ID работы: 3709311

Late show

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
163 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Как бы мы ни старались, время всё равно будет неминуемо лететь. Рождество было уже не за горами, а точнее оно будет через неделю. Родители, в большей степени папа, уговорили меня приехать к ним на праздники. Я не могла отказать своему папочке, поэтому с удовольстием согласилась приехать на Рождество. Новый Год я решила отпраздновать с Элеанор и парнями. Кстати, о них. Сейчас мы с ними видимся не так часто, они постоянно на каких-то съемках или интервью, а мы с Эль готовимся к экзаменам. Вот уже неделю мы безвылазно сидим в комнате и зубрим. Иногда к нам приходят Макс, Майк и Бонни, и мы начинаем учиться вместе. С этими экзаменами я совсем забываю есть или просто спать. Иногда, когда я слишком увлекаюсь, то забываю обо всём на свете. К счастью, ребята не позволяют мне умирать прямо перед праздниками, за что им огромное от меня спасибо. С Найлом мы уже давно не общались. Из-за этих проблем у меня совершенно нет времени просто позвонить или отправить ему смску. Ладно, меня ещё можно понять. Но я не могу осмыслить, почему он мне не звонит?! Элеанор с Луи постоянно переписываются, общаются по Скайпу, а этот идиот не может найти времени, чтобы просто удостовериться о моём здоровье. К счастью, у меня нет времени, чтобы подумать об этом, более того злиться. Так что пусть считает, что ему повезло. Моё шоу всё больше развивается, ко мне приезжают довольно известные личности. Моя стена памяти занимает всё больше места, что меня несказанно радует. Вчера я всё-таки оторвалась от зубрёжки и провела интервью. Ко мне пришла Эллен ДеДженерс. Она была очень весёлой, я старалась, как могла, не оплошать перед ней. Она профи в этом деле, было бы стыдно сесть в лужу. Но, как она сказала, ей очень понравилась наша с ней беседа. Это было единственное, что смогло развеселить меня или просто заставить улыбнуться за последние две недели. Конечно за это время было несколько мероприятий, на которые я приходила, но в основном они все были неимоверно скучными. У меня не было знакомых, чтобы поболтать или просто посмеяться. Только Мелани скрашивала мои будни, каждый день прибегая ко мне, принося утренний латте из Старбакса и говоря о том, что мне сегодня предстоит сделать. Эта девчушка стала значительной частью моей жизни. Когда иногда задерживается по утрам, я сразу начинаю переживать. Вдруг с ней что-то случилось. Но она вновь и вновь прибегает ко мне, принося мне хорошие и плохие новости. Кстати, у меня потрясающие новости! Эшли собирается замуж за того парня из Америки- Френка. Он согласился переехать в Лондон, чтобы только быть с ней рядом. Эшли порхает на крыльях любви, заряжая всех энергией. Свадьба будет в Лос Анджелесе в середине апреля. Она хочет идеальную свадьбу на берегу Тихого океана. И угадайте, кто будет одной из подружек невесты? Правильно, я! Следующий год точно обещает быть насыщенным! Сейчас я сидела на своей кровати в обнимку с горячим чаем, принесенным Майком, и учила основы журналистики. В понедельник будет первый экзамен, поэтому я, не отрываясь, вчитывалась в каждое слово. Кажется, Элеанор сейчас тоже сидела здесь, я не помню. В голове сейчас только… блин, опять всё сначала. -ДЖОРДАН МЭРИ СПАРК!!! — кто-то крикнул мне в ухо, от чего я вскочила и ударилась головой об стену. Схватившись за голову, я села на кровать и взглянула на того, кого я сейчас убью. Это была Элеанор! Я убийственным взглядом посмотрела на подругу, но ей хоть бы хны. -Зачем?! Я же готовлюсь к экзамену! -Ты сидишь так уже 9 часов, тебе надо поесть и поспать! -сказала Эль, поднимая меня за руку. Она усадила меня за стол с горячим супом. Давно я такого не ела. -Спасибо.- тихо сказала я, улыбнувшись. А я ведь правда проголодалась. Что бы я делала без Элеанор? -Как продвижения? Ты готова к понедельнику? — осторожно спросила подруга, сев рядом. -Вроде да. Мне осталось еще немного выучить для первого экзамена и всё. -Отлично. Потому что завтра мы пойдем и немного развеемся.- я округлила глаза. У меня тут важные дела, а я должна прохлаждаться? -Нет. У меня нет на это времени. Ты хочешь, чтобы я не сдала сессию? — моему возмущению не было предела. -Успокойся. Полезно отдохнуть и расслабить мозги, это поможет не спутать твои мысли во время сдачи. -Ладно.- с ней бесполезно спорить, всё равно вытащит меня всеми возможными способами. -Вот и отлично! Кстати, ты так и не поговорила с Найлом.- от одного напоминания о блондине я покраснела от злости. -Нет. Он вообще не звонит! Придурок.- я фыркнула и продолжила уплетать томатный суп. -Конечно, после такой статьи! — я непонимающе посмотрела на подругу. О чём это она? -Не поняла. Какая статья? — Эль округлила глаза и быстро полезла за своим телефоном. -Ты что правда её не читала? — подруга начала судорожно копаться в своём смартфоне. И вот наконец она подошла ко мне и указала на экран. Заголовок гласил «Ирландские страсти». Вы серьёзно? Какой любитель написал это? В самой статье было написано о том, как я, долго не думая, променяла своего парня на незнакомца с моей вечеринки. «Не стесняясь ни кого, она мило флиртовала с парнем на глазах у Найла». Также там было сказано о моём тайном свидании, пока блондин был на своей родине. Там даже были фотографии моего бурного романа. На первой я была рядом с моим бывшим одноклассником, а на другой я гуляла с Майком. Как обычно, эти проклятые журналисты поймали самый неудачный момент. Майк обнял меня за плечи и поцеловал в лоб. На обоих фото не было видно лица моего собеседника, что позволило папарацци всё приукрасить. Я не спорю, они похожи телосложением, но ЭТО ЖЕ НЕПРАВДА! Неужели Найл поверил в эту чепуху? А как же доверие, о котором мы с ним договорились? Я бы хотела позвонить и объяснится с ним, но если ему это не надо, то я не буду навязываться. Если бы я ему была не безразлична, то он бы приехал и выслушал всю правду. А так… -Позвонишь ему? — спросила Эль, протягивая мне телефон. -Нет.- я быстро встала и направилась в ванную комнату, чтобы принять душ и лечь спать. К счастью, Элеанор ничего не сказала, оставляя меня в покое. Это наши проблемы, мы должны сами разобраться.

