ID работы: 3709529

Изменщику одна дорога?

Слэш
NC-17
Завершён
341
Пашка21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 116 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люц нервно загибал края листов, лежащих на столе. В голове пронеслась мысль, что он так испортит весь материал для наступающей лекции. Омега довольно долго убеждал себя, что все в порядке и волноваться нет никаких причин — его практически без всяких сложностей взяли на работу в престижный университет, вроде дали самые спокойные группы. Да и если вдруг что-то не выйдет, то травлю ему вряд ли тут кто устроит — статус заведения не таков. И статус мужа Люца не таков, чтобы кто-то посмел себе позволить такое. Омега недовольно поморщился. В этой жизни ему удавалось все слишком легко — еще школьником встретил своего мужа Джаспера, который был словно принц из сказок, такой же красивый, взрослый, искренний, правдивый в своей любви — мечта всех омег. Пусть у Джаспера был тогда муж, но он развелся — альфа не особо переживал из-за этого, ведь брак был по сговору родителей, а не по любви. Люц легко окончил школу, легко поступил в тот университет, о котором ранее мог только мечтать. Легко родил троих сыновей, легко вырастил. Вся жизнь состоит из одного слова — легко. Люца это раздражало. Ему казалось, что он не человек. За двадцать три года ни единой внешней проблемы. Все его проблемы, который могли бы быть, решались деньгами Джаспера за спиной Люца. Омега до сих пор не понимал — знает ли муж, что он давным-давно догадался? Будто бы он сам ничего не может. Люц много раз пытался сказать Джасперу об этом, но тот только поправлял очки в тонкой оправе, тер переносицу и с улыбкой говорил: — Не неси бред, милый. Дверь медленно со скрипом открылась. Люц сразу же повернулся к источнику звука, прогнав назойливые мысли. В проеме стоял лысеющий за пятьдесят альфа и внимательно разглядывал омегу холодным и колючим взглядом. Это был декан медицинского факультета — то место, где теперь должен преподавать Люц. Мистер Барнаб. Джаспер говорил, что он еще та заноза в заднице, консервативен и очень злопамятен. Люц гордо вскинул голову, не желая высказывать свое волнение, хотя живот скручивался в узел, и так хотелось отвести взгляд! Но чувство собственного достоинства не позволяло. — Господин Кроус, пройдемте. Я покажу вам, где находится ваша аудитория, — сухо проговорил декан. Омега даже отвык от своей фамилии до замужества — Кроус — и несколько секунд соображал, к нему ли обращаются. Люц встал с кресла, подхватив свою папку, и вышел из кабинета. Мистер Барнаб любезно держал дверь, хотя Люц видел, как в его глазах искрится злость и презрение. Что ж, омега покрепче схватился за папку, это даже радует. Хоть кто-то не изображает любезность и раболепие перед ним. Точнее, перед деньгами Джаспера. Раньше Люц бы обязательно глазел на убранства университета — широкие и светлые коридоры, безупречно чистые ковры, расстеленные на полу, картины. Но сейчас единственное, куда мог спокойно смотреть омега — широкая спина Барнаба. Декан водил Люца по коридорам так долго, что омега всерьез забеспокоился, сможет ли он найти дорогу обратно. Наконец они остановились. — Вот, прошу. — Барнаб раскрыл дверь, даже не спросив Люца, готов ли он. Но пути назад не было. Нервно сглотнув и собравшись с