Килмистера. И шприцы. Совсем навсегда.

***

После ухода Дейла, Ходжо распахнул окно кабинета, разгоняя сквозняком застоялый воздух. Прикурив сигарету, выпустил дым в серую даль городских построек. Итак… у него всё получилось. Пост Главы Департамента принадлежал ему, образец тоже. Проект получил финансирование и поддержку Президента. Осталось лишь посадить Килмистера на должность ассистента, пока Флемм не сунул туда своего прихлебателя. И пора бы выследить Гаста. Надо выяснить, почему тот свернул проект. И позаботиться о Холландере — этому бездарю не место в Департаменте. И набрать новых подопытных… У профессора были большие планы на будущее. Продолжение в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.