ID работы: 3708443

Angel share. Часть 1. Пробуждение

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Солджер

Настройки текста
Четверть периметра площадки была отгорожена от комнаты управления толстой сетью, а в стене напротив виднелись пазы закрытых клеток. Пока профессор раздавал другим указания, Вельд разглядывал обстановку, стремясь не упускать мелких деталей — вроде кровостоков, сетью разбегавшихся от центра к краям площадки. «Значит, здесь работают не с моделями». Задрав голову, осмотрел крепления решетки — верхний край уходил в потолок. Он нахмурился и провёл пальцем по ячейкам — переплетённые нити металла были покрыты гладким слоем какого-то лака. «Электролит?» — Пожалуйста, отойдите от ограждения, — попросил один из операторов. Стоило Вельду отступить на шаг, как сеть с громким звоном упала в пол. Потом медленно поднялась обратно. Послышался тихий гул, оператор подошёл к ограде и замерил напряжение прибором. «Ох, не нравится мне эта затея…» Однако, что бы там Вельд ни думал — он получил приказ присутствовать здесь и, к своему глубочайшему сожалению, не мог его игнорировать. — Сможете стрелять сквозь периметр? — проскрипел сзади голос Ходжо. — Не хотелось бы. — А придётся, — профессор вновь отошёл к операторам. Это мрачное обещание не прибавило турку хорошего настроения. Судя по тому, как долго лифт ехал вниз, цель поездки располагалась где-то под землёй. Тело потело и чесалось под кожаным комбинезоном, плотно закрывшим руки и ноги. Противнее всего ощущались толстые вкладки на горле и в паху. Когда цифра на счётчике этажей отрастила минус, Сефирос не выдержал и поскрёб шею. — Тебе удобно? — спросил лаборант. — Не-а. Комбинезон сидел на нём просторным мешком. — К сожалению, на твой размер такую защиту не шьют. «Какая разница?» Можно подумать, Сефироса кто-то спрашивал, хочет ли он одевать её вообще. Он поудобнее перехватил под мышкой шлем — такой же огромный, при примерке болтавшийся на голове, как ведро, и снова уставился на счётчик этажей. Лифт всё ехал и ехал вниз. — Проходи, — толстая дверь отошла в сторону. Внутри было много людей. Сефирос зашёл и встал у стены, озираясь. Операторы возле мониторов у дальней стены тоже обернулись, изумлённо глядя на него. — Привет, — послышалось сбоку. Дейл сидел в одном из откидных кресел у стены. — Как настроение? За его плечом, чуть дальше, виднелся знакомый профиль Вельда — турк пребывал в позе ожидания, с закрытыми глазами. — Нормально, — Сефирос повертел в руках шлем и хмуро уставился на площадку. Она ему не нравилась. Ходжо ничего не сказал по поводу того, что его ждёт. — Что здесь будет? — спросил он у психиатра. Аминаз погладил пальцем губы, подбирая ответ. — Профессор хочет показать всем, насколько ты хорош, — сказан он, наконец, и улыбнулся. — Не стоит переживать по этому поводу. Вельд приоткрыл глаза и недобро покосился в затылок доктора. Сефирос взял шлем обратно под мышку, подошёл и сел в кресло рядом с ним. Эта молчаливая демонстрация интересов не оставила Дейла равнодушным — тот послал турку одну из своих лучезарных улыбок. Тот никак не отреагировал, лишь снова прикрыл глаза. Ходжо командовал у операторского пульта, не обращая внимания на вошедших. Следуя его указаниям, трое людей в военной форме с алым кантом настраивали камеры, вращавшиеся под потолком площадки. — Это солдаты? — спросил Сефирос, разглядывая их. — Штабные, — Вельд кивнул. — Спецотдел. — А что здесь будет? Турк испустил обречённый вздох и стянул перчатку с руки… — Я вижу, ты уже освоился, — язвительно отметил Ходжо, подойдя к ним. Мальчишка перестал издеваться над протезом турка и встал с кресла. М-мда… экипировка болталась на нём совершенно неподобающе. — Килмистер! Лаборант возник за его спиной виноватой тенью — Где вы взяли этот нелепый балахон? — На складе не было его размера, сэр. Я попробовал подогнать… — И что же именно вы пробовали подогнать, тупица? — Ходжо подцепил пальцем край толстого ворота и подёргал. — Горло должно быть закрыто. Решите эту проблему немедленно! — Есть, сэр! — браво отчеканил тот. — И прекрати… — профессор оглянулся, но лаборант уже ретировался к стойке операторов, что-то выспрашивая у них. — Надень шлем, — Ходжо вновь повернулся к подопытному. Минут десять ушло на осмотр и подгонку костюма. Профессор ворчал и вертел его, заставлял приседать и махать руками. Потом с раздражением стянул и отшвырнул шлем. — Совершенно никуда не годится… Килмистер вскоре вернулся с какими-то ремнями и затянул ворот на шее так, что стало трудно дышать. Как Сефирос ни морщился, Ходжо не разрешил ослабить эту удавку. Когда всё закончилось, мальчик был уже мокрый, как рыба. — Мы готовы, сэр, — военный приблизился к ним и оглядел Сефироса так, словно тот был посторонним лицом на режимном объекте. — Подберите ему оружие. — С шоком? — Простое. Лучше ударное. Военный ещё раз хмуро взглянул на Сефироса и мотнул головой: — Пойдём. После долгой возни у арсенала, ему выдали тяжёлую дубинку с шипами на набалдашнике. Сефирос намотал на руку ремешок и сжал рукоять… Было страшно. Он оглянулся на Вельда — тот, помедлив, поднял свою стальную руку, сложив кружочком большой и указательный пальцы. И подмигнул.