духом, омега вошел в аудиторию. Разговоры сразу стихли, и Люц почувствовал на себе множество цепких и внимательных взглядов. Ему осталось говорить самому себе, что это всего лишь студенты, а не звери. Твердым шагом Люц подошел к столу, опустил свою папку и воззрился на студентов. Людей тут было около десяти и все альфы и беты. Люц к этому привык — когда он учился, то положение было таким же. Омегам не принято доверять такую вещь, как медицина. — А вы кто? — раздался вопрос. — Я ваш новый преподаватель иммунологии. В аудитории повисла тишина. Ну что ж, Люц был к этому готов. — Меня зовут Люций Кроус, — решил нарушить тишину омега. — Но вы же… — неуверенно начал рыжий альфа, разинув рот, не в cилах продолжить. — Омега. — Твердо припечатал парень из третьего ряда. — И что? Это проблема? — Ну… — Ну вот и все, — отрезал Люц и уже дружелюбнее добавил: — А теперь можете задать любые вопросы. — Сколько вам лет? — Тридцать девять. — Серьезно? — удивленно протянул студент. — По вам не скажешь. — Спасибо. — А почему вы решили преподавать? — Такова моя прихоть! — Люц хмыкнул. — Я же омега. — А вы замужем? — Да. На этом все вопросы закончились. Услышав разочарованные вздохи, Люц сдержался, дабы не фыркнуть. Забавно. — На этом, пожалуй, все. Пишите тему. Вскоре Люц понял, что зря волновался. Страх перед публикой исчез, стоило забыть о нем и пуститься в рассказ. Он не путал слова, ничего не забывал — хотя так часто представлял себе дома, как позорится перед студентами. Люц слишком увлекся и лишь случайно заметил, что до конца пары осталось несколько минут. Усевшись за стол, он взял журнал посещений в руки. — А теперь, господа, скажите, кого нет? Бета в первом ряду стал вертеть головой и заговорил: — Рокфида, Майера, Стивенсона, Крофорда и… Вейлана. Последняя фамилия насторожила Люца. Неужели в этой группе учится его сын? Проведя пальцем по колонке в журнале, он увидел аккуратную запись — «Вейлан Даниэль». Надо потом исправить, подумал про себя Люц — многие путали и писали имя сына как Даниэль, а не Дэниэль. Что ж, Дэна расстроит его присутствие в университете. Омега вздохнул. Или не расстроит. Его ведь нет. Хотя водитель каждое утро возил его на учебу. Но, видимо, сегодня проехал мимо. И не факт, что только сегодня. Денежная поддержка университета Джаспером это, конечно, хорошо, но есть и другая сторона медали — все косяки сына оставались секретом. Люц захлопнул журнал — придется устроить сынку взбучку — и прозвенел звонок. Остальные лекции прошли точно по нотам. Быть может, жизнь налаживается. Сев за руль, Люц позволил себе наконец расслабиться, как его отвлек звонок. Взяв телефон, он поморщился. На экране высветилось «Джаспер». Рано он начал радоваться. — Да? — пробормотал омега. — Будь добр, явись в мой офис. Я жду, — официальным тоном сказал Джаспер на другом конце провода. Люц нажал кнопку отключения и резким движением переключил скорость. Этот официоз и равнодушие его неимоверно раздражало. А ведь когда-то все было иначе… Омега отчаянно затряс головой, прогоняя эти мысли. Нет, нельзя об этом думать. Прошлое должно быть в прошлом. Просидев в пробках около часа, Люц был порядком на взводе, когда явился в офис. Перед дверью в кабинет за столом секретаря никого не было. И слава Богу, подумал Люц. Этот смазливый и тоненький Эклиз с его