ID работы: 3709036

Переплетенные судьбы.

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жизнь до смерти.

Настройки текста
Подойдя к могиле, девушка положила цветы. Все уже разошлись, что неудивительно, на дворе ночь. Белые орхидеи, выделялись на кладбище, немного сверкая от света луны, это были ее любимые цветы. "Даже цветы ты любишь необычные," - легко улыбнувшись, подумала Лисанна, садясь на сырую землю рядом с памятником и зажигая очередные свечи, ведь здесь их как и цветов было очень много. - Я не имею права приходить сюда, знаю, но буду продолжать пока ты не простишь меня, пожалуйста, Люси! - тихий шепот переходивший в громкий голос, она не знала как ей говорить. Но она хочет прощения, она желает его больше чем Нацу всего неделю назад. Она все еще не понимает как все могло так далеко зайти, ведь это всего лишь любовь. Одно глупое чувство, порождающие столько эмоций и приводящие к отвратительным последствиям.

***

- Нацу, а может, - неуверенно начала беловолосая, прервавшись на полуслове. Рука, заправляющая непослушную прядь волос, потянулась к резко вставшему парню, но замерла. - Люсь, пошли на здание, - услышала она обрывок фразы, которую не хотел воспроизводить ее слух. Было обидно, чувство никчемности разрасталось в груди. Стоило ей войти и он сразу подорвался, а ведь она с ним разговаривала. Она не верила, что он с его слухом мог не услышать ее, он просто не захотел услышать ее. Стоило ей появится, как он широко улыбнувшись направился к ней. Игнорирую само существование Штраус. Стоило ей ласково улыбнутся в ответ, как он едва заметно покраснел. И его подруга детства не могла этого не заметить. - Конечно, Нацу, а на какое? - прилетела ей еще одна фраза, а он взяв ее за руку подвел к доске с листовками. Наблюдая за ним у голубоглазой все больше сказывалось впечатление, что находясь вместе они словно создавали некий барьер, только для них двоих, там не было места другим. "Сходим на задание вместе..." - мысленно закончила свою фразу Лисанна, скривив губы в подобии улыбки, под звонкий смех заклинательницы. Опустив замершую руку сильно сжала в кулак, неприятно царапая белоснежную кожу.

***

- Нацу, сегодня день рождения Эльфи, может зайдешь? - лукаво улыбнувшись, предложила Штраус. - Будет много еды. "Пожалуйста! Не отказывай!" - внутренне паниковала девушка, сжимая руки в кулаки. Она помнила как друг любит вкусно пообедать, помнит как любил ходить к ним в гости, помнила как они вместе допоздна болтали в ее комнате. И она хочет это вернуть! - А, извини, Лис, но Люси нужна моя помощь, - неуклюже отмахнувшись, парень широко улыбнулся, а она заметила... Ту нежность, что мелькнула в зеленых глазах при упоминании блондинки. Та нежность, неведомая ей, предназначенная не ей. Понимание, что вместо ужина у нее, он пойдет помогать другой, приносило боль. Она слышала слухи, что он ночует у нее, но верила, что это всего лишь слухи! Однако теперь сомневается... Опасений становилось больше, а напряжение подскакивало. - И ты останешься у нее? - она сама не поняла как это сорвалось с языка, было стыдно и страшно, она боялась услышать ответ. И не зря... - Конечно, - улыбнулся во весь рот Драгнил, а ей словно дали громкую пощечину. Внутри вырывался фейерверк чувств, но он этого не видел. Потому что продолжал говорить о ней, - Представляешь Люси, - она не слушала, только отрешенно смотрела на него с натянутой улыбкой. "Я не спрашивала!" - вопило сознание в ответ на рассказа Драгнила про неуклюжую напарницу розоволосого, - "Хватит говорить о ней! - сердце громко стучала, ей казалось, что она сама его слышит, но почему же он тогда не обращает внимания. Ответ пришел так же непрошено, так же неприятно резанув по сердцу, в очередной раз давая ей почувствовать как она ничтожна. Его взгляд, хватало лишь посмотреть ему в глаза... Весь этот интерес в его взгляде при разговоре о солнечной заклинательницы, вновь бил ее пощечиной, жестокой, нещедащей, так что она впадала в оцепенение на несколько секунд. Он ведь никогда не говорил с ней с таким энтузиазмом, не о говоря уже о том, чтобы так говорить о ней... "Замолчи наконец, Драгнил! Я больше не хочу слышать о ней! Прекрати!"