***

Сейчас я шла с Майком, Эль и Максом по нашему любимому парку. Им не удалось меня проконтролировать, так что я смогла незаметно пронести книгу по социологии. Так что пока они шли впереди и смеялись над чем-то, я медленно плелась за ними, читая материал. Отставала я от них не сильно, так что увлечься мне не удавалось из-за инстинкта самосохранения. Вдруг я врезалась в кого-то, от чего я упала прямо на землю, больно ударившись пятой точкой. Я подняла голову и окунулась в чистые голубые глаза пока ещё своего парня. Я нахмурилась, не позволяя ему завладеть моим сознанием и заставить меня забыть о его проступке. Я быстро встала, игнорируя протянутую им руку. Кто-то усмехнулся, я даже догдываюсь кто. Я посмотрела за его спину и не была удивлена. Там стояли ребята из 1D, смеясь и махая мне рукой. Я выгнула бровь, бросив свой самый серьезный взгляд. -Слушай, Джо. Прости меня, я такой идиот.- я посмотрела на него беспристрастным взглядом, пока он опустил голову вниз. -Я в курсе. Если ты собираешься сказать что-то новое, то давай побыстрей. У меня много дел.- сказала я холодным тоном, от чего парень ещё больше погрустнел. -Я… Ну это…- запинаясь, говорил он. Я закатила глаза и собиралась пройти мимо, как его сильная рука остановила меня и поставила на место. Я фыркнула, сложив руки на груди. -Ладно, мы оставим вас- сказал Луи, забирая всю толпу с собой. Мы остались наедине, не считая людей, прогуливающихся по тропинке. Я отыскала глазами книгу, подняла её и села на лавочку, стоявшую рядом. Ирландец последовал моему примеру. Несколько минут мы просто сидели в тишине, что меня очень раздражало. -Если ты собираешься молчать, то я ухожу.- громко сказала я, смотря перед собой. -Я не хотел, чтобы мы ссорились. -Пока плохо получается, не так ли? — язвительно промолвила я -Я, когда увидел ту статью, очень разозлился. Ты же знаешь, я очень ревную тебя. -А как же доверие? Разве мы не договаривались? Ты сказал, что больше не будешь себя так вести.- я выходила из себя, но пыталась не срываться, чтобы не привлечь лишнее внимание. -А ты сама? Почему ты не позвонила мне? Почему не объяснила всё это?! Я счел это за признание.- теперь и Найл начал на меня кричать. -Почему я должна была это делать? Я прочитала эту статью только вчера! Извини, но у меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на глупые журналы с жёлтой прессой! Я не звонила, потому что была занята в универе, но видно тебе всё равно. Раз ты даже не удосужился сам позвонить и спросить всё, что тебя интересовало.- Найл сначала ошарашенно, а потом виновато посмотрел на меня. -Я не знал этого, но всё равно. Я подумал, что это правда, в этом моя главная ошибка. Мне очень стыдно, прости. Я не хочу оправдываться и обвинять тебя, так что прости дурака.- я усмехнулась, увидев его слишком удручённый вид. Похоже, он действительно раскаивается. Одна моя часть хочет прямо сейчас поцеловать, крепко обнять и больше его не отпускать, а другая хочет помучать парня подольше. -Давай так. Если сегодня выпадет снег, то я прощу тебя.- ирландец нахмурился. Снега не было уже около недели и в ближайшее время не предвещалось никаких осадков. -Так нечестно.- я улыбнулась и похлопала его по плечу. -Ладно, пока будем ждать снега, я, пожалуй, почитаю.- я достала книгу и открыла её на нужной странице, усердно пытаясь вникнуть в содержимое. -Ты не против, я посижу здесь? — я пробормотала что-то вроде «Без проблем», не отрываясь от учебника. Не знаю сколько прошло времени, час или больше. Ребята с громкими криками приближались к нам, я даже не стала поднимать головы, я должна сосредоточиться. Вдруг кто-то плюхнулся прямо рядом со мной и крепко обнял меня, ломая мне кости. Я повернула голову и увидела Лиама, кто бы сомневался? -Ты чего такая грустная, Джо? -Я не грустная, а сосредоточенная. Я лучше пойду в общагу, а то мне явно не удасться позаниматься здесь.- я встала, помахала ребятам на прощание и направилась к универу, вновь уткнувшись в свой учебник. Вдруг кто-то схватил меня за руку и прижал к себе. -Может ты будешь смотреть на дорогу? Ты же чуть под машину не попала?! — кричал на меня ирландец, всё ещё не отпуская мою руку. Я обернулась и реально убедилась, что похоже пора завязывать с чтением на улице. Я виновато посмотрела на парня, а тот лишь улыбнулся мне и крепко обнял. Запах его парфюма заставляет меня вновь потерять самообладание и поддаться чувствам. Только не сейчас, я сдержу своё обещание. Я оторвалась от парня и начала переходить дорогу. Когда я миновала это препятствие, то вновь погрузилась в чтение. -Я так понимаю, инстинкт самосохранения у тебя отсутствует напрочь.- сказал знакомый голос, а я лишь улыбнулась. -Ты ведь идёшь рядом со мной. Я спокойна.- я посмотрела на блондина, который смущенно улыбнулся. Я усмехнулась и вновь принялась за зубрёжку. -Мы пришли.- я подняла глаза и действительно увидела свою комнату. Когда мы успели зайти в здание? Да уж, нельзя так увлекаться. -Спасибо, что не позволил мне умереть.- мы засмеялись. Как я скучала по его заразительному смеху.- Жаль, что снег не выпал.- я закусила губу, ну зачем я это сказала? -Ещё много времени до конца дня. Всё будет, принцесса.- он щёлкнул меня по носу и поспешно удалился. Блин. Ну кто меня за язык тянул с этим снегом? Молодец, Джордан. Знала ведь, что снег не пойдет! Ненавижу себя! Я с ненавистью кинула книгу на стол, от чего по комнате прошёлся громкий стук. Да уж, если Деб услышит, то точно заставит меня покупать новый. Я плюхнулась на кровать и просто бездумно пялилась в потолок, пока большое количество бессонных ночей не дало о себе знать. Я прикрыла свои глаза на секунду, но слишком быстро окунулась в мир грёз.