***

— Прошу всех отойти от пульта, — скомандовал Ходжо, когда ограждение поднялось за спиной подопытного. — Вельд… Турк подошёл. — Никого не подпускайте к управлению без моего распоряжения. Если понадобится пустить в ход оружие — я сообщу. — Хорошо, — тот потянулся за пазуху и расстегнул кобуру. — Дейл. Прошу помнить, что вы присутствуете в качестве наблюдателя. Аминаз молча поднял ладони. Видно было, что ему неуютно здесь. — Кил… — Я готов, сэр. — Отлично. Тогда начнём, — Ходжо ткнул кнопку на пульте. Сефирос стоял у стены, сжимая в руке дубинку. Ладонь потела. Никаких инструкций Ходжо ему не дал, и зрители, отгороженные от площадки решёткой, явно не собирались ничем помогать. Сзади послышался звук, мальчик обернулся. Одно из трёх отверстий в стене отворилось, послышался прощелк токового разряда и зверь, взвизгнув, выскочил из дыры. Развернувшись, он оскалил пасть в сторону недавнего убежища, но заслонка тут же упала обратно. Сефирос крепче сжал ручку дубинки… Это был Таффи. Точнее… нет, конечно, это был какой-то другой «Таффи» — окрас шерсти был тёмно-синим. Но всё же он был очень похож на того, настоящего. Только поменьше. А зверь, тем временем, перевёл взгляд на мальчика и оскалился. — Вам не кажется, что следовало начать с жаб? — пробормотал Вельд, снимая пистолет с предохранителя. — Это просто щенок, — Ходжо раздражённо дёрнул плечом. Реакция подопытного именно на этого монстра крайне интересовала его. Дейл следил за происходящим, сузив глаза. Военные замерли, привалившись к стене у двери. Зверь, рыча, двинулся на мальчика, но тот так и стоял столбом, не предпринимая попыток к защите. Оскаленная зубами пасть приближалась. Сефирос смотрел на неё, словно заворожённый. Внезапно пёс рванулся к нему и тут же отпрыгнул, припав на задние лапы. Рычание стало громче. Он был так близко, что смрадный запах пасти долетал до ноздрей мальчика. Губы с капельками повисшей слюны дрожали, медленно опускаясь. Рык, клокочущий в глотке, стихал… — Дайте-ка, — профессор протянул ладонь. — Что… — Вельд опешил. Повернувшись, Ходжо выхватил оружие из его руки и прицелился. Выстрел в замкнутом помещении прозвучал словно гром. Пуля чиркнула по ячейкам ограждающей сети и впилась в ляжку гончей — та, взвизгнув, завертелась на месте. — Прекрасно, — профессор вернул пистолет Вельду. Визг сменился воем, потом рычанием. Гончая перестала плясать на месте и, словно только сейчас заметив мальчика, бросилась на него. Сефирос отпрыгнул в сторону, пытаясь избежать столкновения — псина врезалась носом в шершавое покрытие стены, что дало ему время отбежать ещё на пару метров. Встряхнув головой, пёс развернулся и вновь устремился к противнику. Сефирос взмахнул дубинкой, пытаясь отогнать его, но зверю это оружие явно не показалось грозным. Повалив мальчика на пол, гончая вгрызлась в его плечо — тот заорал. Ходжо ударил по кнопке — сеть рухнула в пол. Вельд выстрелил почти автоматически. Голова животного дёрнулась, пёс отпрыгнул от Сефироса и попятился назад, мотая мордой. Ещё пара секунд и он осел на пол, больше не шевелясь. Дейл подскочил с места, но Ходжо взмахом руки остановил его. — Стойте. Килмистер… Лаборант шагнул на площадку и склонился над мальчиком. — Уберите пса, что вы встали?! — рявкнул профессор на операторов. — Только дотроньтесь ещё до моего оружия…. — тихо произнёс Вельд за его спиной, цедя слова сквозь зубы. Ходжо хмыкнул. — Рекомендую остыть. И пошёл к подопытному. — Ну, что тут у нас? — Не смогла прокусить, — отчитался лаборант. — Кости целы? — Да, сэр. — Отлично, можем продолжить… Сефирос вдруг вскочил на ноги. — Я не буду драться! — прокричал он, сжав кулаки. Ходжо, пожав плечами, отвернулся и молча