***

- О, боже, Люси, ты заболела в свой первый праздник Сакуры? - удивленно, немного переиграно, с легкой насмешкой переспросила Штраус, получая в ответ кивок. Ей хотелось позлорадствовать, возможно, но она лишь понимающе улыбнулась. Пусть было и противно, но она понимала расстроенные чувства блондинки. - Ужасная ситуация, - закатив глаза, дополнила заклинательница, эмоционально всплеснув руками и поморщившись, но а глазах мелькнула даже какая-то радость при воспоминаниях того дня. - Знаешь, я тоже заболела на свой первый праздник Сакуры, - произнесла Лисанна, и поймав удивленный взгляд собеседницы рассмеялась. - Нет, правда, но я не отчаивалась, ведь понимала, что увижу его и на следующий год. Она врала. Бессовестно и довольно умело. В тот день она была действительно в опустошена, даже немного зла. Ей было одиноко дома, ведь брат с сестрой все таки пошли на этот праздник. От этого становилось обидно, несмотря на то что она сама сказала им идти, в душе у нее оставалась надежда, что они останутся с ней, или хотя бы вернутся. - Вообще, я все таки смогла увидеть сакуру в тот день, она действительно потрясающая, - в глазах блондинки мелькало восхищение и восторг, а Штраус младшая наоборот на слова девушки распахнула свои в непонимании. Но изменившийся взгляд Хартфилии, выражающий нежность и ее тихий шепот, заставили сцепить зубы от злости. - Спасибо, Нацу. Она понимала, что девушка возможно и не заметила своих слов, она сказала их чисто на автомате, но все равно голубоглазой казалось, что это специально. А зависть добавляла масла в огонь. "Нацу, да?" - с некой иронией, спросила сама у себя девушка. Ей вспомнились рассказы согильдийцев о плавающей сакуре, о жутко злом мере, но она не думала, что это был он, и не думала, что это было для нее. - "Почему для нее, почему не для меня?" - глаза ясной синевы все больше заливались слепой ненавистью и злостью. - Я..я рада за тебя, - натянуто улыбнувшись, девушка зло свернула глазами.

***

- Я люблю тебя! - в сердцах воскликнула волшебница, чувствуя, как пламенеет лицо. Сжав маленькие кулачки, словно это придавало ей уверенности, она с надеждой смотрела на растерянного парня. "Пожалуйста, Нацу!" - просила, может даже умоляла, Штраус, стараясь подавить желание сказать это вслух. Она еще не потеряла всю гордость. - "Я с тобой дольше нее, я люблю тебя больше!" - Прости, - сожалеющий шепот парня был для нее началом конца, ударив прямо в сердце. Ей казалось весь мир вокруг нее рушится, просто из-за одного его слова. Слезы покатились из глаз, и при всех попытках убрать она их не могла, а он продолжил, - Я люблю Лю. "Лю..." - это не просто сокращение, она это понимала. Для кого-то это глупо, для нее было счастьем, что он называл ее иначе, но после это потеряло смысл, потому что она поняла, ее имя просто слишком длинное. В ее случае все по другому, это просто лично, то как только он ее называет. Глупо, странно, но она понимала. - "Как я могла не заметить, что ты осознал свои чувства...Как я вообще могла подумать, что у меня есть шанс!" - Понимаю, счастья вам, - промолвила девушка, и дождавшись его ухода, упала на колени и зарыдала в голос.

***

Она больше не говорила с ним. Прошла неделя, но она не нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. Она избегала как его, так и ее. Ей было стыдно перед ней, ведь волшебница искренне начала ненавидеть заклинательницу, пусть и понимала, что во всем нет ее вины. Она старалась подавить свои чувства, но любовь не исчезла, а ненависть росла. - Мы начали встречаться! - как-то объявил Драгнил держа за руку свою половинку, переплетя между собой их пальцы. Земля ушла из под ног, голова закружилась. Не покидающая боль усилилась, вместе с сердце биением, после чего быстро успокоилась. В конце концов она была к этому готова. Однако мысль о том, что она когда-нибудь хотела бы оказаться на ее месте, не покидала. Но и понимание, о том что пока она жива - этого не будет, тоже. "Пока она жива!...! - все чаще эта предательская мысль закрадывалась в голову все чаще, и все чаще она не спешила ее отгонять. Отвлекла ее гильдия, взорвавшаяся поздравлениями, все искренне были рады за новую пару. - Поздравляю, - смогла выдавить голубоглазая, и через силу улыбнутся. Она молодец, справилась, хотя то что Нацу насторожился ее задело довольно сильно. Но даже так зеленоглазый поблагодарил ее и улыбнулся своей фирменной жизнерадостной улыбкой, как и заклинательница, своей ласковой и доброй, той которую так сильно она ненавидит. Ведь ее так сильно любит Нацу, ведь он так сильно дорожит этой улыбкой. Прошло еще три адских, для нее, месяца. Чувства исчезать не торопились, казалось даже и не собрались, а ей приходилось наблюдать как флиртует новоявленная парочка. Смотреть как ее любимый целует ее, как она наигранно возмущается, слегка ударяя парня и краснеет с улыбкой на губах. "Сейчас стошнит!" - пролетало в такие моменты в голове беловолосой. И в один день она не смогла сдержать этот порыв, как и слезы. Она не смогла их поздравить, когда он огорошил гильдию очередной радостной новостью. - Мы собираемся поженится! - она не смогла их видеть в тот момент, не могла слушать поздравлений и их планов по этому поводу, поэтому трусливо сбежала. К этому она не была готова. Она даже мысли не допускала, до последнего надеясь что она все же расстанутся... Она не отпускала надежды. Она ее до сих пор не отпустила! "Если бы только она исчезла!" - в очередной раз мелькнуло в голове. А она поднявшись сделала шаг, второй, третий к предмету своей ненависти, пока не подошла к ее столику. Девушка радостно щебетала к магом слова, не обращая на нее внимания. - Люси, - привлекая внимание произнесла волшебница, улыбнувшись, - Может сходим на задание? Штраус видела как удивленно хлопнула глазами заклинательница, но все же добродушно улыбнувшись ответила: - Конечно, Лис. - возможно она и хотела, чтобы блондинка ответила отрицательно, но она согласилась, а навязчивая мысль снова всплыла в голове. "Если только ты исчезнешь!..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.