***

Я проснулась о того, что кто-то сильно тряс меня за плечо. Я недовольно открыла глаза и хотела уже прикончить нарушителя моего сна, а точнее Элеанор. Но каково было моё удивление, когда вместо соседки увидела улыбающегося Майкла. Что он тут делает? Он ведь знает, что меня никогда нельзя будить. -Чего тебе надо? — недовольно спросила я, приподнимаясь. Элеанор лежала и что-то учила, старательно подчёркивая нужную информацию. Неужели решила начать готовиться в ночь перед экзаменом? А раньше ведь я была такой. Эх.. Были времена. Стоп. А сколько время? Я потянулась к телефону, которого не оказалось в моём кармане. -Почти полночь.- я округлила глаза. Я так долго спала? Блин, нужно срочно продолжать подготовку. Я сняла с себя куртку и хотела уже взять свою книжку, как Майк остановил меня, схватив её и подняв высоко над моей головой. Хоть я и не была маленькой, но не могла перехватить учебник из его рук. -Брось книгу.- прошипела я, а Майк коварно улыбнулся. -Как скажешь.- парень открыл окно и выбросил её на улицу. Увидев меня сейчас, вы бы наверняка испугались и убежали куда подальше. Я накинулась на Майка с кулаками. -Что ты натворил? Иди и принеси её! — громко сказала я. Эль вскочила с кровати и встала между нами очень вовремя, ведь я собиралась хорошенько врезать по его смазливому лицу. -Успокоились быстро! Ты, Майк, иди отсюда, пока Джордан не убила тебя. Ну, а ты иди и принеси свою книгу. Проветришься немного.- Эль умеет убеждать. Я не стала спорить с ней, видно, что она слишком злая из-за экзаменов. Майк вышел из комнаты, получив пинок под зад от меня. Ну, а я вышла следом за ним, одев куртку опять. Когда я вышла из здания, то холодный воздух заставил табун мурашек пройти по мне. Я укуталась в свой пуховик и пошла на поиски. Так, моё окно вот там, а вот и книга! Я побежала, чтобы её забрать, а когда подняла нужный предмет с земли и выпрямилась, то произошло нечто невероятное. Снег! Я широко улыбнулась и хотела уже бежать звонить Найлу, как вдруг поняла, что это не снег. Слишком большими были хлопья и они не таяли, падая на мою куртку. Что-то тут не так. Я повернула голову и увидела приближающегося ирландца с улыбкой чеширского кота. -Ну что? Снег выпал. Ты сказала, что простишь.- сказал парень, приблизившись ко мне. -Это ненастоящий снег. А значит, прощения тебе не видать.- я пожала плечами и хлопнула парня по плечу. Он лишь усмехнулся. -Насколько я помню, ты не говорила, что снег должен быть настоящим. Так что, всё по правилам.- я засмеялась и просто обняла парня. Его обьятия помогли мне хоть немного согреться в такой холодный вечер. -Так значит мы опять вместе? — тихо спросил ирландец, зарываясь носом мне в волосы. Это так приятно, надо почаще его обнимать. -А мы не расставались. Кстати, из чего «снег»? — спросила я, оторвавшись от парня. -Это смесь ваты, блёсток и еще чего-то.- я засмеялась и решила посмотреть, кто же устроил снегопад. Из нашего окна высунулись Эль и Майк, держа в руках ведро с искусственным снегом. Актёры недоделанные, блин. Они смогли меня провести! Горжусь ими! Я показала ребятам большой палец и вновь прильнула к своему парню. -Ладно, я пойду. Завтра ещё экзамен. -Ты справишься. Я полностью уверен в этом.- я улыбнулась и чмокнула его в губы. Он определенно лучший парень на свете. Да, он бывает чересчур ревнивым, но он слишком милый, чтобы злиться на него. Он верит в меня, а значит всё будет на высоте.