пошёл обратно к пульту. Сорвав дубинку с запястья, Сефирос швырнул её вслед профессору — оружие задело рукав халата и гулко брякнуло об пол. Ходжо резко обернулся. — Это ещё что за выходки?! – очки возмущённо подпрыгнули на носу. — Я не… — Молчать! Здесь я решаю, что тебе делать! Мальчишка съёжился, но взгляда не опустил. — Я не хочу драться! — выпалил он зло, сдерживая подступающие слёзы. — Твои желания никого здесь не интересуют. — Интересуют. Меня, — психиатр за его спиной поднял руку, словно ученик на уроке. — Заткнитесь, Дейл. — Но почему бы не выслушать его мотивацию? Мне это кажется интересным. — Ха! Мотивацию? — Ходжо поправил очки. — Ну, что ж — я слушаю. — Я не буду их бить, они не нападают, — Сефироса трясло. — Ну, эта гончая в итоге напала на тебя и что? Полагаешь, твоя глупость помешала бы ей позавтракать? «Он же ранил её…» Это было так подло, что Сефирос даже не знал, что ответить. — К твоему спокойствию могу приобщить тот факт, что следующего пса не кормили почти неделю, — едко усмехнулся профессор. — И он уже обучен охоте на людей своими родителями. Столь же милыми, кстати. Мальчик, не выдержав, всё-таки заревел. — Я не хочу драться. — Как я уже сказал… — Ходжо… — Не вмешивайтесь! — рявкнул тот, оборвав Дейла. — И займите своё место в зрительном зале, иначе я вас выдворю! Аминаз всплеснул руками и пошёл обратно к своему креслу. — А ты прекрати истерику, — профессор брезгливо сморщился. — Сегодня ты сделаешь то, что должен и меня не волнует, сколько времени и монстров на это уйдёт. Как и ожидалось — Сефирос заревел лишь сильнее. Внезапно Ходжо быстро шагнул к нему и произнёс тихо, наклонившись к самому уху: — Ты же не думал, что смерть того мальчика сойдёт тебе с рук, ммм? Рыдания стихли, словно по волшебству. — Вижу, вопрос улажен, — выпрямившись, Ходжо быстро пошёл обратно к пульту. Проходя мимо лежащей на полу дубинки, отпнул её обратно вглубь площадки и махнул рукой. — Поднимайте решётку! — Профессор… сэр… — один из военных приблизился. — Могут ли мои люди покинуть помещение? — Нет, — отмахнулся тот. — У кого-то ещё есть вопросы? Вопросов не было. Как и предсказывал Ходжо, следующий монстр не терял времени на прелюдии — выбежав из клетки, он повёл носом и тут же устремился к мальчику. Сефирос отмахнулся, съездив дубинкой зверю по морде, но это помогло ненадолго. Пёс наступал и отпрыгивал, пытался обойти сбоку. Он был ужасно тощ, жёлтые глаза жадно следили за жертвой. Комбинезон внезапно показал все свои неудобства, двигаться в нём было тяжело. Но после укуса Сефирос был рад, что защищён им — правое плечо до сих пор ныло так, словно от него оттяпали половину. В конце концов, убаюканный ритмом этой пляски, он проморгал атаку. Гончая, сделав очередной прыжок в сторону, внезапно оттолкнулась от пола и взвилась в воздух. Челюсти сомкнулись на толстом воротнике, защищавшем горло и сдавили со страшной силой. Ужас молнией пронзил позвоночник. Падая на пол, Сефирос извернулся и отпнул животное от себя — зубы скрипнули по вороту, едва не порвав. Грохнувшись на спину, он схватился за горло, пытаясь вернуть дыхание, и тут же острая боль пронзила ногу. «Отстань!» — сжав дубинку, он размахнулся и треснул зверю промеж ушей. Зубы сжались ещё сильнее, гончая рванула головой в бок. «Отстань от меня! Отстань!!» — Сефирос колотил дубинкой что есть силы и даже не понял, когда всё закончилось. Тварь сдохла, так и не выпустив его ногу… Освободив конечность из хватки коченеющей пасти, он отполз подальше, и только теперь почувствовал, что может дышать. «Неплохо, для начала», — Ходжо открыл третью клетку. Следующая гончая была уже взрослой. Сидя на полу и всё ещё приходя в себя, Сефирос со страхом