ID работы: 3709529

Изменщику одна дорога?

Слэш
NC-17
Завершён
341
Пашка21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 116 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что это? — Люц поднял глаза на студентов. Парень, сидящий в первом ряду, пожал плечами и неуверенно сказал: — Цветы, разве нет? — Да я не слепой, вижу. Что это за неожиданный подарок? — А, вспомнил! — воскликнул кто-то с задних рядов. — Парень один заходил недавно, оставил букет на столе. Альфа, высокий, с черными волосами. — Ага, симпатичный такой. Улыбался так… — мечтательно вздохнул бета с крашенными синими волосами. Люц недовольно сжал губы. Был один такой у него на примете — симпатичный черноволосый альфа, любитель сверкать своими зубами направо и налево. За три дня, прошедших после того инцидента под лестницей, этот альфа всякий раз возникал перед Люцем словно из-под земли и начинал говорить. Омега его не слушал, каждый раз вежливо затыкал парня и быстро шел дальше. Пока удавалось оторваться. Правда, до того момента, как он снова появлялся. Каждый раз Люц чувствовал ужасный стыд. Нет, ему было все равно, что думают о его забегах студенты или сей альфа. Сам этот парень заставлял Люца бежать и прятать лицо — те чувства, что просыпались и бушевали в душе омеги, были слишком порочны и неправильны. Каждый раз, скрываясь где-нибудь, прижимаясь к стене, Люц нещадно ругал себя. Так нельзя, нельзя, нельзя… Этот мальчишка не Джаспер. Он повторял слово «нельзя», словно мантру до того момента, пока не придет в себя. Но это поразительное сходство с Джаспером просто добивало. К слову, сам муженек уехал в очередную командировку, сказав об этом минут за пять до вылета самолета. Даже не сказав — он всего лишь начеркал сообщение. Люц ничего не ответил — пусть летит. И Эклиза своего гадкого пусть прихватит заодно. Омега тяжело вздохнул. Нет, никакого Эклиза. И других омег. Люц взял букет и отнес его на подоконник — нечего и следующим группам видеть, что за подарочек ему преподнесли. Хватило уже истории с гулящим преподавателем. В этот раз вряд ли выйдет выпутаться. — Поклонник появился, мистер Кроус? — ехидно спросил бета. — О, да! — Люц усмехнулся. — На носу экзамены, сессия. Так что в скором времени вы все будете моими поклонниками ради хорошей оценки. Смех студентов снял напряжение в аудитории. Омега повернулся к доске, и улыбка мгновенно слетела с лица. Стоило все-таки встретиться с этим парнем лицом к лицу. У Люца даже возникла мысль уволиться, но он ее тут же задавил — нет, он свою мечту не оставит из-за какого-то жалкого мальчишки. В конце концов, он взрослый человек, а не школьник, бегающий от назойливого поклонника. Поклонник. Это слово резало слух. Нет, он никакой не поклонник, ибо это уже смешно. Просто странный парень…