***

Прошла неделя с небольшого снегопада под моим окном. Угадайте, кто сдал все экзамены на отлично?! Да, это я!! Я до сих пор не могу поверить, что справилась. Оказывается, если стараешься, то всё получается. Сейчас я собираю чемодан, через три часа у меня самолёт в Дублин. Элеанор сидит с Луи на кровати и отчитывает меня, как провинившегося ребёнка. Надо было собирать чемодан раньше, ты опоздаешь на самолёт, почему ты такая безответственная и ещё всякая фигня. Ребята согласились отвезти меня в аэропорт, чтобы удостовериться, что я не заблужусь. Что за бред?! Да, иногда я путаюсь в собственном общежитии, но это не значит, что я плохо ориентируюсь. Я, между прочим, была лучшей среди девочек-скаутов. -Ну ты скоро? — спросил только что вошедший Найл. Он плюхнулся рядом с Луи на кровать и начал что-то бурчать про то, что мы опоздаем. Они как-будто сговорились! -Ещё немного.- наконец я положила последние требующиеся вещи и закрыла чемодан на замок.- Всё! — довольно сказала я и начала натягивать на себя сапоги. В Дублине уже давно лежит снег, что меня очень радует. Смогу слепить снеговика и поиграть с братьями в снежную битву. Как же я этого жду! Хочется окунуться в детство с головой. -Не оденешь свой свитер? — Эль начала смеяться, а я лишь грозно на неё посмотрела. -Что за свитер? — спросил Луи, заинтересовавшийся поведением подруги. -Вы бы видели её рождественский свитер.- она стала смеяться ещё громче. -Я не виновата, что у моей мамы плохой вкус.- я сложила руки на груди, обиженно надув губы. Она права. Мой свитер самый ужасный и безвкусный. Мама сшила его мне, когда мне было 15, и теперь я обязана одевать его на каждое Рождество. Это ужасное унижение. Радует, что не только я такой ношу. Майклу и Джону тоже приходится терпеть насмешки от всей семьи. Все кузины, тёти, дяди, дедушки, бабушки любят посмеяться над нашим внешним видом. Вот такая у нас семья. -Ладно, может покажешь его? — спросил Найл, а я показала ему язык. -Да брось, покажи.- умолял меня Луи. Он даже слез с кровати и сел на колени передо мной. Я еле сдерживала смех.- Пожалуйста. Умоляю тебя. Завтра мой День Рождения, так что если хочешь сделать мне приятное, то покажи этот свитер.- я выгнула бровь. Ладно, будем играть по его правилам. -Я покажу свитер. Но это будет моим подарком тебе.- Луи на секунду задумался. -Ладно. Согласен.- я ухмыльнулась. Я ведь забыла про его праздник, а тут отличная возможность не париться по поводу подарка. Я отошла от него и вытащила из сумки позорный свитер. Ребята дружно начали хохотать, держась за животы. Я нахмурилась и засунула его обратно. Я выполнила его просьбу, с них на сегодня хватит. -Всё. Поехали.- сказала я, полностью собравшись. Ребята кивнули и мы дружной компанией вышли из комнаты. Я буду скучать по этому месту, хоть и уезжаю не надолго.