хитрым взглядом, вечно одетый, будто явился в бордель, а не в офис, вызывал у Люца злость и, чего греха таить, ревность. Он крутился возле Джаспера целыми днями. Открыв дверь, омега застал своего мужа сидящим за столом в окружении множества папок. Эклиз — вспомнишь дерьмо, вот и оно! — слишком близко стоял и слишком низко наклонялся, указывая Джасперу на бумаги. Люц натужено кашлянул, привлекая к себе внимание. Улыбка тот час слетела с губ Эклиза и он отошел от стола подальше. Джаспер поднял голову и поправил очки. — Люц, здравствуй. А чего ты приехал? — альфа взял одну из бумажек и принялся ее задумчиво изучать. — Что-то случилось? — Ты же сам мне позвонил! — Люц достал телефон и показал входящие звонки. — Да? Наверное, ошибся. Можешь идти. Люц поджал губы. Заметив гадкую улыбку Эклиза, омега придвинул стул и уселся напротив Джаспера. — Ну, уж нет. Раз я тут, то хочу обсудить поведение нашего сына. — Ммм… — протянул Джаспер и взял следующий документ. — А может потом? — Когда? — огрызнулся Люц. Краем глаза он уловил, как Эклиз отодвигается все дальше и дальше. — Давай сейчас. — Хм… Ну ладно. Что случилось? — Он прогуливает пары. Ты бы поговорил с ним, а заодно с водителем, чтобы он не исполнял все его прихоти. — Милый, давай сам? Не знаю, запрети ему гулять с друзьями… — Чего? — Люц удивленно приподнял одну бровь. Он слабо представлял себе, как будет запрещать двадцатидвухлетнему рослому парню гулять с друзьями. — Тогда отшлепай. — Джаспер, ты в своем уме? — а нет, Люцу скорее казалось реальнее запретить Дэну гулянки, чем попытаться отшлепать его. Это было бы смешно, если бы не было так грустно! — Ты как себе это представляешь? Он больше меня в два раза! Он взрослый! К тому же, я детей никогда не бил и не собираюсь. — С каких это пор Дамиан стал больше тебя? — Какой Дамиан? — Люц чувствовал — еще чуть-чуть и он разнесет этот офис к чертовой матери. — Я тебе про Дэниэля говорю! У Дамиана нет пар, он школьник, у него просто уроки. Ты уже совсем свихнулся со своей работой. — Тогда не знаю. Давай все дома обсудим, милый? Я поговорю с Дэни. Нет времени, совсем… Сдержав гневную тираду при себе, Люц встал и молча вышел из кабинета. Обсудим, еще как…

***

На следующий день Люц решил после занятий приехать в квартиру Дэна. Тот иногда наведывался туда, когда жизнь в общем с родителями и братьями доме надоедала. Омега и не надеялся, что Джаспер исполнит свое обещание. Муж как всегда вернулся поздно ночью и, ничего не объясняя, лег рядом с Люцем. Омега даже не спрашивал, где он был — это бесполезно. Ответ всегда один — на работе, милый. Почему от тебя пахнет омегами? Они со мной работают, вертятся с документами вокруг, милый. Может помочь тебе расслабиться? Нет, милый, я слишком устал. Люц сжал руль так сильно, что пальцы побелели. Последнее его волновало больше всего. Он не был извращенцем или помешанным на сексе, нет, но… Их последний раз был почти пять лет назад. Пять! Люц не представлял, как Джаспер мог так долго держаться, даже когда в принципе скромный в этом деле омега прямым текстом предлагал себя и даже развратно просил. Ему приходилось глотать блокаторы во время течки, как того требовал Джаспер. Люц подозревал, что у мужа любовник, но никаких доказательств не было. А беспочвенно обвинять в таком ужасном поступке мужа омега