Срыв.
1 сентября 2012 г. в 13:08
Утро настало внезапно. Я просто почувствовал рассвет и проснулся. Как обычно. Только вот никаких эмоций, никаких желаний. Как я и подозревал – апатия. Она уже даже не уходит далеко, а лишь отходит на задний план, в очередной моей попытке найти замену.
Набираю знакомый номер.
- Служба бытовых услуг слушает! – Даже диспетчер мне знаком.
- Алина мне как обычно!
- А, это ты Андрей! Хорошо! Ты только не на долго, окай? – А это она про депрессию.
Я ничего не отвечаю и кладу трубку. Возвращаюсь на балкон и бессмысленным взглядом смотрю в небо.
Сколько я здесь? Год? Два? Десять?
Не помню. Я предпочитаю сбиваться со счета, тогда по крайней мере не так обидно. Да и я не чувствую прожитых лет. Когда то, нам даровали бессмертие. Четыре правящие семьи. Это была привилегия. Только для многих это стало проклятьем. Убить нас может лишь нам подобный. То есть кто-то из правящих. А этого никогда не случится.
Нам позволено не связывать свою жизнь с семейным «бизнесом». Да и мало кто в мире знает, что все подчиняется нам. Большинство людей даже не догадывается о том, что мы есть среди них.
В этом плюс отношений. Твои партнеры просто не подозревают, что рядом с ними находятся властелины мира.
Сколько их уже было? Десять? Пятнадцать? Пятьдесят?
Как ни грустно, но я даже не помню. Проблема заключается в том, что я привязываю людей. У меня слишком древняя и темная душа. Я превосходно знаю все свои прошлые жизни. А еще я так же превосходно знаю, что если в ближайшие пару лет Алиса не встретит свою вторую половину, то умрет. Моя сущность никогда не сможет простить тех, кто сделал мне больно. Да она и сама об этом знает. Может поэтому все было так быстро?
До сознания доходит, что в доме посторонние, но я тупо их игнорирую. Эти ребята здесь не первый раз и знают, что нужно делать.
Сейчас они просто выносят всю мебель и все вещи. Не тронут лишь четыре чемодана, что стоят в пустой комнате. Да и я сам не рискну их тронуть, ведь тогда вернусь к прошлому.
Как бы я ни старался забыть, я всегда буду точно помнить их содержимое.
В первом все, что было в моей первой комнате, все, что напоминает мне родителей.
Во втором чемодане все регалии, принадлежащие мне по праву наследства клана Алой звезды, главой которого я являюсь.
В третьем личное оружие и форма – то, что мне не позволила оставить совесть и честь.
А четвертый это чистые воспоминания. То, что я не смог сжечь, то, что я никогда не смогу вырезать из своего сердца. Личный кинжал, портрет, пара фотографий и письмо, которое никогда не будет отправлено.
Дверь в комнату всегда открыта, но на окнах плотные шторы. Последний раз я там был, когда перестал себя контролировать и вырезал все местное руководство.
Я тогда обозлился, а это наказуемо. Они узнали, кто я и посчитали нужным доложить моему клану. Зря. Алая звезда всегда была в курсе моих перемещений. Точнее дядя просто научился меня отслеживать, но никого не посвящал в это.
Тогда был жуткий скандал. Даже Они все сюда приезжали. Я видел лично каждого, но никто из тройни не видел меня. Ани остался здесь, вроде как найти виновника резни и наказать. Знал, что простой смертный не сможет такое учудить. Они все это знали.
Через месяц он нашел меня, но поклялся на крови, что не поделится информацией с Ним. Я особо не скрывался. Просто в очередной раз пытался как-то изменить себя. Мы поговорили. Я не затрагивал тему моего исчезновение, и он не спрашивал. А я по глазам видел, что ему интересно и есть, что сказать.
Ему легче. Он давно решил для себя, как жить. А я… А я глупец, просто глупец.
Шум в доме затих. Дверь хлопнула, а я все так же лежал на ковре на балконе. Именно так и никак иначе можно было выкинуть ложные чувства.
Я обновлялся, но понимал, что больше не переживу. Не переживу еще одни ложные отношения. Если это будет не Он, то я просто сойду с ума, и Ани меня убьет. Хладнокровно безжалостно убьет без права вернуться в этот мир.
Пошел дождь. Капли вначале робко, а потом напористо и безжалостно летели мне на лицо. Дождю все равно, кто я. Наследник, принц, президент, бродяга… Ему все равно... Им всем все равно.
Где-то в квартире зазвонил телефон. Грустно так, протяжно. Звонил-звонил и замолк. Видно кому-то я тоже перестал быть нужен.
Зазвонил сотовый. Хах. Не дождетесь.
Я все так же лежал и любовался дождем. А смысл вставать? Все равно рано или поздно они все передумают.
Да, ближайшую неделю, действительно будет звонить. Через пять минут, через пол часа, через час, даже глубокой ночью, а потом оставят…
Так и было.
Все дни следующей недели я не вставая провел на балконе. Лежал и тупо смотрел в небо. Ни о чем не думал и хотел, что бы от меня отстали. Дождь шел еще три дня. Как и телефонные звонки.
Наконец кто-то додумался дождаться автоответчика. Это как всегда был агент.
- Андрей! Вас не было три дня на работе. Вы уволены. Средства уже поступили на ваш счет. Как придете в себя свяжитесь со мной.
И все. Этот парень уже привык ко всем моим закидоном. И даже держится еще.