воззрился на открывшийся зев клетки. Он почти не чувствовал пострадавшую ногу… «Меня не вылечат?» — бросил взгляд за решётку. Никто из наблюдателей не сдвинулся с места. Гончая выбралась на свободу и встряхнула загривком, распрямляясь. «Ничего себе!» — мальчик поспешно вскочил на ноги. Эта псина была ростом почти с него самого! Тугие мышцы животного перекатывались под тёмно-синей лоснящейся шкурой, оранжевый длинный хвост упруго реял над хребтом, словно флаг. Зверь осмотрелся и потрусил к своему поверженному предшественнику. Сефирос, прихрамывая, отступил к стене, стараясь держаться подальше. Обнюхав труп щенка, псина внезапно бухнулась на задние лапы, задрала морду к потолку и громко взвыла. «Это… его мать?» Информация из энциклопедий, до сей поры бесполезным грузом лежавшая в памяти, вспыхнула в голове Сефироса, словно ряды ярких ламп. Нельзя терять время! Оттолкнувшись от стены, он первым бросился к зверю и, подскочив, успел нанести удар по открытому горлу. Шипы на дубинке порвали шкуру, брызнула кровь… — Превосходно, — пробормотал профессор, улыбаясь. — Он начинает соображать. Желваки вздулись на скулах Вельда, но он удержался от порыва свернуть тощую, торчащую над воротом халата, шею. Надо сказать, это волевое усилие стоило всей его выдержки. Если бы мальчишка не успел с упреждающим ударом, гончая порвала бы его в клочки, в ярости за погибшего детёныша. О чём думал этот псих, составляя программу?! Да тварь весит в разы больше пацана! Зверь кружил по клетке, истекая кровью из порванной шеи. В свою очередь, Сефирос наконец-то вышел из защиты и двигался на удивление быстро, перестав даже прихрамывать. Турк следил за сражением, держа пистолет наготове. Один раз псина всё-таки дотянулась лапой — мальчик отлетел в сторону, но тут же перекатился и вскочил на ноги. Очень вовремя — если бы монстр придавил его к полу, схватка была бы завершена. В конце концов, зверь обескровел настолько, что ослаб и стал пятиться. Сефирос, подобравшись, треснул его дубинкой… И зря — гончая тут же бросилась вперёд и вцепилась в руку, рванув мордой — мальчишка закричал и упал. Вельд бросил быстрый взгляд на спину профессора, но тот продолжал наблюдать. «Будь проклята эта работа!» Он посмотрел за решётку — противники катались по измазанному кровью полу. Будет сложно стрелять в такой ситуации. В конце концов, гончая всё же издохла. Мальчик выбрался из-под неё и отполз к стене, тяжело дыша и держась за руку. «Ну, теперь-то ты дашь ему перерыв?» — Хммм… — Ходжо вернулся к пульту. Отщёлкнув какой-то рычаг, он утопил в панели несколько кнопок — двери клеток открылись, выпуская наружу сразу трёх подросших щенков. Вельд сделал глубокий вдох и отступил назад. Это было уже чересчур. Взяв пистолет наизготовку, бросил взгляд на пульт — кнопка, опускающая ограждение была отмечена алым. Возможно ли отпихнуть от пульта этого сумасшедшего? Или просто стрелять сквозь решётку? — Вы бы занялись теми персонами у дверей, — проскрипел профессор, не открывая глаз от площадки. Турк обернулся. У военных лопнуло терпение — помрачнев лицами, двое из них двигались в сторону пульта, а третий — к арсеналу. «Да будь всё проклято!» — он вновь посмотрел на площадку — мальчишка ещё не вступил в бой, лавируя между противниками. Он снова прихрамывал… Решать следовало быстро. Вельд стремительно приблизился к одному из солдат и ткнул протезом в челюсть – тот отлетел на пол и затих. Оставшиеся на ногах замерли, сверля его горящими взглядами. — Вам лучше занять свой пост, - он указал дулом на дверь. - И быстро. Тот, что стоял ближе, оскалившись, выплюнул: — Турк! — в его интонации была вся суть взаимоотношений между армейскими и службой безопасности. — Если