не мог. Припарковавшись на университетской стоянке, Люц увидел знакомую машину. Омега усмехнулся — Дэниэль приехал. Он даже проверил номера на всякий случай. Осталось лишь найти сына во всех этих коридорах. Люц взглянул на часы — время у него еще есть. Коридоры и вечные повороты казались сплошным лабиринтом для омеги. Он никак не мог припомнить, где вчера проходила лекция и как пройти в нужную аудиторию. Выглядел он, наверное, как какой-нибудь первокурсник. Блуждая по очередному коридору, Люц услышал знакомый голос. Прямо к нему из-за поворота вышел Дэниэль. Он смеялся в окружении друзей и прошел мимо Люца, не замечая его. Омега покачал головой и схватил сына за руку. — Что надо? — хамовато и развязно протянул Дэни, поворачиваясь. Но вся его маска высокомерности вмиг треснула и осыпалась, стоило ему увидеть своего папу. — Ой… — Можно на пару слов, молодой человек? — осторожно, смотря прямо в глаза Дэни, сказал Люц. Сын кивнул и жестом приказал друзьям идти дальше. Те странно переглянулись и ушли. Люц развернулся и пошел к лестнице. Дэниэль все еще перебывал в шоковом состоянии и молча шел сзади, словно вернулся во времена детства. Скрывшись под лестницей, Люц сложил руки на груди и грозно уставился на сына. — Скажи-ка мне, Дэниэль, где ты вчера был? — Пап, ты что тут делаешь? — опомнился альфа и теперь с негодованием смотрел на папу. — Преподаю, это во-первых. А во-вторых, я первый задал вопрос, — отрезал Люц. — Преподаешь? Что это значит?! Папа!.. — Цыц! Не кричи, сейчас половина университета на твои крики «Папа! Папа!» сбежится! — Мог бы мне сказать, что решил работать тут. — Мог, но не сказал. Кстати, я в твоей группе преподаю. — Люц предостерегающе поднял палец, когда Дэни набрал полную грудь воздуха для новой волны возмущения. — И тебя вчера не было. Хочу узнать, почему. — Пап, я не маленький. Иди следи за Дамианом или Роби, а я… — Я спросил — почему? — Да был я вчера! — Думаешь, я твое лицо забыл? И все твои одногруппники? Не заметили, бедного. — Да спроси кого хочешь из моей группы! Хаксли, Френка! Кого угодно! Люц нахмурился. Насколько он помнил, таких людей в 103 группе не было. — Ты в 103 группе учишься? — Нет, в 105. Люц отлично знал, когда Дэни врал. Сейчас он говорил правду. Омега потер подбородок. Наверное, однофамильцы… И почти тезки. Бывают же совпадения! — Тогда прости. Просто фамилия такая же и имя очень похожее. Я подумал, что это ты… Дэниэль нахохлился, изображая обидевшегося. Он так делал с самого детства, но долго он так стоять никогда не мог. Махнув рукой, он улыбнулся. — Ничего, бывает. Тогда я пойду? Теперь увидимся еще. Дэниэль заключил Люца в свои сильные объятия и, нагнувшись, поцеловал в щеку. Помахав рукой, он ушел за своими друзьями. Радость от разрешившегося конфликта исчезла, стоило Люцу уныло вспомнить про предстоящие поиски. Вдруг он заметил какое-то движение на лестнице. В голове возникла мысль — а если кто-то видел их с Дэни? Это выглядело бы для многих довольно двусмысленно, ведь кроме ректора и декана медицинского факультета никто не знал о том, кто Люц такой. Не хотелось, чтобы все всплыло. Но, послушав еще немного, он не услышал ничего, кроме далеких разговоров студентов и собственного бешено бьющегося сердца. Люц решил, что ему показалось, и бросился подальше от этой лестницы.