***

Я шла по аэропорту, ища глазами своих любимых родственников. Вдруг я увидела машущего мне отца. Я со всех ног побежала к папочке и крепко его обняла, повиснув на шее. Папа рассмеялся и поцеловал меня в затылок. -Я скучал, апельсинка. Приезжай почаще, дорогая.- я наконец отпустила бедного отца и смогла рассмотреть его. На папином лице появились небольшие морщины, его волосы начали седеть, но что остается неизменным, так это его сияющие глаза и добрая улыбка. -Я постараюсь, пап. Давно я здесь не была. -Больше 6 месяцев, это точно.- сказал папа, хватая мой чемодан и ведя к выходу. Когда мы вышли на улицу, то воспоминания накрыли меня с головой. На парковке стоял старенький форд, который папа купил тысячу лет назад. Мы предлагали ему купить новую машину, но он наотрез отказывается. Слишком много хорошего с ней связано. А ведь действительно. Во все наши самые незабываемые поездки мы отправлялись на нём. Чего стоят наши сумасшедшие потасовки, крики других водителей и наши аварии. Эти воспоминания бесценны, не только для меня. Мы сели в машину, закинув мои сумки в багажник, и отправились домой. От аэропорта до нашего дома около 30 минут, раньше я бы обречённо сидела и тупо пялилась в свой телефон, а теперь я хочу насладиться всеми красотами моего города и вспомнить самые классные моменты моей подростковой жизни. Вот в этом парке у меня было первое свидание, до сих пор того парня. А вот в этом доме была самая громкая вечеринка 2009 года, соседи вызывали полицию около 30 раз, пока те не смогли нас разогнать. А вот в этом кафе я работала официанткой, когда мне было 16. За всё время дороги мы проехали около 100 мест, с которыми связаны мои хорошие и не очень воспоминания. И вот мы приехали домой. Соседские дома были проникнуты духом Рождества, давно же я не виделась с соседями, они наверно забыли как меня зовут. Хотя мистер Харт точно помнит. Это такой злобный старикашка, чей дом мы с друзьями забросали яйцами. Нам тогда крепко досталось, но это того стоило. Наш дом, как обычно, был самым ярким и нарядным. Огромная ёлка стояла во дворе, привлекая всеобщее внимание. Почему когда я была маленькой, мы так не делали? Ну ладно, ещё успею поругаться. -Ну что? Готова? — спросил папа, когда мы вышли из машины. Я неуверенно кивнула, а папа обнял меня за плечи и повел в дом. Как только я переступила порог самого родного места во всём мире, я почувствовала манящий запах маминых печеньев и горячего молока. Только моя мама может так вкусно их готовить. Ещё один плюс праздновать Рождество дома. Я сняла с себя обувь и верхнюю одежду и отправилась на кухню. Мама и братья не вылезают из кухни, готовя всякие вкусности. Когда я пришла на место назначения, то увидела маму, раскатывающую тесто, и братьев, делающих крем и что-то типо того. Я тихо подошла и окунула палец в крем Джона. Он тут же ударил меня по руке и хотел уже накричать, как вдруг опешил и начал улыбаться. -Привет.- воскликнула я. Джон вытер свои руки об фартук и крепко меня обнял. Он стал намного больше, чем раньше, обьятия ещё приятнее. Это как обнимать плюшевого мишку! -ДжоДжо. Я скучал, малявка.- от потрепал меня по голове, а я ударила его по руке. Месть удалась. -Я тоже. Маааайкл.- протянула я и быстро обняла братишку. Когда брат меня отпустил, я приготовилась к худшему. Но мама лишь снисходительно улыбнулась и протянула свои руки для обьятия. Я подошла к маме и крепко её обняла. -Здравствуй, Джордин.- сказала мама, отпустив меня. Она осмотрела меня с ног до головы придирчивым взглядом.- Ты потолстела.- я сжала зубы, пытаясь не сорваться.- Ну ты хотя бы не доска, как когда-то.- я улыбнулась, пытаясь не накричать и не сделать с ней что-нибудь. Но моё терпение не железное, боюсь, что не смогу себя сдержать. -Спасибо, мам. Я тоже очень рада тебя видеть.- мама хмыкнула и отошла к окну, чтобы забрать молоко с печеньями. Она понесла поднос в гостиную, а мы, как верные и голодные собачки, следовали за ней. Она поставила их на стол и широко улыбнулась. -Сначала помойте руки.- строго сказала мама. Мы, как в детстве, побежали в ванную на перегонки. Разумеется, я бежала самая последняя. Но жизнь с братьями научила меня хитростям. Я быстро побежала в противоположную сторону и вытащила из подсобки бейсбольную биту. Когда я подбежала к ним, то они встали с поднятыми руками и отошли от раковины с мыльными руками. Я выпроводила их из комнаты и закрыла дверь на замок. Теперь можно и руки помыть. Когда я закончила водные процедуры, то пропустила братьев внутрь. Я вернулась в комнату и села за стол, начав уплетать вкуснейшие печеньки. Через несколько минут Майкл и Джон присоединились ко мне. -Дайте я сфотографирую вас, детишки.- сказала мама, доставая… айфон (?!). Когда он появился у мамы? Хотя, Джон наверно подарил ей. Он любит дарить дорогие подарки. -Сядьте поближе.- сказал папа.- Что как не родные? — я широко улыбнулась, прижавшись к братьям. Щелчок и готово. -Отлично- сказала мама.- Выложу в Инстаграмм.- я округлила глаза. -Ты там сидишь? — моему удивлению нет предела. -Да. Я ещё сижу в Твиттере. Моя дочь популярна, я хочу знать всё, что с тобой происходит. А ты что не видела, что я на тебя подписалась? -На меня каждый день подписываются тысячи людей. Я не слежу за этим. Но я найду и подпишусь на тебя, не переживай.- мама кивнула и вышла из комнаты вместе с папой. Я вытащила телефон и быстро нашла её в соц. сетях. Хорошо, что здесь нет моих детских фото, а то это было бы позором и унижением.