ты думаешь, что я собираюсь смотреть на это… — Я сказал… Крик за спиной прервал его. Вельд обернулся и в тот же миг оператор бросился на него, норовя выхватить пистолет. Двинув протезом ему в ухо, Вельд послал упреждающий выстрел в стену над головой третьего фигуранта и ринулся к пульту. Оттолкнув профессора в сторону, хлопнул по красной кнопке… и ничего не произошло. — Хе-хе-хе-хе-хе, — плечи Ходжо мелко тряслись. — Забавная ситуация, да? Вскинув пистолет, Вельд прицелился в голову твари, трепавшей горло мальчишки — пуля выбила из решётки сноп искр и срикошетила в пол. «Щит?» — Остановите программу! — дуло упёрлось в затылок профессора. — Хе-хе-хе… На твоём месте я бы подумал, прежде чем тыкать в меня этой штукой, — тот продолжал смеяться. — Не терпится повторить подвиг Гаста? Ублюдок был чертовски прав. Тем временем, Сефирос находился в патовой ситуации — одна из тварей прижала его к полу, вцепившись в ворот, а вторая грызла правую руку. Хорошо хоть третью он успел уложить, но это не сильно помогало сейчас. Ослепнув от удушья и боли, он попробовал оторвать зубы гончей от ворота, но только поранил пальцы. Пошарив чуть выше, нащупал дрожащее от рычания горло и с силой стиснул его. Казалось, прошла вечность, прежде чем это дало результат. Гончая, захрипев, рванулась. Воротник треснул, оставив в пасти шмат обшитой кожей резины. Сефирос вывернулся и пнул вторую псину в корпус. Бесполезно. Он уже знал, что эти зубы не отпустят добычу. Шея теперь ощущалась опасно голой — воздух холодил вспотевшую кожу в прорехе воротника. Подобравшись, Сефирос перекатился, прижав животное к полу, и попытался разжать захват левой рукой. Не получалось! А вторая псина тут же прыгнула на спину, зубы обожгли кожу затылка… «Ну, можно же что-то сделать!» Он втянул голову в плечи и схватил дубинку левой рукой. Ремешок, наброшенный на запястье правой, застрял в лабиринте клыков. Волны зелёного моря колыхнулись и разбились о берег сознания, повергая разум в оцепенение. Он не хотел туда, не хотел! В прошлый раз это кончилось… — Аааа! — острые зубы впились в ухо. Сефирос дёрнул оружие на себя — ремешок лопнул. Не глядя, треснул дубинкой себе за спину, словно отгоняя муху… Гончая взвизгнула и внезапно отпрыгнула в сторону. Оглянувшись, Сефирос увидел, как та трёт лапами нос. И как он сразу не догадался? Вновь повернувшись к вцепившейся в руку твари, Сефирос с размаху звезданул шипованным набалдашником ей по носу — клыки тут же разжались. Не теряя времени, ударил ещё, и ещё, и ещё… пока животное не обмякло. Повернувшись ко второй, уже занёс было руку, но тут за спиной послышался смутно знакомый клёкот. «Что?» Гончая ринулась вперёд, но теперь он уже знал, что делать. Нанося удары, Сефирос целился в уязвимые точки — нос, глаза, уши. Псина завизжала и внезапно, бросившись к стене, забилась в одну из открытых клеток. Сефирос хотел последовать за ней, но не успел — тело гончей выползло обратно, дёргая задними лапами. Голова животного скрывалась в глубине разверстой пасти, судорожно сжимавшей зубы на шее своей добычи. Он не сразу понял, что происходит, а, поняв, в ужасе отпрыгнул к стене. Жирные извивающиеся тела червей выползали из клеток одно за другим. Грязно-розовые, покрытые мерзкой вонючей слизью. В круглых ртах виднелся частокол треугольных зубов… Сефирос, оцепенев, застыл у стены. Червей было много — он успел насчитать пять штук и появлялись всё новые. Жадные пасти сжимались, пульсируя — металлический лязг челюстей поднялся над площадкой, заглушая тошнотворный клёкот их глоток… В голове помутилось. Черви… Сторож… Мик… Все неприятности последних месяцев начались с появления этих мерзких тварей. Он задрожал, стиснув