***

— Вам цветы не понравились? Его даже искать не пришлось — он явился также незаметно, как и в их первую встречу. Альфа тоскливо смотрел на Люца. Омега сразу же всунул парню букет и тот сначала задумчиво смотрел, а потом даже расстроился. — Нет, букет хороший. — Так чего возвращаете? — Ты что, не понимаешь? — Люц нахмурился. — Ты не можешь таскаться за мной, дарить что-либо. Ты же студент, а я — преподаватель. Тем более, у нас с тобой статус разный и выглядит это очень подозрительно. Я тебя уже простил, забыл — так что прекращай свои нападки. Ясно? Альфа долго смотрел на Люца странным взглядом, что ему стало даже не по себе. — Понял я, понял. — Тогда я рад. Можно поблагодарить бога за то, что он наделил этого парня пониманием. До следующей лекции оставалось совсем немного времени, а доска грязная. Это упущение. Не обращая внимания на альфу, Люц принялся стирать записи. Он удивлялся, как смог достать так высоко. Вдруг на его руку легла чужая. Он чувствовал спиной, как близко к нему стоит альфа, чуть ли не прижимаясь. От этого бросало в жар — отчасти от стыда. Оставалось проклинать свою омежью сущность и бесхарактерность! — Давайте я помогу, — Люцу казалось, что парень сказал это ему прямо на ухо, обжигая дыханием. Омега резко развернулся, чуть было не столкнувшись с альфой. Слишком близко. Слишком. — Может, познакомимся? — ничуть не изменившись в лице, — все тот же сияющий и веселый парень — спросил он. — Зачем? — брякнул омега. В голове его стоял туман. — Ну… — альфу немного сбил с толку вопрос, но он слегка улыбнулся. — Чтобы знать друг друга, нет? К тому же, вы преподаете у меня. — Да? — Люц сглотнул и дал себе мысленного леща. Расплылся и потерялся на ровном месте. — Я тебя не помню. — Так я совсем недавно перевелся. Того… Не освоился. Меня Дан зовут. Люц недоуменно поднял брови. Что-то не припоминал он такого в списках. — А, ну да. Даниэль. Даниэль Вейлан. Но лучше называть Дан — мне так удобнее. — А кто твой отец? Осознание того, что он это спросил, пришло только потом. Люц даже не узнал свой голос — сухой, резкий и надтреснутый. Но Дан, казалось, этого не заметил. — Мой отец? Фермер, можно так сказать. Вообще верблюдов разводит, иногда водителем нанимается. — Верблюдов? — Ага, — наткнувшись на вопросительный взгляд, Дан пояснил: — Я не из этой страны. Приехал сюда по обмену. — Что-то ты не похож на уроженца стран, где есть верблюды, — заметил Люц. Дан был черноволосый и темноглазый, но кожа была слишком светлой. — Ах, это… Мой дед был как раз отсюда. Вот и выстрелил его ген. Омега немного успокоился. Ему было слегка неловко за свой резкий тон и такие вопросы, но лучше спросить, чем потом ходить и гадать в неведении. Хотя Люца слегка настораживала фамилия — такая вряд ли могла быть у жителей юга, востока, или откуда он там приехал. Впрочем, Дан сам сказал — его дед отсюда. От этой паранойи у Люца начинала болеть голова. — Ясно. Спасибо за помощь. Можешь идти, Дан, — омега попытался изобразить улыбку и забрать губку у альфы. Тот широко улыбнулся и покачал головой. — У меня тут лекция. — А… — растерянно протянул Люц. — Тогда садись. Дан послушался и сел на первый ряд. Все оставшееся время Люц чувствовал на себе его взгляд. Вскоре подтянулись и остальные студенты из группы. Дан сразу же заговорил с какими-то парнями, что вызвало у Люца облегчение. Стоило бы отказаться от этой группы. Но с другой стороны, тогда этот настырный парень станет снова за ним ходить. — Всем доброго дня. Записывайте тему.

***

— Пап, давай поиграем. Люц оторвал глаза от экрана своего телефона. Роби опирался на его колени и смотрел с мольбой в глазах. Из всех троих детей, Роберт, пожалуй, был единственный, перед всеми просьбами которого омега не мог устоять. Младших всегда любят чуточку больше. — Секунду, Роби. Люц пробежался глазами по набранному им сообщению. Он пытался дозвониться Джасперу, но тот упорно сбрасывал, а затем и вовсе отключил телефон. Или он у него просто сел, возникла в голове слабая и наивная мысль. Взгляд задержался на последней фразе: «Надеюсь, у тебя все сорвется, и ты обанкротишься!» Люц покачал головой — это придется стереть. — Пап! — громко крикнул Роби. Забывший на миг о сыне омега испугался и палец соскользнул. На экране высветилось — сообщение отправлено. Затем пометка «Доставлено». — Роб, черт возьми! У Люца возникло желание сразу же написать, что желает этого лишь по одной причине — Джаспер тогда мог бы стать нормальным, прежним. Но омегу что-то остановило. Нет, он не станет ничего дописывать. Пусть муж понимает, как хочет. Разницы все равно не было бы. — Что? Я что-то испортил? Омега устало улыбнулся и потрепал Роби по волосам. Не стоило срываться на ребенке. К тому же, Люц не любил слезы Роберта, не любил, когда его личико кривилось от обиды, вины и боли. Отбросив телефон, Люц встал и взял сына за руку. — Ну что ж, давай поиграем. Только не плачь, когда я снова у тебя выиграю, — омега хитро сощурился. — Эй! Я никогда не плачу! — недовольно надулся Роберт и с воинственным видом заявил: — Ты у меня не выиграешь, папочка. Я тренировался. За игрой Люц не заметил, как быстро прошло время. Роберт отчаянно пыхтел, смотря в телевизор и с яростью нажимая на кнопки джойстика. Люц пытался не отставать, хотя от усталости все плыло перед глазами. Футболист на экране телевизора забил в ворота. — Гол! — радостный возглас Роби прозвенел на весь дом. Он вскочил, дергая в руках джойстик. — Молодец, сынок, выиграл все-таки! Роберт кинулся Люцу на шею, счастливый от такой мелочи. Вдруг омега услышал, как открывается входная дверь. Через минуту мимо комнаты прошел Дамиан, развязывая на ходу шарф и кидая свою сумку на пол. Люц быстро взглянул на настенные часы и нахмурился. Снова поздно вернулся. — Дамиан, привет. Он остановился и взглянул на Люца. В голубых глазах Дамиана промелькнула злоба, стоило ему взглянуть на то, как Роби прижался к папе. — Привет, па, — сухо отозвался он. — Где ты так долго ходишь? Уроки давно закончились. — Гулял. — И ты меня даже предупредить не соизволил? — Я сказал отцу. Он знал, что я гулял. — А я знать не должен, Дамиан? Я что, прохожий с улицы, которому плевать? Молодой омега сжал губы в тонкую линию, что-то пробормотал и ушел. Люц слышал, как он, громко топая, поднимался по лестнице. Злится. Когда Дамиан был маленьким, то всегда и во всем был за Джаспера, ходил за ним как приклеенный и предпочитал его компанию. Люца это немного задевало, но он себя успокаивал — так частенько бывало с маленькими омегами. Но теперь это было проблемой — ставший подростком, Дамиан перестал слушать папу и, казалось, предпочитал не замечать Люца. Омега понимал — сын втайне даже от самого себя, винит его в том, что Джаспер вечно где-то пропадает. И в то же время дико ревнует Люца к Роберту. Это было слишком очевидно. И, что самое ужасное — Люц не мог ничего с этим сделать. Все попытки разрешить эту проблему, поговорить, заканчивались гневными криками Дамиана и его истериками. — Наигрался, сынок? Пошли спать. Роберт хотел что-то сказать, но сник и кивнул. Взяв сына на руки, Люц отнес его в детскую. Его же ждала большая, холодная и пустая комната.