***

Сейчас я сидела в своей старой комнате. Здесь ничего не изменилось с моего отъезда. Те же синие обои с моими надписями, такой же письменный стол с доисторическим компьютером и моими любимыми книгами, тот же огромный подоконник с мягкими подушками, на котором я проводила одинокие вечера с кружкой горячего шоколада и с хорошей книжкой в руках. С одной стороны я была скучным подростком, проводящим вечера с книгой или с телевизором. А с другой стороны я постоянно отрывалась на тусовках и нарушала правила. Я слишком противоречивый человек, как вы поняли. Не завидую людям рядом со мной. Я сидела на кровати с ноутбуком и просматривала новости. Вдруг мне позвонила по скайпу Элеанор, кто бы сомневался. Я быстро приняла звонок и наконец увидела свою подругу. Она была не одна, а с ребятами. Чёрт. Кажется, не видела их всего несколько часов, но так сильно соскучилась. Слишком сильно я привязалась к ним. -Привет.-воскликнула я, размахивая руками в приветствие. Ребята засмеялись и помахали мне в ответ. -Ну как дела? — спросила Эль.- Твоя мама ещё не свела тебя с ума? -Дела нормально. Дома так хорошо.- мечтательно произнесла я.- Ну, а мама не сможет мне испортить настроение. -Что она на этот раз сказала? -Джордин, ты стала толстой. Не такая доска как раньше.- я закатила глаза, громко фыркнув. Ребята начали смеяться.- Какая нормальная мать скажет такое дочери? -Только твоя на такое способна. -Это точно. Кстати, ты знала? У неё есть твиттер и инстаграмм.- ребята округлили глаза. -Я не знала, что она настолько продвинута. -Я тоже. Она уже успела выложить нашу фотку с братишками.- Эль засмеялась. Мы поболтали ещё о паре вещей, происходящих у них. Вдруг в комнату ввалился Джон с сэндвичем в руках и плюхнулся рядом со мной. -Чё делаешь? — громко чавкая, спросил брат. Я стыдливо закрыла глаза рукой. Ну вечно он так меня позорит. -Я общаюсь с друзьями. А ты зашёл в комнату без стука. Выйди. -Нет, мне скучно. А у вас тут смотрю весело. Привет, Эль.- он помахал подруге рукой, на что она мило улыбнулась.-Будешь? — спросил он, протягивая мне кусок своего сэндвича. -Я больше на это не попадусь.- прошипела я. Когда-то он предложил мне также бутерброд, который оказывается он нашёл на помойке. -Да брось. Я же сам его ел. Я больше так не делаю.- я ещё немного грозно посмотрела в его глаза, но всё-таки приняла его. Кстати, вкусный. -Где ты его взял? Мама приготовила? -Нет. Одолжил его у Майкла.- я пожала плечами и продолжила есть. -Ребят, вы когда по домам поедете? — спросила я своих собеседников. -После дня рождения Луи.- сказали все, кроме Найла. Он поедет завтра утром, иначе не успеет домой вовремя. -Эй. Чего вы тут сидите? -спросил вошедший в мою комнату Майкл. Да они вообще оборзели. -Перестаньте заходить в мою комнату без стука! — ну как так можно. Это же моя частная собственность! Этот нахал взял и лёг с другой стороны от меня. -О, привет, ребята.- сказал Майкл, а ребята с ним поздоровались. -А который из них твой парень?- я покраснела, как и Найл. Лишь бы они не достали его. -Тот, что ирландец.- ответил за меня Майкл. Я ударила его по плечу. -Это хорошо. Значит, он нормальный малый.-я ещё раз ударила братьев, надеясь на то,что они отстанут. Как же я ошибаюсь. Они же непробиваемы. -Дайте мне поговорить с друзьями. Идите отсюда.- я указала на дверь. -Брось, Джо. Ты действительно думаешь, что мы будем тебя слушать? — братья засмеялись, а я поняла, что сейчас взорвусь от злости. -А ну быстро выметайтесь отсюда!!! -закричала я. -Перестань орать на братьев!!- крикнула с первого этажа мама. Да блин, она тоже на их стороне? Так нечестно. -Но, мам! -Живо спукайтесь вниз! Соберёмся как нормальная семья и поговорим!- как этой женщине хватает голоса так кричать? Лучше спуститься, иначе что-то плохое случится.- Не забудьте свои свитера!-мы обреченно и разочарованно вздохнули. По ту сторону экрана начали смеяться. -Перестаньте ржать!-одновременно сказали мы. А что вы хотели, мы родственники. Братишки поспешно встали и вышли из комнаты. -Ладно, я пойду. А то меня убьют. Завтра созвонимся!- я послала им воздушный поцелуй и выключила ноутбук. Я быстро достала этот уродский комок шерсти и надела его на себя. Какой же он противный и колючий. Всё для тебя, мамочка! Я спустилась вниз и фальшиво улыбнулась, присаживаясь на полу у камина. Мы каждое Рождество собираемся в сочельник и обсуждаем всё хорошее, что с нами произошло за год. Эта традиция- единственное нормальное событие в нашей семье. Мне очень нравится сидеть, попивая горячий шоколад и слушая рассказы своих братьев. У них всегда происходит что-нибудь интересное. Это у нас семейное. Ну что ж приступим.