Дальше все было спокойно. Никаких звонков, никаких попыток вытянуть меня из своей маленькой Вселенной в которой я лелеял надежду на то, что скоро все будет хорошо и наладиться. В своем маленьком мире я был одним реальным персонажем. Там всегда можно было спрятаться от непогоды и ненужных обстоятельств.
Вдруг остро пришло осознание, что именно в этот день я разочаровался во всем, что именно в этот день я покинул дом.
Захотелось кричать. Что я и сделал.
Мой крик разнесся над всем городом. Так же как в тот раз. Только вот в том городе он поднял панику, а здесь утонул во дворах и звуках улицы.
Это был именно тот взрыв эмоций, который я упорно прятал в своей маленькой вселенной.
Постепенно крик перешел в рыдания. Я лежал и плакал.
Краем уха услышал, как кто-то стучит в дверь. Но мне было все равно. Слишком хреново на душе. Я уже лежал не на спине, а в позе эмбриона. Так чувствуешь себя защищенным.
Я просто лежал и плакал.
Из квартиры послышался какой-то грохот. Меня кто-то звал. Кто-то знакомый, но не тот.
В дверном проеме появился Ани. Взъерошенный и с обеспокоенным лицом он легко поднял меня на руки и перенес в пустую комнату.
Голые стены и пустой пол.
Если бы хоть что-то мне сейчас напомнило о последней девушке, то я бы просто не успокоился.
Парень кому-то позвонил и что-то быстро сказал в трубку.
Я все так же лежал и плакал. Не было никаких мыслей и чувств. Лишь боль, что давно не выходила наружу.
Через пару минут кто-то что-то спросил. Ани, что успокаивающе гладил меня по спине и с обеспокоенным лицом пытался что-то у меня узнать, нацепил холодную маску на лицо и исчез из видимого пространства.
Вскоре он появился держа в руках пакеты.
К тому времени у меня просто не осталось сил плакать. Я неживой куклой лежал на полу и смотрел в потолок. Мне даже дышать не хотелось, но организм требовал своего.
- Ани. – Тихо позвал я. Парень сразу же присел возле меня.
- Что Еж?
-Ани, пожалуйста.
- Нет. – Быстро и сухо бросил он. – Не проси.
- Ани, пожалуйста, убей меня.
- Нет Еж. Ни я, ни кто бы то другой не причинит тебе физического вреда. Никогда.
- Ани.
- Успокойся. Сам знаешь, что это пройдет.
- Ани.
Парень стал игнорировать меня и занялся пакетами.
Разобрав один, он положил на пол пару одеял. На одном сразу же очутился я, на другое сел он.
Из второго пакета достал кружку и бутылку.
Плеснув жидкости в кружку он насильно влил её в меня.
Горло обожгло водкой.
Верно действует. Что бы вернуть меня в нормальное состояние нужно, что бы организм перенес стресс.
Так он влил в меня бутылку. На последней кружке я начал кашлять. Меня стала сводить судорога. Ани отнес меня в ванну и оставил наедине с белоснежным другом.
Рвало меня конечно знатно. Даже в последний раз я не помню, что бы меня так выворачивало. Я не хочу больше такое пережить.
Мысли постепенно стали приходить в норму. Горячий душ стал приводить в себя. Судорога постепенно прекратилась. Я стоял под душем и не замечал времени. Я размышлял.
Так больше нельзя. Если после простого «Прости» меня переклинило. То, что будет, если я начну выбирать правильных людей. Кажется, мне пора начать новую жизнь.
С такими мыслями я вышел из душа. В гостиной, где я до этого и был, сидел Ани с бутылкой в руке и смотрел на открытую балконную дверь.
- Не проси меня больше! – Серьезно сказал он.
- Такого больше и не будет. Я не могу его забыть.
- А Он не может забыть тебя. – Я пытался проигнорировать, но сердце предательски пропустило удар.
- Не стоит. Мне это не интересно.
- Можешь врать мне, но не ври хотя бы себе. – Парень отпил с горла и поморщился. – Будешь. – Указал взглядом на бутылку.
- Давай. А что у тебя?
- Виски. – Он протянул мне не начатую бутылку, а сам снова отхлебнул из своей. Я повертел сосуд в руках, попытался вникнуть в название, но бросил это дело.
- Мы с тобой так надеремся. – глубокомысленно изрек я и присосался к бутылке. Жидкость раскаленной лавой полилась в горло. Я закашлял. Сколько я уже не пил? Не помню. Помню, что пил последний раз, когда сорвался, а значит когда приехал Ани. Это получается Уже не маленькая дата.
- Сегодня, тот злополучный день. – Вдруг вспомнил я. Друг покосился на меня настороженно, ожидая бурной реакции, но я лишь меланхолично покрутил бутылку в руках.
- Ты решил послать прошлое?
- Нет. Я просто решил смириться.
-И до этого стоило идти сто лет?
-Наверное да.
-Все у тебя не как у людей, Еж.
- Знаю, ты сам такой. Ани, пошли в клуб? Я все равно решил надраться, да и напряжение хочу снять, а там веселей.
- Пошли. – оживился друг. – Только вот домой ты сам будешь добираться, ибо Тигр будет проверять мою тушку с утра, по скайпу.
- Окай.
Так закончилась моя последняя депрессия. Казалось, что убегая от прошлого я где-то просчитался и скоро будут очень не приятные встречи. Но я уже решил, что не отступлю, а значит осталось лишь возможность лавировать.