***

Люца разбудил звонок телефона. Омега только сильнее закутался в одеяло, лишенный желания брать трубку. Но кто-то настырно продолжал звонить, практически не прерываясь. Люц поморщился и стянул телефон с тумбочки. Стоявший рядом будильник показывал три часа ночи. Кто же так поздно звонит?! Яркий свет ударил в глаза. «Джаспер». Сонливость сразу же слетела с Люца. Что могло случиться, если муж сам звонил, к тому же так поздно? Пытаясь усмирить тревогу, он принял вызов. — Да? — Люц, открой дверь. — Что? — Дверь, говорю, открой. Сбитый с толку, омега взглянул на дверь. Он никогда ее не закрывал. А, насколько знал Люц повадки Джаспера, ключи от входной двери в квартиру муж всегда носил с собой. — Ты ключи потерял? — Нет. — Тогда ты обалдел. Сам открывай, я спать хочу! — Милый… — голос в трубке уже дрожал от сдерживаемых эмоций. — Я бы открыл, да только я далеко. Люц пару секунд прокручивал в голове весь диалог с мужем и категорически не понимал, зачем открывать дверь Джасперу, который находится далеко? Был только один вариант. — Джаспер, ты пьяный? — Нет! — послышался тяжелой вздох. — Тогда объясни, какого черта ты мне звонишь ночью и просишь открыть дверь, хотя сам даже не в стране? — Эклизу открой дверь. Он за документами приехал. И комнату ему дай, а то ночь все-таки, негоже в отель ехать уже. — А что мне еще ему сделать? Кольцо может мое обручальное ему отдать? — буквально прорычал Люц. — Больше ничего, спасибо. Доброй ночи, милый. Сдерживаясь, дабы не разбить телефон о стену, Люц встал с кровати и поплелся открывать. Хотя как же велико было желание оставить этого Эклиза на улице мерзнуть. Но нарываться на новый скандал с Джаспером и ухудшать отношения с ним еще больше — нет уж. Тем более, таким вот, как Эклиз, этого только и надо. Молодой омега сидел на своем чемодане, чуть ли не засыпая. Но даже подорванный среди ночи он выглядел прекрасно — аккуратный, в красивой одежде, с завитыми волосами, даже подкрашенный. И Люца это бесило. — Продолжишь так сидеть — соседи решат, что приблудился кто-то. Или мы бессердечно выкинули кого-то. Эклиз встрепенулся и сразу же вскочил. Натянув на лицо любезную, но лживую улыбку, он кивнул. — Здравствуйте, Люц. Разрешите? — и, не дожидаясь ответа, Эклиз затащил свой чемодан в квартиру. Люц видел, как жадно секретарь Джаспера осматривается. С одной стороны он чувствовал превосходство над этим мальчишкой. Но с другой — это превосходство так призрачно. Люц провел Эклиза в гостевую спальню и собрался уже быстро удалиться и не видеть больше этого жеманного парня, но в самых дверях его застал вопрос секретаря. — Это комната босса? — Нет, — слегка повернув голову, сказал Люц. — Ваша, что ли? Я вас стеснил? — Эклиз старательно делал вид, что испытывает стыд и неудобство за это, но глаза горели от радости. Его босс заставил своего мужа освободить комнату для драгоценного работника, это ведь победа. — А какая разница между моей комнатой и комнатой Джаспера? Мы в одной спим. — Да? — в глазах Эклиза мелькнуло разочарование. — Я думал, вы раздельно спите. — А ты этого больше не делай. — Чего не делать? — Не думай. У тебя плохо выходит, мальчик мой. С этими словами Люц закрыл дверь, отделяя себя от злобного взгляда секретаря.