зубы… «Ах, вы мрази!» Подперев подбородок, Вельд сидел в кресле и наблюдал за побоищем. Куда более нежный психиатр блевал, опершись о стену возле двери. Операторы глядели на происходящее осоловелыми взглядами. И только Ходжо пребывал в прекрасном расположении духа — стоя возле решётки, он жестикулировал и сыпал терминами на голову замершего рядом лаборанта. Вельд не смог бы понять эту лекцию, даже если б прислушивался. Профессор вещал что-то про пороговое вхождение и фазы сознания… «Значит, вот чего он хотел добиться?» Глядя на то, как двигается и бьёт шестилетний мальчишка, ещё недавно казавшийся столь беспомощным, Вельд осознавал происходящее более полно, чем когда-либо. Он видел достаточно битв, чтобы судить о качествах бойца даже без датчиков, замеряющих силу и точность ударов. Со скидкой на возраст и отсутствие опыта это выглядело… многообещающе. Камеры под потолком площадки бесстрастно фиксировали происходящее. Наверняка это дикое представление будет продемонстрировано Президенту. «Инновационный подход к модификации организма» — всплыли в памяти слова Ходжо после конференции. Неудивительно, что ему выдали финансирование. Компания вкладывала огромные средства в развитие армии и вооружений, расширяя экспансию на западные континенты. И никому не нужный воспитанник приюта, лежавший сейчас в морге, не имел на этом фоне никакого значения.

***

Пока профессор копировал данные, а пришедшие в себя операторы убирали с поля боя останки животных, Килмистер осматривал подопытного. Сильнее всего пострадало ухо и правая рука. С затылка свисал лоскуток кожи, содранный вместе с волосами. Плюс два прокуса на корпусе и три на конечностях — защитный комбинезон не везде сдержал зубы монстров. Жонглируя шприцами, лаборант вкалывал препараты и накладывал быстрые повязки. Сефирос сидел, закрыв глаза. Его немного трясло. Обжигающая нервы яростная сила всё ещё клокотала внутри, и это сложно было терпеть неподвижно. Дейл, бледный после пережитого стресса, подошёл и присел рядом на корточки. — Как себя чувствуешь? — Семнадцать, — буркнул за спиной один из солдат, загружая червя в мешок. — Как, думаете, он себя чувствует? — Кстати, парень, ты мог просто завалить их тушами выходы клеток, — подхватил второй. Психиатр оглянулся, намереваясь осадить молодцев, но тут Сефирос открыл глаза и пробормотал: — Я не подумал… Издав натужный стон, Дейл помассировал пальцами переносицу. — Вам плохо? — осведомился мальчик, с удивлением глядя на него. — Да, знаешь, — Аминаз посмотрел на его измазанное кровью лицо, — немного. А тебе? Стоило спросить, как тот, сморщившись, схватился за затылок. — Осторожно, — Килмистер перехватил руку. — Вернулась чувствительность? Мальчик зашипел. — Это, кстати, не очень-то хорошо, — Вельд тоже стоял рядом. — Он может проигнорировать серьёзное ранение в таком состоянии. Сефирос не слышал их, занятый ощущениями в порванном ухе. — Что тут у нас? Консилиум? — Ходжо появился за спинами собравшихся. — И каковы же итоги, Лютер? Лаборант, шокированный тем, что профессор вспомнил его имя, замялся: — Я-а… э-э-э… надо зашивать. — Вижу, волосяной покров повреждён? Это может оставить шрам. — Почему? — Слепая зона… долго объяснять. Вельд, ощутив новый прилив желания задушить профессора, резко повернулся и пошёл обратно к своему креслу. Сефирос поднял на Ходжо замутнённый взор. — Теперь я не виноват, что Мик умер? — Какой… — вопрос поверг того в ступор. Профессор захлопнул рот и молча взмахнул папкой. — Думаю, теперь ты полностью искупил свою вину, — сказал Дейл и с усмешкой взглянул на Ходжо. — Кажется, ваш подопытный сейчас потеряет сознание. Так и вышло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.