***

«Просьба срочно явиться в ректорат преподавателя Люция Кроуса». Люц отложил учебник и, извинившись перед студентами, вышел в коридор. Живот неприятно сводило. Что же он наделал за два дня, что его так срочно срывают с лекции и просят в ректорат? Путаясь в догадках, Люц дошел до кабинета. Даже дверь ему показалась слишком тяжелой, но он нашел в себе силы поднять голову и изобразить серьезность. — Вы меня звали? Ректор, старый, но суровый альфа, прожигала Люца укоризненным взглядом. От этих глаз по спине омеги пробежал холод. Альфа долго молчал и смотрел, будто Люц вдруг стал провинившимся студентом. — Послушайте, Люций, я не понимаю. Вы из приличной семьи, у вас замечательный муж и дети, — холодно и резко заговорил он. — Такой порыв проявили — преподавать, да еще и сложный предмет для омеги. Вы достойны уважения. И тут — целуетесь и обнимаетесь со студентом в закутке! А ведь второй день всего-то в университете! Люц ошалело уставился на ректора. В голове будто что-то взорвалось. Все-таки ему не показались те шаги на лестнице! — Я вынужден вас уволить и позвонить вашему мужу. Это недопустимо… — Постойте! Я не целовался и не обнимался ни с каким студентом! — с жаром воскликнул Люц и поспешно добавил: — Вернее… Нет, конечно, он студент, мы обнимались и он меня действительно поцеловал! Но ведь это мой сын! Я действительно стоял вместе со студентом под лестницей, в закутке, как вы сказали. Этот студент — Дэниэль Вейлан, мой сын, вы же сами знаете. Спросите его, если требуется. Ректор задумчиво смотрел на Люца, в глазах его проскользнуло понимание. — Мы разберемся. Извините, господин Кроус. — Ничего. Я могу идти? Кивок. Вырвавшись из кабинета, омега выдохнул. Как же все неудачно вышло… Люца разозлило, когда ректор обвинил его в измене. Нет, он бы никогда в жизни не совершил такого! Это низко и отвратительно. Как бы там ни было, он продолжал любить Джаспера. Люц до сих пор помнил, как говорил его папа: « Изменщику-омеге лучше сдохнуть, чем жить с таким грехом. Одна дорога!». Грубовато и консервативно, но Люц считал, что папа абсолютно прав. Следующие лекции прошли, словно в тумане. Вскоре перед ним извинились за ошибку. Омега холодно заметил, что тут все происходит быстро — быстро обвиняют, и также быстро все выясняют и извиняются. Последние студенты вышли из аудитории и Люц стал собирать по столу свои листочки с лекцией. Видимо, он так глубоко погрузился в свои мысли, что не услышал, как открылась дверь, и кто-то вошел. — Извините! От неожиданности Люц подскочил на месте, роняя все собранные бумаги. Перед ним, согнувшись в поклоне и протягивая коробку конфет, стоял студент. Люц не видел его лица, лишь черноволосую макушку. — За что? — Я ошибся. Просто я слишком бдительный, наверное… Тут Люц понял — это и есть тот человек, который рассказал о его утреннем разговоре с Дэниэлем под лестницей. Нахмурившись, омега начал: — Я понимаю, но мог бы ты впредь… Парень поднял голову и Люц замолчал. Сердце бешено забилось в груди пойманной птицей. Голова закружилась, ноги ослабли. Перед ним стоял Джаспер. Нет, не этот Джаспер — усталый, отказывающий ему, снисходительно улыбающийся, пропадающий где-то. Такого, с прекрасной широкой белозубой улыбкой, открытым и искренним лицом, горящими глазами Джаспера, он встретил много лет назад. Парень слегка качнул головой, продолжая ослепительно улыбаться. — Что я мог бы? — осторожно спросил он. Люц хлопал глазами, не в силах произнести ни слова. Нет, это же не может быть Джаспер! Бред! Сглотнув и собрав волю в кулак, омега закончил. —… сначала говорить с тем, кого заметил, а не бежать к ректору. Глаза парня вспыхнули. Люц видел, как он сожалеет о содеянном. Положив коробку конфет перед ним, студент быстро собрал рассыпавшиеся бумаги. — Мне очень жаль. Очень! — торопливо повторял парень. — Да все, забыли. Спасибо большое, но забери. — Люц подвинул к нему коробку. — О нет, нет! Берите, это в качестве извинений! Умоляю, возьмите. Омега медленно взял коробку, положив под папки, и двинулся к выходу. Чтобы глаза больше не видели эту улыбку, это лицо… — Я принимаю извинения. А теперь прощай, я спешу. — Постойте, прошу! Но Люц не слушал его. Он быстро шел к своей машине, пытаясь усмирить сердце и чувства. Что это было? Кошмар какой-то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.