***

Я спокойно нежилась в кровати, когда что-то очень тяжёлое упало рядом со мной. Я с большой неохотой посмотрела на разрушителя моего отличного настроения. Это был Майкл, почему-то я не удивлена. Он продолжал лежать, включая телевизор. -Сколько время?-я улыбнулась, вспоминая о том, что завтра Рождество, а значит все наши родственники приедут к нам. Я соскучилась по своим кузенам и кузине, бабушке и дедушке. -Уже 10. Ты просила напомнить тебе позвонить Луи.- точно! А я уже и забыла. -Спасибо, Майкл.- я встала с кровати и схватила свой ноутбук, кладя его на кровать. Я пошла в ванную, чтобы не шокировать своих друзей своим внешним видом. К счастью, комната не была занята, как это часто бывает. Я быстро сделала все водные процедуры и вернулась обратно. На моей кровати уже лежали два брата. Когда они только успевают приходить? Ещё вчера мы всё обсудили и договорились не заходить друг к другу без разрешения. А они опять... -Дайте мне лечь.- я растолкала братишек и легла посередине, попросив их сделать музыку потише. Они меня не послушали, но когда я сказала, что у меня здесь припрятана бита, то сразу выключили звук. Вот так надо разделять и властвовать. Я нажала на вызов и толкнула Джона, чтобы он мне не мешал. Вдруг на экране появились счастливые лица ребят и самого именниника. Я широко улыбнулась и помахала им рукой. -Привет!! Луи, с Днем Рождения! Желаю тебе счастья, побольше морковок и конечно побольше татуировок. С твои днем, дружище!- я послала ему воздушный поцелуй. -Спасибо, Джо. Очень приятно!-я улыбнулась. Но моя улыбка сменилась гневным выражением лица, когда Джонатан толкнул меня. -Мало того, что вы пришли и лежите на моей кровати без разрешения, так вы ещё и толкаетесь. Немедленно выйдите из моей комнаты. Живо!- я указала им на дверь. К моему большому удивлению они меня послушались и направились к выходу. Интересно, они все мои просьбы будут выполнять?- И приготовьте мне кофе!- крикнула я вслед. -Губу закатай!-крикнули братья одновременно. Я закатила глаза и посмотрела на ребят, умирающих от смеха. -Стоило попробовать.- ребята со мной согласились и мы ещё немного поболтали. Потом ребятам нужно было идти и мы отложили наш разговор на другое время. Если я хорошо знаю мою маму, то мы сегодня целый день будем готовить, накрывать, украшать, убираться. Будем делать всё, что только можно. Этой предрождественской традиции она никогда не сможет пренебречь.