***

Люц невидящим взглядом смотрел на стену. Студенты писали проверочную работу, и ему было нечем заняться, кроме как вспоминать события сегодняшнего утра. Впрочем, он хотел бы их забыть. Эклиз уехал рано и никто из домашних его не застал. Дамиан все утро странно косился на Люца, а потом сказал, что слышал, как кто-то ходил ночью по дому и стал дотошно расспрашивать, кто это был. Люц терпеливо отвечал и когда, казалось, сын удовлетворился ответами, Дамиан вдруг заявил, что слышал ночью крики и стоны. Омега даже не знал, что больнее — выслушивать эти грязные подозрения от родного сына или чувствовать на себе его разочарованные и презрительные взгляды. Люц собирался ответить и даже был готов к новому скандалу, но бурю отложил заявившейся в дом Дэниэль. Не замечая общего напряжения, он стал рассказывать истории про своих друзей и, в конце концов, выпалил, что уволил водителя и хочет водить сам, хотя Джаспер ему запретил. От этого бардака в доме Люц хотел скрыться на работе, но тут был полный штиль и одиночество. Дождавшись перерыва, омега с радостью школьника бросился прочь из аудитории. На крыше было прохладно, но очень приятно. Омега бездумно пялился на прохожих, а рука сама собой потянулась к купленным сигаретам. Он не курил больше двадцати двух лет, с того момента, как ему сказали о скором рождении Дэниэля. Теперь же желание выкурить сигарету проявилось со всей силой и Люц не устоял. Омега стал быстро шарить по карманам в поисках зажигалки. — Твою мать. Забыл! — Ого. Не знал, что вы ругаетесь. Люц развернулся на голос. На крышу поднялся Дан, держа в зубах сигарету и все также обезоруживающе улыбаясь. — Я что, не человек, по-твоему? — с нервной усмешкой спросил Люц. — Да нет. Просто вы весь такой… — Какой? — Неважно. Вы еще и курите? Да еще и такие тяжелые? — Дан удивленно взглянул на пачку. Парень достал зажигалку и протянул ее омеге. Люц с благодарностью кивнул и через пару секунд рот и легкие заполнил дым. — Дааа… — протянул он, выпуская дым. — Я школьником много курил. Да и вообще неформалом был. Весь в железе ходил — уши, бровь, губу, нос проколол. На учебу плевал. Хотя последнее, скорее, из-за имиджа. — Никогда бы не поверил… — Дан стал совсем рядом, внимательно слушая. Люц с удовольствием отметил, что вот и еще один плюс к сигаретам — благодаря их воздействию на него он не реагирует на близость Дана. — Ну да! — хмыкнул омега. — Сейчас я выгляжу как образцово-показательный семьянин. — А почему изменились? — Почему? — Люц ненадолго задумался и все же ответил: — Мужа встретил. Ему-то было все равно на мой внешний вид, но вот его родичи злились. Я на мужа тень бросал. Вот и снял все с себя. А потом и курить бросил — забеременел. Такие дела. Тебе это и вправду интересно? — Конечно, — кивнул альфа. — Иначе я не стал бы слушать. Я, знаете ли, не особо тактичный человек. Люц пожал плечами и принялся молча наслаждаться процессом курения. Вдруг рука дрогнула, и сигарета упала на пол. Ему казалось, что это самое худшее, что с ним случалось и могло случиться — столько досады он почувствовал. Пришлось доставать новую. Дан сразу же протянул зажигалку, но как бы Люц ни старался, зажечь не выходило. — Дайте-ка я. Но и у Дана ничего не вышло. — Бензин закончился. Давайте я прикурю. И прежде чем Люц смог что-то сказать, Дан приблизился к нему. Всё безразличие мигом испарилось и омега снова почувствовал, как у него перехватывает дыхание. Дан был так близко — еще чуть-чуть и они бы прижались друг к дружке лицами. Столкнулись губами… Люц почувствовал, как нещадно краснеет от собственных постыдных мыслей. — С вами все в порядке? Вы покраснели, еле стоите, — обеспокоенно спросил Дан, отстраняясь. — Вторая лишняя, наверное… — заплетающимся языком проговорил Люц. — Наверное… — с сочувствием повторил Дан. Внизу раздался звонок и альфа, быстро помахав рукой Люцу, ушел. А он остался один, обдуваемый ветром. Лишняя, наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.