***

Я проснулась от звука входящего сообщения на моём телефоне. Я потянулась к телефону, чтобы посмотреть на того, кто не хочет жить. Но когда я увидела от кого оно, то перестала злиться и счастливо улыбнулась. От: Найл♡ С Рождеством, принцесса!) Я быстро напечатала ответ, не убирая улыбку с лица. Какой же он всё-таки милый. От:Найл♡ Как дела? Не разбудил? Кому:Найл♡ Дела хорошо. Я наконец выспалась. Мама вчера мучила меня уборкой и готовкой( Разбудил:р От:Найл♡ Прости( Кому:Найл♡ Всё нормально. Эти придурки всё равно сейчас придут меня будить. Кстати, ты получил мой подарок?) От:Найл♡ Да, ты лучшая! Большое спасибо! Как ты угадала, что я хотел именно это? Кому:Найл♡ У меня свои источники;) А вообще я видела, как ты пялился на неё в магазине. От:Найл♡ Надеюсь, мой подарок тебе тоже понравится) Вам, наверно интересно, что я ему подарила. Так вот это одна из самых лучших клюшек для гольфа, которые знает продавец в магазине. Я в этом не разбираюсь. Я вскочила с кровати и побежала вниз, чтобы посмотреть свои подарки. У ёлки уже сидели мои братья, открывая очередной подарок. Я всех поздравила с праздником и принялась открывать свои подарки. В первой коробке был необычно оформленный альбом со всеми фотографиями из детства от родителей. Затем коробочка от братишек, в ней был профессиональный фотоаппарат. Ааа, обожаю их. -Спасибо, ребят.- я обняла их по очереди.- Надо его опробовать.- я отошла от ёлки и сфотографировала подарки под ней. Пока это самый лучший подарок. Следующим был презент от Эль и Макса, они подарили мне билет на концерт Бейонсе! Бедные родители испугались, когда я истошно закричала от переполняющей меня радости. Неужели я попаду на её концерт? О, Господи! Не могу поверить! Это же моя мечта! -Успокойся, Джо. Тут ещё полно подарков!-смеясь, крикнул Майкл. Я ткнула его в плечо и принялась за остальное. Следующий подарок был от Майка и Бонни, классная чёрная шапка с моими инициалами. Они, наверно, заметили, что я порвала свою. Они угадали с подарком, ведь шапка мне точно пригодится. Под ёлкой осталось только два подарка, один из них от парней, а другой от Найла. Я нетерпеливо разорвала подарочную упаковку и достала очередной подарок. Ого. Это же iPhone 5! Он же стоит кучу денег! На телефоне уже был бампер с моим именем. Всё предусмотрели, гадёныши! Я включила телефон и разблокировала его, там уже были загружены мои любимые приложения и конечно же парни сделали миллион селфи на нём, как без этого? -Ничего себе подарочки!-протянул Джон. Я хмыкнула и показала ему язык. Не его, вот и бесится. Я с трепетом открыла последнюю коробку, заглядывая внутрь. Там лежали поп арт с моими фотографиями, большой плюшевый медведь и букет лилий. Как цветы не завяли в коробке? Ладно, неважно. Я быстро написала благодарность блондину. Кому:Найл♡ Спасибо за подарок) Ты лучший!:* -Ладно. Скоро придут родственники. Идите и переодевайтесь.-скомандовала мама. Я быстро поднялась в свою комнату и вытащила одежду. Я одела джинсы и белый свитер, не забыв про свой кулон и браслет. Пока у меня ещё оставалось время до прихода семьи, я вставила свою симку в новый телефон и настроила все опции. А телефон и правда крутой. Затем я начала делать фотографии с помощью своего потрясного фотика. Фотографии получались просто нереальными. Спасибо братишкам! -Джордан!! У нас гости!-крикнула мама с первого этажа, а я пулей вылетела из комнаты и прибежала к двери. У входа стояла моя любимая кузина Джессика со своим пятилетним сыночком Джейсоном и мужем Карлом. Я кинулась в обьятия сестрички, стискивая её до хруста костей. Мы с Джесс всегда были очень близки, я могла доверить ей все секреты несмотря на разницу в возрасте в 6 лет. Мы стараемся постоянно с ней общаться, но с тех пор как она стала мамой, наше общение немного сократилось. Поэтому я стараюсь как можно больше времени проводить с ней по приезду домой. -Я тоже скучала, сестрёнка.-она засмеялась, выбираясь из моей цепкой хватки. Затем я обняла своего любимого племяшу, он так вырос за эти полгода. Неужели дети так быстро взрослеют? -Ты стал таким большим, Джейсон.- я обняла малыша и начала его целовать. -Я узе взлослый, тётя Дзолдан.-я засмеялась и начала щекотать этого наглого паренька. Малыш извивался как мог, но не сдавался. -Перестань мучать моего сына, Джо.-смеясь, сказала Джесс. Я отпустила ребёнка, поднимая руки в спасительном жесте. -Тебе повезло. Сегодня.- я угрожающе на него посмотрела, а он убежал с криками. Мы засмеялись. -Пойдемте на кухню, девочки.- сказала мама, а мы направились за ней. Мы просидели за столом около часа, обсуждая всё, что произошло с нами за время, что мы не виделись. И вот пришли остальные кузены. Их слишком много, поэтому я не могу их сосчитать. У моей мамы 2 сестры и 2 брата, а у папы 4 сестёр. И у тех по двое или трое детей. И причём все мальчики, кроме Джесс и Кэсси-сумасшедшей кузины. Так что вы понимаете, что происходит у нас на праздники. Сейчас, к счастью, мы уже взрослые и не создаем таких больших проблем. Самому младшему братишке 16 лет, поэтому пошалить ни у кого не получится. Мы с Джесс вышли из комнаты и увидели огромную толпу огромных парней. Похоже они стали ещё больше, если это конечно возможно. Я обняла всех по очереди, чувствуя себя дюймовочкой рядом с ними. Конечно все пошутили о том, что я расту вниз и о моем шоу. -Пойдемте в гостиную.-сказала мама, пропуская всех братьев, тёть, дядь внутрь. Мы посидели вместе, наслаждаясь вкуснейшим обедом и обсуждая нашу жизнь. Разумеется, все говорили о свалившейся на меня популярности. К счастью, между нами никогда не было и не будет зависти, чем я очень горжусь. Мы- семья, а значит никогда не предадим друг друга. -Пошлите сделаем снеговика.-предложил Майкл. Все только поддержали его идею, направляясь на улицу. Сегодня выпало ещё больше снега, что позволит сделать не одного, а несколько снежных чудищ. Через три часа мы все мокрые, но очень счастливые завалились в дом пить горячий чай с пирожными. Почти всё время я лежала на снегу, умирая от холода и смеха. Мы хорошо повеселились, убивая друг друга снежками во дворе. Кстати, мы сделали общую фотографию, как 10 лет назад. Все в сборе, что бывает очень редко. Сейчас я могу точно сказать, что Рождество в этом году одно из самых лучших!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.